[馬來西亞] 新的一年,迎接健康快乐—2018年芙蓉禅堂首期八天半健身班

1.jpg
2018-3-5 09:51

马来西亚芙蓉菩提禅堂2018年首期健身班在1月6日—1月14日圆满举办。短短的8天半课程带给学员们无穷的欢乐和身心灵的受益。约30位学员参与了这次课程,大部分的学员来自新开发的“八卦”点,有90%是新学员,其中有好几对是夫妻一起来参加。几位旧学员在前一次的健身班受益匪浅,此次再来温故知新,希望得到进一步的提升。

健身班第一天早晨,学员们在义工的亲切招待和关怀之下,很快地融入陌生的环境,不再感到拘束。享用了热腾腾的早餐后,大家开始了第一天的课程。在聆听了金菩提禅师的开示、明白了禅修的作用后,大家就开始禅修。接下来的几天课程,大家每天早晨都先诵念金菩提圣经,然后信心满满地开始修练。无论是修练还是聆听开示,大家都认真对待。在诵念佛号时,有好多位学员都感动得痛哭流涕。

4.jpg
2018-3-5 09:51

6.jpg
2018-3-5 09:51
              

刚开始的两天,大部分学员显得有些疲累,可是坚持下来后,渐渐地习惯了,能量也一天比一天增强。身体上的病痛获得了缓解,负面的情绪也获得了释放,原本疲惫的容貌开始精神焕发,笑容也越发灿烂。午休时间,关怀组长与学员之间的互动充满温馨。学员之间互相安慰和鼓励,彼此关怀,令人感动。分享时刻,学员纷纷出来分享受益,并纷纷感恩金菩提禅师,也感恩义工的协助和服务。有一位学员虽然满身病痛,但是却能坦然面对,用幽默风趣的语言描述自己的病痛。这也是禅修的效果之一——放下烦恼,坦然面对痛苦。

5.jpg
2018-3-5 09:51

不知不觉中,8天半健身班接近圆满。禅堂特地准备了香甜可口的生日蛋糕为本月生日的寿星庆生,健身班在学员互道珍重和依依不舍中吉祥圆满!

1

評論人數

太棒了!感恩分享!祝福祝福!

TOP

感恩健身班修炼园满精彩分享!感恩药师佛!感恩金菩提上师!
隨缘

TOP