[美國] 【羅漢禪堂】《感恩我們的父母》共修分享

【羅漢禪堂】《感恩我們的父母》共修分享


flores-e-servicos-em-cemiterios-tem-variacao-de-preco-de-ate-540-2_1.jpg
2018-5-14 01:07


當一個人成了母親成了父親, 真的就變得偉大了, 他們的心真的勝過大海, 允許這個孩子能夠在海面上游, 海底下游風頭浪尖上游, 乃至海闊天空地飛翔, 無論飛到天空還是跌到海裡。

我們要培養出要擁有憐憫之心, 同情心, 還有一種叫容忍心, 容忍這還不是高境界, 再往後走呢就是容納之心, 對讓我們的心, 從一個小酒杯變成海洋, 那是多大的跨度。一個極為博大的大海洋的心, 才可能承受世界, 一個心中裝滿著世界的人, 才能成為總統和皇帝。能有博愛之心的人, 才能承受和擁有更大的財富。


如醒:二周前,母親在電話里責問,她聽說我兒子每週六去酒吧,因她認為酒吧是不好的地方,我為兒子辯了幾句是同學聚會等,她越聽火氣越大。後來我想到要孝順母親,昨天打電話與母親道歉,讓她開心,希望他不要操心孫子輩的事,告訴母親自己來管教兒子,母親總是為兒女操心,我們應該多多孝順母親。


備吟:有一天我在母親家裡聽到碗打碎的聲音,我馬上想去看一下,但母親跟我說不要去,她說碗已經打碎了,你過去是責備人,還是要去把地掃乾淨?覺得母親的處理方法很對,自己也應該這樣教我的子女。


願儲:我媽媽是單親,他帶著我哥和我奶奶一起生活,很艱苦。她40幾歲就出去世了,想起那時有災害時,有東西她就經常自己省下給我們吃,在困難環境中養大了我們,感謝我媽媽。


收棠:聽完了師父的開示心裡很難受。我們得了多少父母恩?以前覺得是應該的,現在想到母親的恩德很大。 201280幾歲的母親生病了,需要開刀,我回國去看她的時候,她還跟我說回去吧,不久就過世了。她需要我的時候我不在身邊,心裡很難過。她以前沒文化,掃盲班從小學到中學到高中,工作以後她做了很多的善事,又照顧了我們的孩子。文化大革命時,學校都不上課了,她在家照顧我們小孩子的時候,就教他們很多東西,後來他們都上了大學、考進復旦,交通,同濟等大學,讀的都是碩士和博士。今天聽師父開示,希望母親有佛菩薩的加持能往生佛國。還有我的婆婆,以前覺得他很煩,現在想說一聲對不起。


憬霈:我的父母還健在,孝順要趕早。父母需要陪伴,雖然孩子還小,但是我每年會回國兩個月。回去不是去遊山玩水,我只想一天做三頓飯,用這種方式陪伴父母,用行動是最實際的。


平恆:我學佛以前覺得我奶奶很慘。 清明節前後做夢, 夢到奶奶對我說她好辛苦。奶奶有糖尿病, 小鐵片割到腳, 每天在家一個人。後來奶奶昏迷了,之後兩三個月就走了,我後悔以前都不知道孝順,一直在懺悔。

我媽媽60多歲還在上班,很滄桑的樣子。因她甲狀腺一個指數低,雖吃了藥,但人卻越來越瘦。後來我也勸她,叫她可以不用去上班的,或者是說早一點下班回家跟爸爸一起散散步,但是她還是堅持去上班。母親是堅強偉大的,我們要孝順她們。




業力有三種組成, 第一項呢可能叫善業,善也是業業這個概念叫行為,那是善的呢是行為的一個積累,再就是惡業我們知道惡是不好的,再一種就是非善非惡業。

對父母親恩情認識過程之中, 其實我們的心在打開著, 在打開的時候佛光就照進來了, 你的業就在消除。想到你的父母親的恩德, 想到祖宗的恩德, 你的祖宗的業力那些業障, 就可能被佛光普照了。

download.jpg
2018-5-14 01:07

1

評論人數

  • jxkl123

祝天下的母亲节日快乐!吉祥如意!
1

評論人數

南无大慈大悲金菩提上师!

TOP

《感恩我們的父母》
我們這個身語意, 也就是整個生命合而為一, 一心一意祈請佛, 讓自己歷代父母親幸福, 獲得永生, 獲得快樂, 獲得富足, 能夠得到佛光的普照。
感恩分享!
祝天下的母亲幸福、健康、长寿、快乐!吉祥如意!
隨缘

TOP

感恩分享!
上师的开示,太精彩感动人了!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

《感恩我們的父母》
我們這個身語意, 也就是整個生命合而為一, 一心一意祈請佛, 讓自己歷代父母親幸福, 獲得永生, 獲得快樂, 獲得富足, 能夠得到佛光的普照。
感恩分享!
祝天下的母亲幸福、健康、长寿、快乐!吉祥如意!

TOP

感恩金剛兄弟青龙,隨缘,jxkl123,如意小草的讀帖和分享,同浴佛光的普照!

感恩我們的父母,恩重如山恩重如佛 ! 本帖最後由 羅漢 於 2018-5-16 10:20 編輯

TOP