[美國] 【洛杉磯】聲聲佛號 與佛相應——4/2~4/8念佛班

聲聲佛號 與佛相應


4/2~4/8念佛班



文:願妙/攝影:弘平/見證整理:覺慧、瑪奉



     四月清明時節洛杉磯菩提禪堂舉辦為期7天的念佛班,在這感恩父母祖先最佳日子裡,師父在開示中慈悲的引導我們,以感恩和真誠之心為父母、子女、祖先念佛頌佛。學員們都為之感動,在聲聲佛號中感恩、再感恩、、、至真至誠,與佛相應。

拜佛1.jpg
2018-4-12 14:20

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 05:17 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1.jpg
2018-4-14 10:47



3.jpg
2018-4-14 10:47



     禪堂為四月壽星舉行慶生活動,與眾同賀!與眾同喜!

2.jpg
2018-4-14 10:47



     在感動中感恩,在感恩中相依。 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-14 10:48 編輯

TOP

憬蕭


憬蕭.jpg
2018-4-12 14:24



     以前開車出門,一出去就會想到:“啊!甚麼沒帶,會發生甚麼事嗎?” 常常心中很恐慌。這次一出門,又想到什麼忘記帶,想要回轉,又怕兒子會呱呱叫抱怨,就決定直接去超市。回家時天已黑了,我衝過一個紅綠燈,忽然前面衝來一部車,我心中大叫:“撞了!撞了!” 突然那部車又轉開了,師父保祐!

     還有,我女兒在高速公路上開車,忽然見到前面有個圍牆,我很恐慌,女兒卻很穩的轉了過去。回家後我開皮包,內中有很多師父的吉祥卡,我感覺是師父救了我。

TOP

備巧


備巧.jpg
2018-4-12 14:27



     自更年期後,我睡眠不好,造成神經衰弱。以前上健身班,不好意思說,因為有點輕視無量大光明法,練時沒有感覺。 這次不同了,我很認真的練,練圓通印時有十幾分鍾,我能達到師父導引的意境。練阿密特後,感覺精力充沛。

     九四年,我在國內就知道師父,很後悔那時沒當回事。來美後,見到菩提雜誌才來禪修。這次上念佛班後,我覺得特別有精神,念佛時有法喜。 以前念佛,我總繃著臉念。聽師父說,要以歡喜心念佛。當時心想,生活中沒什麼值得歡喜的。昨天上,我帶笑念觀世音菩薩聖號,感覺念佛一個半小時就像一瞬間。平時身體不好時,只睡半個多小時而頭昏腦脹。 現在晚上睡得安穩,睡了六個半小時,精神好。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-12 14:27 編輯

TOP

備芳


備芳.jpg
2018-4-12 14:29



     自出生後, 我就可看見靈魂。有個清明節,我外出見到好多鬼魂擋路,我不害怕,但是要想法避開他們,就念觀世音菩薩聖號,鬼魂就散開一點,我還是不敢過去,又念藥師佛心咒,他們站著不想動,大概心咒太慈悲了。我忽然想起“阿密特咒”, 一念他們全部消失不見了,我嚇壞了。隔天我問禪堂老師:“老師,我一念“阿密特咒” 鬼魂全部消失,會不會我傷害了他們?“  老師說:”沒事,他們回到自己的地方去了,不要怕。“  不久我們搬家,糟糕了! 我的房間有鬼! 我又問:”唉!這下怎麼辦呢? 鬼魂跟我睡在同一間房,我不喜歡它老呆在我的房間裡。“老師說 :”再念“阿密特咒。”  我天天念。忽然有一天,我看見那個黑影被師父法照吸走不見了。此後,我非常相信“阿密特咒”。

TOP

憬霈


憬霈.jpg
2018-4-12 14:30



     這次可以從頭上課直到結束,我很高興。從第一天開始,我咳得很厲害,全身不舒服。以至於第一天沒下課,就跑掉了。每逢有法會、上課這類大日子,我就咳漱,不是感冒,好像是業障來找我麻煩。這次在課前,我在佛前點燈,求佛護佑。  而我在念佛時,從未如此認真過。我能與佛相應,也學會了三合一念佛法。每天都非常投入,也迫不及待的來上課,感覺內心清靜很多。雖然咳漱,但不用打針、吃藥,也辟穀了三天,不吃任何食物。每天都帶著感恩的心來上課,安定的禪修,身心從內到外煥然一新。
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

譚健燕


譚玉燕.jpg
2018-4-12 14:35



     每天都很感恩上師!很高興來參加念佛班,讓我的心胸變得更加開闊了,以前看不開的事情,經過修鍊後現在也慢慢放下了,聽了師父的開示後明白了很多人生的道理。

     禪堂裡大家都很友好,禪修的環境也很好。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-4-12 14:35 編輯

TOP

月空


月空.jpg
2018-4-12 14:36



     這次的念佛班,好似對我過去的人生的一個回顧。上課時,我們為父母、為子女念佛,讓我回憶小時候。例如那天師姐說:“我們飄洋過海,使父母為我們擔憂。”這刺痛到我的心坎裡去。是啊!我們一直往前走,沒有往後看。記憶中,父母從來沒有罵過我,大伯母半夜偷跑出家了,母親也想出家。父親很有智慧,勸她說:“即使妳出家了,心還是在家裡,因為七個小孩沒長大,妳還有責任。” 母親放棄出家念頭,很辛苦的帶大我們。母親是大媳婦,有七個姑姑都還沒結婚。父母撫養七個孩子長大,非常苦。 記得父親有時應酬晚歸,母親去找他說,奶奶從台北回來或我從台北回來,父親就立刻趕回家。

     家住鄉下,父母疼我,打初中起,我都在外面念書。大學畢業後,我回家對他們說,我要出國,父親無語,母親哭了說;“一個姑娘家到人家的窩去,一定會被欺負。”  他們不知美國在那裡? 我回台北,爸送我,在公車站,爸說:“ 妳應該跟妳的哥哥們商量,我不願成為擋住妳萬里晴天前程的黑影。”  我說,已經跟哥哥們談過了。 父親拿出一個紙袋說:“ 今早我提出所有存款,也向親友們能借的都借了,妳帶著。不管妳做什麼,我都支持妳。 這本該是妳的嫁妝,現在妳帶出國去吧。”那時我太年輕,不懂人生無常,我說:”不會啦,我會很快從美國回來的。“  隔一個星期,我出國了。這一走,就再也沒見到父親。 後來母親到美國,見我辛苦,就留下來幫我幾年,直到她八十歲才回台。現在她九十多歲了,我每次打電話給她,都會說:“我愛妳!”她會用英文回我:“ I love you too.” 她一生修佛,耳聰目明。我不是好女兒,也不是好母親。 

     為子女念佛,我也自認不足。孩子上小學,他是胎裡素,把學校午餐的肉丟棄,老師找我談話。後來我問他,為何不跟我說。他說:“見媽媽太忙,不忍心麻煩妳。”他們很懂事,高中、大學時都在賺錢。孩子是天生地養,在佛菩薩保祐中平安長大。我生命中沒有遺憾,只要好好管好自己,好好修禪,才能上對得起父母,下對得起子女。感恩師父賜與我們這個修練的道場,又可以做義工來積功累德,很感恩!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

備愛


備愛.jpg
2018-4-12 14:37



     我們也是飄洋過海,心中有很深的感觸。以前打電話回台很貴,所以每星期約好在一定的時間打,不浪費錢。父母很捨不得我出國,他們認為美國是別人的國家 , 語言習俗不同,種族不同。

     我在美國結婚生子,又復出創業,手頭拮据。母親患有糖尿病,但是個性陽光,不讓我擔心。有次,我一連幾個星期打電話,她一反常態總不在家,嫂嫂老說她逛街去了,我雖然覺得奇怪,但是生活太忙。後來姐姐來電說:“媽媽住院了,已經開過刀,是糖尿病引發的心肌梗塞,母親很愛漂亮,不願你們回去探望,所以瞞著妳。而且你們一家四口回去,機票很可觀。這次母親第二次血管塞住,因為妳一直打電話, 瞞不住了。”  那是我人生中最痛苦的時期,心中掙扎很多,相信又不想相信。

     這十四小時的飛機旅程,我常覺窒息 。下了機場,見表弟一身白,不得已面對事實,台俗女兒應替母親換壽衣,我卻不在場。 自高中起,我就去台北念書,回台南家是做客。因為我最小,始終沒有機會照顧父母,心中母親的印象,就是我出國時的母親四十五歲,很年輕健康。在電話中知道她身體不好,但是我很難想像,所以不夠在意。母親很辛勞的照顧身體不好的父親一整年後去世,五年後父親也去世。

     自思對父母多是口惠,沒有真正在他們身邊照顧,沒有行動及陪伴。記得父親在臨去照放射線前對我說,他很害怕,我卻太年輕不知道如何安慰他。師父說:“地獄在人間就有。”受師父教導,現在的我不怕死,父母的經驗提醒我們:修行要修強大的心!師父提示,弟子要實修。我的理解是當我們在死亡時,心中害怕。但如果我們在定中,會到另外的地方去,就不會感覺死亡那恐懼的一刻。

     陪伴父母,是最應珍惜的。 父母生病,我沒有陪伴在他們身邊,是我人生的最大遺憾。師父一直很重視孝順,上了師父的課,大家感觸很深切。
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

德悔



     我常常感覺在禪堂,會得師父的加持護祐。三月初,家事很煩我。有一天不經意一摸,頸部腫了一塊, 整個頭部很痛,脖子也不時的刺痛。先生說:“妳要小心,應該去醫院檢查。”但是我不害怕,只是有點擔心。一位師姐好心要用寶瓶為我加持,我說不用了,因為有信心。我常常在禪堂走八卦、做義工,所以自信一定會好,想用自己的方法,即多修練。 禪修方面,平時我不夠用功,只偏愛走八卦。

     這次參加念佛班,使我身心清靜,也檢討自己,應該更認真一點修練。八卦內功非常好,會使身體輕鬆、腳步輕盈。現在頸部的腫塊,在不知不覺中全消了。
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

平問



     上課期間,很怕公司有緊急事情發生,需要我去處理而曠課。幸運的是這星期都沒有發生,使我可以安心上課。晚上回家後,再處理公司的事情。平時下午我一定要睡一小時,否則沒法辦事,因為頭腦會昏沉。而這次不一樣,上課回家後,晚上工作常至午夜一、兩點。第二天一早還能正常上課,沒睡午覺而精神很好。 

     還有,平時我會來禪堂念佛,但是很難支持一個小時。這次上課,我一直能跪立念佛,佛菩薩的加持好神奇!

TOP

感恩洛杉矶同修的精彩分享!
隨缘

TOP

感恩师兄们精彩分享!
很受益!只要用最最大的恭敬心,念佛,与佛心心相印,就会化解,请除一切障碍,真实不虚。
随喜!赞叹!祝福!

TOP

感恩分享!
感恩师父!

TOP

感恩分享!

TOP

感恩师兄们精彩分享!
很受益!只要用最最大的恭敬心,念佛,与佛心心相印,就会化解,清除一切障碍,真实不虚。
随喜!赞叹!祝福!
只要我为人人不要人人为我

TOP