生偉.jpg
2018-5-11 15:24


生偉



     到今年九月,我就在菩提禪修九年了。今生今世,我願一直跟隨師父,下一世也一樣。

     感恩能通過菩提的禪修方法,運用心靈的力量,去改善自己成為更好。我們每一個人都伸出手去幫助別人,如師父說的:“對別人面帶微笑。”不單為自己,還要幫助有緣人。我在這裡得到療癒,如果我可以,其他的人也可以。最重要的是走出這第一步,有恆心、有毅力的去修練,同時也伸出手,慈悲地去幫助人。我想在這兒說:“謝謝您,師父,我愛您。我也會幫助他人、愛他人。”
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-5-11 15:24 編輯

TOP

平熙.jpg
2018-5-11 15:26


平熙



     師父開示時,我想到這兩天發生的事情。與學生互動時,有時對學生要求較高。有些學生毫不客氣的說:“妳的標準太高了,人不可能那麼快達到。” 我立刻先退後一步說:“如果我讓你如此感覺,我很抱歉!” 回去反省,的確是我有情緒波動起伏。 事後我跟他說:“是我自己的原因,在那個當下會提出一下子做不到的事。” 對方說:“ 我很抱歉,那天說話的方式太沖了。” 最後他謝謝我。這個經驗給我的教訓是什麼呢? 就是師父講的“我們真的是要好好說話。”太重要了! 

     在禪堂,看到金剛兄弟感覺很親切的。今早見到備暖師姐,就很自然的擁抱她,我對每位師姐的法名有種很形象的記憶,所以我不會忘記她們的法名。我見到備暖師姐就有種溫暖的感覺。  以前在禪堂當翻譯時,有位師姐對我說:“妳要低調一點。“,就是要更謙卑一點。當時我丈二金剛摸不著頭腦,後來才知道,我在台上分享時,有時英文單詞會冒出來,這對我很自然,因為在美國待久了。但是有些人認為沒有必要,只講一種語言就行了,我如此做是在炫耀自己。

     師父教我們什麼呢?最重要的是,任何事發生了,必然有發生的理由。當下是先去接受,然後再好好反省,看看是否有改進的餘地。 人生每步路,有時會溝溝坎坎,感覺很艱辛。一念一世界,重點在於心。如果心打開、看開了,心變得純淨一些,則很多事都不是事了。

本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-5-11 15:26 編輯

TOP

備嫣.jpg
2018-5-11 15:25


備嫣



     師父開示“成就的法則”中提到“人的心靈環保”,令我印象深刻。今晨對我先生說:“我要去菩提,因為我的心響往著它。師父的法使我健康快樂的活下去,我總是以歡喜心去禪堂。你就去打高爾夫吧!你也應當快樂。”  我來禪堂學習,每次都能提高身心。人在世間免不了生氣、貪婪、忌妒,所以煩惱不斷。 來到這裡就心情快樂,因為我找到永遠驅除煩惱的法寶,家中也少了很多爭吵。

     每次來共修會往前提升一點,我非常感恩。我希望當師父的千手千眼,將健康、快樂帶給別人,這才是真正的金剛弟子,這也是高境界。
本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2018-5-11 15:25 編輯

TOP

容花.jpg
2018-5-11 15:28


容花



     白天我在觀音殿值班,晚上帶走八卦共修。在禪堂修的時間越長,心中感觸越深。 看到很多新學員來,我就特別開心。值班時,主要看燈,遇有新學員就跟他們介紹禪堂及觀音殿,晚上帶八卦,負責教導新學員,他們中有的很認真,有的學了一天,過了幾天再來一次,似乎不是長久性,但八卦要天天走才會對身體有提升和幫助。所以遇到這種學員,我就會以自己的經歷來提醒他們。自當老師後,責任在身,變得很認真,為促使自己走得更好,在方方面面要求自己很高。以前我走八卦有壞習慣,但慢慢的改正了自己。

     自己修行的時間到了,但是別人的時間未到。在菩提這個大家庭中,每人的時間不一樣,比家庭複雜很多,所以要從每一個角度去觀察考慮,多為對方著想。大家來禪修的目的都不會錯,所以不去多想別人的錯處,把自我放下,不計較才容易相處。

TOP

感恩師父慈悲開示!

每次來共修會往前提升一點,
人生每步路,有時會溝溝坎坎,感覺很艱辛。一念一世界,重點在於心。如果心打開、看開了,心變得純淨一些,則很多事都不是事了。
隨缘

TOP

真棒!感恩精彩分享!
感恩师父慈悲开示!

TOP

感恩师父慈悲开示!

TOP