[馬來西亞] 【芙蓉禅堂】2017年10月21-29日健身班报道

马来西亚芙蓉菩提禅堂在2017年10月份举办的健身班迎来了30位学员参加,其中新学员占了85%。大部分学员是来自马六甲刚开发的林鲁新村“八卦”点。健身班的第一天,各部门的义工站好岗位,全面投入工作。学员们带着满怀期待的心情来上课,有的是为了提升身心灵健康而来,有的则是为了满足好奇心而来。

课程第一天,学员一起观看了视频《菩提的足迹》,对菩提禅修有了初步的了解和认识。课程期间,每天上课前学员都会真诚诵念充满正能量的《金菩提圣经》,然后开始修练“大光明修持法”和“清净观想法”。除此之外,学员在金菩提禅师录制的音频引领之下真诚诵念药师佛心咒。每回诵念咒语时,学员有者感到欢喜自在,有者悲伤流泪,少数则是莫名其妙地流泪。

聆听金菩提禅师的开示令大家获益匪浅。不少学员从中得到启发,学会慈悲,懂得如何获得幸福,也懂得了感恩。喜悦洋溢在每个人的脸上。《水结晶的启示》告诉大家自然性的科学原理,学员从中学习到如何与家人及其他人沟通得更好,人际关系更为和谐。丰富多彩的课程让学员不言累,大家都沉浸在禅修所带来的快乐中,收获着感动与幸福,内心的喜悦表露无遗。

见证分享是令人感动的时刻,一个一个真实的见证,鼓舞着大家,增加学员的信心,成为坚持的动力。学员在领取结业证的同时,互相拥抱,互道珍重!健身班在声声祝福中吉祥圆满!

困扰我十多年的胃胀气好多了

戴丽珍  女   59岁  采访时间:2017年10月底

2017年9月,听朋友说走“八卦”可以改善人的健康状况,于是我便开始去村里的“八卦”点走“八卦”。

禅修前我被胃胀气困扰十多年了。每回吃饱饭后,我总是觉得肚子胀胀的,造成我没有什么胃口吃饭。尤其是吃了一些发酵的食物,如面包或薯类等难消化的食物,我的胃胀气越发严重,胃一整天都不舒服。我去看医生,检查了胃,却没有发现胃部有任何问题。刚开始走“八卦”时,我不时会打嗝、放屁。走了 2个星期后,我的胃胀风稍微缓解了。

接着我就报名来上菩提禅修健身班,希望可以更进一步 地改善我胃胀气的问题。课程第1天,我在修练“大光明”时头会晕;而第2天和第3天修练时除了头晕还吐,这种情况一直持续了5天。第6天修练“大光明”时,我没有再头晕和呕吐了。从那天起,我的胃口好了起来,在禅堂用餐后,没有腹胀的感觉。隔天吃早餐时,我尝试吃了几片面包,胃也不像之前那样不舒服了,我觉得很开心!

(编后注:健身班结束到现在4个多月的时间,师姐说胃胀风好了很多,不过还是要注意饮食,因为如果吃到不适合的食物,如糯米等胃还是有些不舒服。)

我不再失眠 了 变宽容了

曾玉凤  女  57岁  采访时间:2017年10月底

2017年9月,通过朋友的介绍,我认识了“八卦”内功,走“八卦”至今1个月了。

10年前,失眠开始缠上了我。我每天晚上11点多睡觉,到2-3点就会醒过来,很难再入睡。走了“八卦”1个星期后,我的睡眠素质渐渐改善。晚上11点入眠后,可以睡到清晨5-6点才起来。就算有时半夜醒来,也很容易再入睡了。这样我白天的精神就比较饱满了,不会像之前那样做一些家务就感到疲累。

接着我报名参加了这期健身班。课程期间,通过修练和聆听金菩提禅师的开示,我获益不浅。之前我的先生热心助人,时常为社团的公益事业而忙碌。我总是不开心,认为先生照顾别人多过照顾自己的家庭,时常对他说气话,心生烦恼。这几天聆听金菩提禅师的开示后,我学会了宽容和放下。我终于想通了,先生有能力去帮人是一件好事。我应该欢喜接受才对呀!先生知道我的想法改变了,十分开心,他说我就是希望你去上健身班后会有所改变。哈,现在我也希望先生放下工作,和我一起来上健身班。

我被金菩提禅师慈悲的理念深深感动,上完课后,我一定要鼓励更多村民来走“八卦”、到禅堂上健身班,让他们获得健康和快乐!

我的腿不再麻痹了

陈秀云  女  51岁  采访时间:2017年10月底

我是通过朋友的介绍而认识“八卦”内功的。走“八卦”一个星期后就来上这期的健身班,希望可以改善尾椎移位的问题。

我今年51岁。我曾经在20多岁的时候跌倒伤到了尾椎,也许当时治疗不当,近2年我时常感到腰部酸痛,不能久坐;右腿经常会突然出现一阵阵的麻痹,一个星期会出现6-7次,令我十分担忧。2016年年尾,我去医院做了MRI检查,医生告诉我,我的尾椎骨移位严重,我腰部的酸痛和腿麻痹是尾椎骨移位造成的。医生建议我动手术,不过成功率只有50%。我不想动手术,因为风险很高。医生又告诉我如果不动手术,恐怕我今后只能躺在床上,不能随意走动了,令我十分担忧。

每天走“八卦”时,我的右腿会觉得很麻,还有刺痛感!不能忍的时候,就停下来休息2-3分钟,然后再继续走。健身班第1天和第2天修练“大光明”的时候,我的右腿又麻又痛,但是我还是坚持了下来。第3天我右腿麻痛的感觉完全消失了,同时腰部的酸痛也获得了缓解。走路比较轻松了。第5天上课前,我起个大早先去走“八卦”。意想不到的是,我竟然能顺利地一次走完“八卦”而不需要停下来休息了,而且右腿不再麻痹和疼痛了,这让我很开心!在禅堂上课期间,右腿之前几乎每天发作的那种一阵又一阵的麻痛感再没有出现过。

(编后注:健身班结束后到现在的4个多月时间里,师姐的腿麻痹都没有再出现了!)

相關主題︰

評論人數

感恩精彩分享!祝福师兄们收获健康快乐!感恩师父!

隨缘

新手上路