[加拿大] 【溫哥華】元宵節法會即將來臨

菩提禪修加拿大溫哥華禪堂

3月2日正月十五元宵節

關於正月十五燃燈祈福的起源,敦煌藏經洞中大量唐宋時期的燃燈文,以文獻的形式將其淵源指向了古代印度佛教中 “大神變月” 的燃燈禮佛之儀。


《大宋僧史略》記載:“西域十二月三十日,是此方正月十五日,謂之大神變月。” 佛祖釋迦摩尼示現神變、降服神魔是在印度的12月30日,即東土正月十五日。古代印度,每逢此夕,相傳天雨奇花,寺塔舍利,大放光明,呈現一番神幻奇異的景象,而四方僧俗,都聚集在寺塔的周圍,樹燈輪,散香花,奏樂禮拜,競相供養。


元宵節是春節中的最後一個節日,菩提禪修溫哥華3月3日上午9:30 am - 1:00pm 舉行元宵節祈福法會,歡迎大家一起到菩提禪修來吃湯圓,猜燈謎,一起慶祝2018的春節吉祥圓滿~

元宵.jpg
2018-3-6 11:30

本帖最後由 幸福溫哥華 於 2018-3-31 01:27 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

感恩分享!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩分享!
正月十五燃灯祈福,渊源古印度“大神变月”燃灯礼佛之仪。佛祖释迦摩尼示现神变,降伏神魔。四方僧俗,竞相供养。
真诚感恩顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩大慈大悲的金菩提恩师!

TOP

感恩大慈大悲的金菩提恩师!
让光明之灯燃遍五湖四海! 本帖最後由 隨缘 於 2018-3-11 17:48 編輯

隨缘

TOP