[效果見證] 【週六網路共修】提高生命的成功值_90%~100%(2017年10月28日)

【金菩提禅师Facebook】

(週六網路共修)提高生命的成功值_90%~100%⬆⬆⬆

《西遊記》的電影故事大家都看過吧?它是部很偉大的經典之作。

從拆解故事中的角色開始來說起吧!!
故事中的「猴哥」,要論打架「老子天下第一」;
「豬哥」可是無賴級別的,除了貪財好色,也會三十六變;
就連最笨的「沙和尚」,當年也是一個呼風喚雨、上天入地的利害角色。
那這個「唐僧」會什麼啊?唐僧,好似什麼都不會,凡夫一個。每每遇到卡關,就只會念《六字大明咒》求觀世音菩薩幫忙脫困!」說穿了,也就是個求救型的。

但是「唐僧」他憑什麼做師父啊,他為何能夠堪當大任?一個笨蛋領導著一批英才嗎?唐僧之所以能當師父,就在於不管他是面對生死、挫折、美女、金錢、帝王、權力等等誘惑,他的慈悲心從來沒有消失過;還有,就是他非常死心眼兒,認准了一個方向絕不改變,擁有一個堅定的、真誠的求道之心,從不改變。這就是唐僧、這就是真佛法,因為他是用生命來修行、來實踐。這是唐三藏最偉大的地方,這也是他最終能夠成佛的原因啊。

同樣的,我們要想解脫生命中一切的貧、病、苦、痛,顛沛、煩惱和障礙,咱們心中必須要有一個永遠不改變的秘法,那就是「慈悲+真誠=堅定的一顆心」。擁有了它,生命很難不成功的,有了它,就算沒有100分也會有90分的成功值 。

今天就讓我們一起來聊聊《覺悟的進程》,探討怎樣擁有「堅定的一顆心」,讓自己的生命成功值越來越高,成就一個清淨、富貴、自在的人生。

喜歡就請分享,祝福朋友們都能夠吉祥自在、早日離苦得樂!




youtube:

1

評論人數

  • jxkl123

我們要想解脫生命中一切的貧、病、苦、痛,顛沛、煩惱和障礙,咱們心中必須要有一個永遠不改變的秘法,那就是「慈悲+真誠=堅定的一顆心」。擁有了它,生命很難不成功的,有了它,就算沒有100分也會有90分的成功值 。
感恩师父开示!
2

評論人數

隨缘

TOP