[效果見證] 勇敢跨出第一步,成功就在前方...

【金菩提禅师Facebook】

勇敢跨出第一步,成功就在前方...

紐約的感恩牆上還有這麼一個不錯的孩子,我也要為他鼓勵鼓勵,我們不怕慢,只怕站,勇敢邁出自信的第一步,相信大家都會是最優秀的,相信自己,並且勇敢跨出第一步,成功就在前方...
一起來看看這個優秀孩子的分享吧!!


23319228_2038489486438200_7215330854546802956_n.jpg
2017-11-10 22:38

----------------------------------------------------------------------------
人生有你們是我最大的幸運---
我是周志威,今年23歲,現就讀於Touro College Graduate School of Business,碩士一年級學生。

我從小生長在一個充滿愛的家庭理,但我的個性比較好動與直爽,加上因為成績不佳,所以我在學校不怎麼得老師喜愛,也因此給我的父母添了一些麻煩。不過無論老師、同學們怎麼看待我,我的父母卻從來沒有放棄過我,總是在背後默默給我鼓勵和支持,認為我是最棒的。這給我很大的動力和勇氣想證明給他們看。

我還要「感謝」一位國中的數學老師!雖然我成績不好,不過她始終沒放棄我卻用鼓勵代替責備,她對我說: 「你可以輸在起跑點,但不代表你以後還會輸給別人。」這點我至今還深深的記著,因為她對我的這份信心,耐心指導我,我明白即便我被人瞧不起,因為成績不好被當成是壞孩子,還是有這麼一個老師,看出我心中的軟弱和壓力,用積極的鼓勵的方式陪著我成長,使我對自己也更有信心了。

高中,我開始轉變了,我想努力證明給父母、給鼓勵我的老師們看,其實我也可以做得到。所以,我憑著一股信心,認真努力,在高中那一年有兩回段考,我如願的考進前10名。對於我來講,這是我第一次感受到,原來只要我努力,也可以像那些優秀學生一樣,得到優異的成績。

來美國後,我繼續去完成我的高中。這個階段最要「感謝」的莫過於我美國的阿姨。因為我離開了一個舒適圈,來到一個陌生的環境,沒有朋友,沒有父母在身邊照顧我。但阿姨給我一個沒有煩惱的家,我每天回到家,阿姨就會把菜煮好,叫我吃飯,這真的讓我很感動很知足。

一直到了大二大三,我才真正領悟到一些道理,我不應該只是為了成績而讀書,我更應該為了自己的未來,去學習知識。我開始給自己很大的壓力,也因此身體出了些問題,那時候阿姨建議我去「紐約禪堂」。第一次進禪堂,我有種回家的感覺,師姐們對我很好,修練中,我的內心得到了平靜。

特別特別「感謝」2016年暑假參加了「台灣台北國際青年領袖營」之後,我認識了很多來自世界各地的青年領袖們,在那12天裡,我們有太多的歡樂、淚水,交織成了濃濃的友誼,也成長了很多很多。

感謝師父每一次慈語諄諄的引導我們,讓我們反覆思考,慢慢地去領會其中深意。感謝師父對我說「我很健康」,我會深深記住師父說的每一句話,然後繼續的努力。感謝我自己選擇參與「國際青年領袖營」,讓我蛻變今天的我,我明白了如何用一顆謙卑的心,去看待一切,
其實,真正的快樂並不僅僅是自己成功,而是樂於付出,助人為快樂之本,去幫助其他人,也能成功、快樂。」

(註:禪修的效果會因人而異)
*菩提禪修不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑

1

評論人數

  • 隨缘

勇敢跨出第一步,成功就在前方...

紐約的感恩牆上還有這麼一個不錯的孩子,我也要為他鼓勵鼓勵,我們不怕慢,只怕站,勇敢邁出自信的第一步,相信大家都會是最優秀的,相信自己,並且勇敢跨出第一步,成功就在前方...

感恩分享
隨缘

TOP