[美國] 【羅漢禪堂】《禪境探真之一 》共修分享

【羅漢禪堂】《禪境探真之一 》共修分享


9104_2560x1600.jpg
2018-4-9 02:27

宇宙空間的這種感覺,我時常體會到它和禪的不謀而合。禪是進入一種靜的狀態。我們描述“禪”這個字,第一層就是從外在肉體的安靜;第二層是精神、情緒的安靜;再到第三層 —— 連安靜本身這個意識,或者帶你走入安靜的這個方法慢慢都沒有了,也可以稱為深度的靜。再到第四層,一切都沒有了、消失了,連自我的意識都沒有了。
其實我教大家修的“大光明”、靜坐、念佛法、大禮拜,都能讓你進入這個狀態,就看你有沒有耐力走進去。
在這種清淨、定境的狀態下,我覺得人類很莫名其妙地,好像與整個自然界發生了一種非常特別的吻合。
在這個場的作用下,最明顯的就是你的智力發生了很大的改變;智力上發生改變,體能上也一定會改變的。
當你深入到那個程度的時候,你的能力就達到那個程度。從那個狀態裡走出來的人,有個描述叫作“金口玉言”。

本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 04:00 編輯

IMG_6719.JPG
2018-4-9 02:47

收唯:剛才打坐,腰背部好像感覺有人在摸我,特別在聽師父開示加持吋感覺更深,開示結束時,我問後面和周圍的人,都說沒有碰到過我,所以真的能量很大。
還有今天的車子保險到期還不知道,我去車上拿電話時,保險公司就來通知了。
這二三年間我覺得越來越精神,好像你想的事情都可得到。曾在過年之前想找工作,第二天就有人來問有工作要做嗎?而且給的工作時間,公司剛好能根據我的需要調整,要知道那公司開了二十年,一般不容易調整。所以覺得做事很順,很神奇,有一種心想事成的感覺。 本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 02:48 編輯

TOP

IMG_6722.JPG
2018-4-9 03:50

表回:
通過修行的金口玉言,深有體會。 2016 年夏天妹妹打電話來,在電話那頭一直打嗝,半夜過凌晨二點左右,打電話時還在打嗝,她報怨一晚都沒睡。我就和她說“睡覺吧,沒事”。過後不久又打電話來,說是已經好了。自己也曾講過不好的話,接下來發生過不好的事。所以每個人每天的念頭很重要,更不要說修行的人,每天要多些祝福吉祥的話。常懷善念讓事更平和,常做善事更能利己助人。
悟海:
講到祝福跟大家分享一事,就是在我上班的公司,有四個營銷組,中國組,韓國組,越南組和西班牙組,每年抽獎其他組都會獲獎,除了中國組。那天經理剛剛得了一個大訂單,等一下就要去參加抽獎,我就對她說祝你中獎。結果大獎開出來,大獎和第二獎都是中國組的。經理回來好開心,說這麼多年才第一次得,感恩你信的神,感恩你的祝福。 本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 03:51 編輯

TOP

IMG_6718.JPG
2018-4-9 02:50

收茗:
我想說法布施很棒,有一次備霈師姐無意間講到做完大禮拜睡得很好,就給了我靈感開始108 天的大禮拜。
兒子喜愛打遊戲,不是很專心功課。自從我開始做大禮拜之後,還沒到108天,就發現兒子學習精進很多,他上accounting 的課程,得滿分之後,還另外得了一個5分的extra credit。還有我房子水管堵塞,我們那兒的房東要我們自己付,我錢已準備好了,結果後來他們付掉了。念佛念了一年,本來心急,講話抓不住重點比較散,兒子都不愛聽,修了之後,佛菩薩的能量讓我變得更柔順了,耐心地傾聽,親子關系越來越和諧。

IMG_6717.JPG
2018-4-9 02:50

㐷聆:
我現在每天做大禮拜,佛菩薩的加持能量,讓我和女兒們的關係越來越親密,我們之間越來越相互關心,最近家務都是她們幫忙做。大女兒以前比較有脾氣,小女兒有時會提醒,她就比較注意了,現在我感到她們都很貼心。 本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 02:51 編輯

TOP

IMG_6720.JPG
2018-4-9 02:52


備霈:
一次有人請我開車去禪堂上課,就順便去聽了聽。我以前生病,沒有到八十歲,身體卻像八十多的,不能吃,不能排,天天吃中藥。吃藥三分毒,換了幾個醫生,還是沒什麼進步。但我每週只去禪堂上課了二天,病就改善好多。接下來上了一個閉關班後,病全沒了。家裡兒子開始不明白每天晚上為什麼我要做大禮拜,後來才知道,這讓我不能睡的情況改變了。 本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 02:52 編輯

TOP

IMG_6715.JPG
2018-4-9 02:55

當你在念神、佛的名字、念咒語,或是正在修一種法──大禮拜也好,“八卦”也好,“大光明”也好,靜坐也好,不要有“我要求佛、神來幫助”這樣的想法,不求幫助,只是用歌頌和喜悅的心去面對你所崇拜的神、佛,你就會得到更多的幫助。

IMG_6716.JPG
2018-4-9 02:54

本帖最後由 羅漢 於 2018-4-9 02:56 編輯

2

評論人數

  • 如意小草

  • jxkl123

TOP

感恩精彩分享!祝福健康快乐幸福!
感恩师父!

TOP

回復 7# 如意小草
   謝謝您的祝福!  願您 吉祥如意!

TOP