[台灣] 【台中禪堂】減壓班報導 (2018.3.24-3.30)

減壓班報導
(2018.3.24-3.30)

許多白天忙碌於工作的上班族群無法參加持續一星期白天的禪修班,為了讓他們也能學習菩提禪修,台中菩提禪堂於2018年3月24日至3月30日每天晚上7點~9點30,首次開班《減壓班》,連續七天。在這個班上,學員們體驗了《大光明修持法》、《清淨觀想法》等禪修功法,聆聽師父開示,了解引起壓力的原因和如何紓解壓力及如何透過禪修方法,達到紓解壓力,身心靈健康快樂!
    雖然上課時間不滿20小時,但學員們也紛紛表示獲益,並希望禪堂能開辦更多這樣型態的課程,讓更多平日白天要工作的族群能參與,以利益更多大眾。

蘭知:
    第一天來上課時,頭脹不舒服,修練《化骨法》時隨著師父引導頭部放鬆,腦部一直有針向外衝,衝得很舒服。喉嚨從過年開始感覺乾乾刺痛的,當天上完課後回去,晚上便覺得喉嚨很滋潤、很舒服,像以前二十多歲一般。
    未上課前,晚上都要上兩次廁所。上課後一直到昨天,一覺到天亮,五點多自然起床,睡得好舒暢。

陳世輝:
    我在工作事業上、生活上、家庭上,天天都是有壓力的,修大光明最大的好處就是忘我,像傻瓜一樣配合著做手印,我總算體會到渾然忘我之意了。當進入到忘我境界的時候,便理解師父所說那種無限大的感覺。用靈力拍打時,身體哪邊不舒服便自然往那邊拍,自然不會拍打不需要的部位。我的腰、背脊不舒服已經好幾年了,對腰拍打只是用手摸,感覺像針在刺般刺痛,和收功的拍打不一樣,收功的拍打都不會痛;而這個腰傷走八卦仍未癒,背脊的筋仍然緊緊痛痛的,但就在修大光明靈力拍打時就這樣好了。
    我深刻地體會到我們的法門,和我以往三十年來所接觸的法門最大的不同是裡頭沒有私、貪及排斥,而是樣樣包容。大光明可能在某些法門被列為密經或是一個層級上才能修煉,而不是以廣結善緣的方式。這如同我們的主神藥師佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩祂們的宗旨一般,是有教無類、兼容並蓄、沒有宗教派別,我認為是值得我們去引進我們的朋友,不管是三教九流,我認為都是值得跟隨師父發揚這個功德。只要有這種班,我希望我們同期的能夠一個人介紹兩位朋友,讓這個場更熱鬧,讓我們能夠開枝散葉。

王淑珍:
    我住嘉義,每天下班當日往返。我覺得這樣的因緣很難得,因為上班,禪堂的健身班都無法參加,有人說也許嘉義禪堂也會辦,不用每日往返這麼累,可是我想把握因緣,如果因緣來時沒把握,可能下次就沒有這樣的機會了。
    這次上課我沒有多大感覺,可是兩天前突然想到,後背痛了幾個月,睡覺翻身都會痛,這兩天睡覺翻身都不痛了,而且神奇地發現身體變柔軟了;本來我的身體下彎手沒辦法碰到地,練了大光明後可以了,我覺得很神奇。我覺得修練大光明時要忘記自己,要把自己縮到最小,盡量做到無我,身段要柔軟的像一團棉花才能彎得下去。
    我覺得這個法很棒、很殊勝,很謝謝有這個法。因為上班族沒辦法上整天的健身班,希望可以多開這樣的班,讓更多人可以受益。

張曉暉:
    我的兒子之前患有將近半年的焦慮症,每天都有一段時間會感到情緒非常低落到不能忍受的地步,也住院了很長的一段時間。剛開始的時候很嚴重,每天都要吃很多的藥物,到後來出院了情況也還是一直不穩定,於是我就帶兒子來參加3月初的健身班,課程結束後我兒子他就突然覺得好了,自己把藥都停了。
    之前他難過時如果勸他有的藥不要再吃了,他就會拒絕、很不高興,可是這次是他自己主動停藥,就是很神奇。
    接下來我們又參加了八卦基礎班與這次的減壓班,對比剛來的樣子跟現在的樣子,他的身體改善了很多,真的是很感恩,感恩這個法門,感恩我們最尊貴的金菩提上師。

鄭麗君:
    我因為之前去滑雪被撞到,造成我的右半邊受傷,整個手掌會麻,尤其是中指的地方一直抽痛,這樣的情況持續了一個多月,且晚上有時候會抽痛到睡不著,後來有去看了中醫,雖然症狀減輕了約70%,但剩下的30%還是很痛。
    這次我來參加減壓班,最大的收益是第二天的時候,我發現我的手指不會痛了,而且到目前為止我右半邊的疼痛感也都已經沒有了。所以我非常感恩上師跟這個法門,帶給我健康的身體,謝謝各位!

倪麗惠:
    我身體上本來沒什麼問題,算是個健康寶寶,但是我的工作非常的忙碌,壓力算滿大的,所以白天工作的時候常感覺到頭很重。因為頭腦缺氧關係,導致精神不是很好且時常會打哈欠。
    自從我來上這個減壓班之後,我的體重雖然沒有減輕,但是我就感到整個身體都變得很清安很自在,一整個很舒服的感覺。且晚上就算是晚睡,白天工作時精神也還是很好,就感覺更有智慧可以去面對工作上的任何事情。所以感謝上師給了這個法門  也感謝法師跟這些師兄師姊們給我們這個機會。

溫景三:
大家好!
我接觸菩提參與走八卦內功,剛好一年。
也許年紀的關係,平時常常在凌晨一、二點夜尿,在這次減壓班期間,夜尿時間延後到五點,哇,正好準備去走八卦。

林詩珊:
    我是跟朋友一起來上這個課。我目前在生病調養中,但接觸了大光明後,我最大的感觸是,我恢復健康了,我更快樂了,我更快樂的面對未來的治療過程的感受。也希望大家也能多修練大光明,讓身體變得更健康。

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!永遠記著這份感動!

感恩分享!!!!!

感恩分享!!!
祝福深深!!!

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

感恩分享!!!

感恩分享!!!

感恩分享!

感恩分享!

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

感恩分享!!!

感恩分享!

感恩分享!
减压班场面轻松愉快、忘了自我进入极乐!
隨缘

回復 1# 繽紛台中
  感恩分享 祝福 隨喜!
珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!