[美國] 【洛杉磯】4月7日週六共修分享:改變世界的力量

改變世界的力量
4月7日 洛杉磯禪堂的週六共修分享



5.jpg
2018-4-14 11:10

   
    在宇宙之間,有一種可以扭轉命運、改變世界的力量。這股強大的力量,不需向外求。金菩提上師告訴我們,經過禪修,當感受到自己和整個世界融為一體的時候,這種能量會自然與我們相融,我們生命的場能將有所變化,不但能轉運改命,甚至也能讓世界因你而改變。

    在4月7日的全球週六共修時,聚在洛杉磯菩提禪堂裡的菩提同修們,重溫了「禪境探真」的開示。上師帶領著大家,一探在禪修路上可能會遇到的種種覺受與體悟。上師描述的那種深入定境之後,與大能量場合而為一的境界,令人嚮往,也更加激發了大家精進修行的心念。

    之後,在老師的帶領下,同修們聚在一起分享修行的心得與經驗。好幾位同修都表示,即使禪修的功夫還未達到「定境」的程度,但是,身体和心靈方面卻早已獲得巨大的改變了。

    平慕師姐感受到自己越來越能控制自己的脾氣,往往在不小心發了脾氣之後,可以很快就能轉緩下來。這幾年的禪修功夫,也讓身體上的種種疾病逐一康復,越來越健康,這是禪修路上最明顯的收穫。

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:36 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


     備嫣師姐每天早上練八卦內功,晚上夜深人靜之時,就修「清淨觀想法」。這樣長期堅持下來,感到身體越來越健康,心裡也覺得越來越幸福。原本很嚴重的五十肩的問題,醫生還要他開刀,現在不用開刀,病就自然好了。對周遭人、事、物的敏感度,忍耐力和柔軟度都明顯增加了。

a.jpg
2018-4-14 11:21



     「以前我是tiger mom, 什麼事情都用『一定要』來要求家人,現在我女兒都說我變了一個人。」

     今天在上師的帶領下來念佛,備嫣也很有感應:「剛剛誦念藥師佛心咒的時候,聽上師的話,帶著無所求的意念,全心全意來歡喜讚歎佛菩薩,在這樣的觀想誦念之中,感覺到彷彿有一股力量來摸頭灌頂似的。」

   「當我們以誦念佛號來和佛菩薩溝通的時候,當對佛菩薩的真誠恭敬,歡喜讚美,達到至深至誠的程度時,自然而然就會把『我』的概念放下了。在這樣至真的狀態中,就很容易達到『無我』的境界。這應該就是為什麼上師要我們以歌頌和喜悅的心來誦念佛號的原因。」覺慧老師帶領著大家思索上師教導大家要「無所求」念佛的含義。

    以「無所求之心」來念佛,恭敬,真誠,更能與佛相應。而我們,反而因此能得到更多。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:56 編輯

TOP

     備韶師姐回憶起當年第一次來禪堂,就遇到師父來洛杉磯訪問的幸運。當時,什麼都不懂,就跟著念佛,卻不知不覺的,唸到淚流滿臉,自己還覺得很奇怪、挺丟人的。以前也去過別的地方學習,卻沒有一個地方像菩提禪堂如此吸引她。彷彿是緣分牽引,從此就留下來,一路學習禪修。現在每天早上走八卦,也勤練大光明。

b.jpg
2018-4-14 11:23



     我以前腳一站久了,就會發冷,就像站在冰塊上一樣冰冷。現在,手腳冰冷的問題都沒有啦!」備邵高興地分享著。

     「每次聽師父的開示,得到的啟示都會不同。」平熙說。「有時候是其中的這一句話,在此時此刻觸動了我,有時候又是另外一句話。我覺得這些都是有寓意的。」
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-15 01:43 編輯

TOP

c.jpg
2018-4-14 11:24


    平熙師姐覺得我們不只是要讚美佛菩薩,也要隨時讚美身邊的人,大家都不是完美的,都多少有些缺點。但是,在這裡,都是心中有善的人,也都在努力行善著,都是值得讚美的。


   「時時刻刻要內觀,看清事物的本質,不需要太多喧囂的環境,不需要太多物質的紛擾,要享受寂靜和孤獨。越是在這種寂靜和孤獨之中,才越能看清自己,認識自己,能夠變成一個更好的自己。」平熙有所感悟的和大家分享著心情。

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:26 編輯

TOP

     備暖師姐分享著禪修之後,帶來的種種改變。「在禪修過程中,有一種似睡非睡的感覺,自己也不清楚是什麼境界。但是,我在心性上面,有了許多的變化,過去我毛病大,性格很急,又得理不饒人。女兒總說我把以前在單位工作的脾氣帶到家裡,老是愛訓人。現在,禪修調服了我的個性。自己心軟了,也不去較真,說話的態度,口氣都變柔軟了,也不會老想著要別人配合我。女兒看到我的變化,也都很支持我來禪修。」

d.jpg
2018-4-14 11:27



     備暖師姐也想到,師父為她取的法名也是極有意義的。就是要她將溫暖帶給身邊的人,要她去送溫暖。「在禪修的過程中,我在說的方面也好,在做的方面也好,都大大的超過原先的自己啦!」 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:58 編輯

TOP

人.jpg
2018-4-14 11:34


說英文的平懂師姐和大家分享說,她的火爆脾氣真的改善許多,也更有耐心。平懂來禪修之後,身形苗條許多,這是大家有目共睹的明顯收穫。平懂覺得,禪修路上,一切不強求,當我們準備好的時候,一切該來的自然就會來,重點還是要放在「自我提升」。

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:38 編輯

TOP

     願博師兄是一位擁有豐厚資歷的退休醫生,總能在科學和禪學上找尋到相異與平衡點。在菩提禪修學習多年,他提醒大家,大家雖然有些初步的覺受,身心上也跟著變好、變健康。但是最重要的,還是要繼續跟著師父好好修、腳踏實地的修。

e.jpg
2018-4-14 11:30



   「我是學醫的,不隨便相信,在醫學上面來說,在似睡非睡的時候,人本來就會容易出現一些幻境,不要去執著那些境界。一定要每天按照固定的時間,實實在在的去勤修練,能量累積到足夠的階段,才能真正進入禪定。」



    「通過修禪,在你走向那個最深的禪定過程中,」金菩提上師在開示中說到,「只要你去修,每天、每一時刻都在提升和改變著自己。這個提升是指昇華,在電腦裡叫升級,或者叫update。雖然身分證沒有改,但是你本身變強大了。」



     經過禪修,你的身分證沒有改,但是你的身心都將變得強大,彷彿蛻變重生。有一天,這股強大的力量,將足以憾天動地,改變世界。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 11:40 編輯

TOP

感恩分享!
祝福深深!

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP