【FB直播】2018年4月25日

【金菩提禅师Facebook】

金菩提禪師直播-0425

評論人數

• 小芳

• xindeshenghua

• ptpsts

• 愿度

• hqliu

• yuwen1320

• 隨缘

• 月亮1

• 琼台

• 大河长流水

感恩师父!辛苦了!

評論人數

遇见过你 一切都值得

弟子顶礼上师
师父好

感恩师父慈悲直播!

愿 菩提的光芒照亮一切众生
祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛菩萨 本帖最後由 hqliu 於 2018-4-25 10:55 編輯

評論人數

感恩师父慈悲开示!师父辛苦了!

評論人數

您好师父!

师父辛苦了!

顶礼大慈大悲根本上师金菩提上师!

評論人數

顶礼上师!

評論人數

感恩师父赐予众生无上妙法!
顶礼大慈大悲的至尊上师!
我们愿精进修行!祈请师父精彩开示!

評論人數

感恩师父慈悲开示!感恩不尽!

評論人數

师父辛苦了!感恩师父慈悲开示!

顶礼大慈大悲根本上师金菩提上师!!!

評論人數

师父辛苦了感恩师父,感恩格位金刚道友

評論人數

祈盼 世界和平 国泰民安 风调雨顺!
感恩师父慈悲开示!

評論人數

隨缘

顶礼大慈大悲根本上师金菩提上师!!!感恩师父慈悲开示!师父辛苦了,
沐浴在
师父佛的甘露法雨中,身心无比幸福,快乐,轻松自在,敬爱的师父佛弟子永远跟随您,为菩提事业奉献终生

南无大慈大悲东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲法力无边无处不在的药师金佛我最尊贵的恩师金菩提上师祝您法体安康永久驻世。师父开示中有关于走八卦期初的一些问题,我都有过,刚开始走八卦时,也是头晕脑胀,尤其是换手转身这个动作,每次都是头晕脑胀的快要站不稳,还有走八卦时因为小脑的方面有问题,所以走的八卦圈圈不能够均匀,总是走着走着就走到了树的跟前,还有特别能出汗,总是要用一块毛巾塞在后背上,腿也是疼痛,膝盖,大腿外侧,坐骨神经痛,腰间盘,,,,好多好多毛病,但是我就是坚定师父的妙法是真实不虚的宝法,无论如何我也不会放弃修,如今修练七八年,这些毛病全都消失了,过去每当阴天下雨我是最难受的,更不用说出门去外面了,现在我能够风雨不误在大自然里走八卦轻松自在,这真的是一个奇迹,感恩师父传授的妙法,同时我更想告诉那些正在受着病痛折磨的朋友们,坚定信心,相信八卦内功的神奇效果,只要能够坚持下去,一切毛病都会离开你的,最,最需要的就是信心,坚持 本帖最後由 天赐佳程 於 2018-4-25 23:25 編輯

評論人數

真诚感恩师父慈悲开示!今天是个好日子,农历三月初十,恰巧是弟子的生日之时,能够观看聆听尊贵师父的法语甘露,无比开心快乐 本帖最後由 大河长流水 於 2018-4-25 20:59 編輯

評論人數

• 天赐佳程

• 月亮1

回復 13# 大河长流水
    祝师姐生日快乐!吉祥如意!

感恩师父慈悲开示!聆听师父的教诲,幸福!

您好师父!

师父辛苦了!

顶礼大慈大悲根本上师金菩提上师!
瓊臺

感恩师父!辛苦了!
瓊臺

感恩师父慈悲开示!
瓊臺

感恩师父!
我记住师父说的这句话,无所求赞美念佛。

跪拜顶礼恩师!

感恩师父!师父辛苦了!

顶礼大慈大悲根本上师金菩提上师!!!感恩师父慈悲开示!师父辛苦了!弟子为自己的父母能在现场聆听师父的法语甘露,感到莫大的欢喜和感恩。
祝愿我最尊贵的恩师金菩提上师法体安康!恒久驻世!唵嘛呢叭咪吽!唵嘛呢叭咪吽!唵嘛呢叭咪吽!

感恩师父开示
!非常欢欢喜感恩,聆听师父法语甘露!跟师父好好的修!师父讲;法是修出来的!
祝愿最尊贵的恩师金菩提上师法体安康!恒久驻世!造福人类!救度众生!愿世界和平国泰民安!

感恩师父开示!
师父辛苦了!祝愿最尊贵的恩师,金菩提上师法体安康!法轮长转!愿世界和平!国泰民安!人人健康长寿!吉祥!

越要求孝顺,越不可能孝顺;
越要求感恩,越不可能感恩;
越要求原谅,越不可能原谅。

人心,就是这样。

善巧方便,是艺术,更是对规律的深刻认知后做出的选择。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-4-26 20:21 編輯

@李雪爱与自由
当一个孩子有着过于恶劣丑陋的父亲/母亲,孩子会恨自己,第一恨自己是他们的孩子,继承着他们的基因。第二恨自己面对那么多恶行无能为力,没有能力保护自己和爱的人。第三恨自己依然渴望父母的爱。

这样的孩子,最需要学习的功课,是原谅自己。原谅自己生在这样的家庭,原谅自己作为孩子的无能为力,原谅每个孩子都天然渴望父母的爱。

这不是你的错。

你可以承认这一切真相,让上帝的事情归于上帝,然后前行,直接幸福。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-4-26 21:10 編輯

@李雪爱与自由  好棒的觉察,直击真相![抱抱][抱抱]//@omghhh:昨天下午,孩子玩了一下午IPad,晚饭时我开始我妈附体,不停数落他。 后来静下来想这事,突然明白不是他玩IPad这件事触怒我,而是他可以自由自在,什么都不管什么都不做,这事让我愤怒嫉妒恨:凭什么儿子可以享受这样,而我似乎永远不行…… 觉察到这件事后,大哭不止

感恩师父!
学习慈悲之道,从感恩父母开始。不懂得感父母恩,一切的慈善是虚而不实的。
为母亲念佛祈福,直接契入真心修法。我们的生命来自于父母,且他们无私养育的恩德,实难以回报!上师循循善导,令弟子同修感动。一声声发自肺腑、来自生命的呼唤,凝聚着真诚、感恩、恭敬和赞美!人佛之间的互动,产生出无比吉祥的能量和慈悲的加持。
上师开示到:想到佛在看着我们;想到母亲在微笑。殊胜的观想式念佛,是最方便、最不容易出偏的方法。能得到这种便捷安全显效的修法,我们真幸运!上师真大慈大悲!
放松身心修法,感应自然万物,获得无限能量加持,修得自在。
师父教导我们,以感恩、赞美心念佛、礼佛;放下有所求得的心。
要放轻松去修法,不刻意追求时长,方法上要不急。
不执于一切固有的相,来看待事物。
上师恩赐的这次网络共修,以感恩心长养慈悲心,放松身心来修法为旨,吉祥圆满!
顶礼供养最尊贵的金菩提上师! 本帖最後由 jxkl123 於 2018-4-26 21:55 編輯

我回家了,感恩师父!

孩子妈妈:女儿每一下下手都非常有分寸,要打出气势,又不要伤害我,我问她这周末为啥没哭,她说这个周末实在太开心了[兔子]
@李雪爱与自由
朋友周末加班,把7岁女儿放我这里,晚上朋友也过来一起睡在我家,女儿突然拿起枕头劈头盖脸把妈妈打了一顿,还说拿枕头不过瘾,抡起排痧板朝妈妈打,但是接近妈妈身体时力道就收回去了,最终只是轻轻拍了几下。我看她那股劲儿憋着还是没发泄够,就拿纸壳箱给她,她狠狠的殴打了纸壳箱。然后把妈妈推倒在床上,把被子枕头盖妈妈身上,说,你已经死了,我打死了你了,你不许动。妈妈配合着女儿发泄,最后母女俩就乐呵呵抱一起睡觉了

第二天小女孩活力明显提升,在我家蹦蹦跳跳的high。晚上回家时,对我说,这个周末不正常。我问她怎么不正常,她说,以前每个周末我都要哭的,这周末我不但没哭,还很开心!

女孩打妈妈的时候,我们没有问她为啥要打妈妈,更没有评判她打人是错的,只是看到她内在有那么多无法言说的愤怒能量需要出来,我们就尽量提供环境,配合帮助她流动起来。孩子的眼泪,经常是被压抑的攻击性,没有被允许表达的悲伤,我们或许没有条件给孩子足够的陪伴,足够好的教育环境,但至少可以看见孩子,允许她充分表达自己,能量流动起来。

感恩师父!
学习慈悲之道,从感恩父母开始。不懂得感父母恩,一切的慈善是虚而不实的。
为母亲念佛祈福,直接契入真心修法。我们的生命来自于父母,且他们无私养育的恩德,实难以回报!上师循循善导,令弟子同修感动。一声声发自肺腑、来自生命的呼唤,凝聚着真诚、感恩、恭敬和赞美!人佛之间的互动,产生出无比吉祥的能量和慈悲的加持。
上师开示到:想到佛在看着我们;想到母亲在微笑。殊胜的观想式念佛,是最方便、最不容易出偏的方法。能得到这种便捷安全显效的修法,我们真幸运!上师真是大慈大悲!
放松身心修法,感应自然万物,获得无限能量加持,修得自在。
师父教导我们,以感恩、赞美心念佛、礼佛;放下有所求得的心。
要放轻松去修法,不刻意追求时长,方法上要不急。
不执于一切固有的相,来看待事物。
上师恩赐的这次网络共修,以感恩心长养慈悲心,放松身心来修法为旨,吉祥圆满!
顶礼供养最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

感恩师父慈悲开示!