[台灣] 【台中禪堂】周六共修-佛法與自然之道(上)(18.10.13)

周六共修-佛法與自然之道(上)
(18.10.13)




    2018年10月13日,台中菩提禪堂迎來了許多位新老同修,還有多位裝扮整齊的老菩薩,一起參加週末共修,並一起慶祝重陽節敬老活動。
    共修課程中,一起體驗學習激發潛能、開發智慧的殊勝妙法《菩提開智功》。透過金菩提禪師引領,在清靜美妙的音樂聲中,讓修持者深入禪境,溝通宇宙能量,身心融於自然,獲得智慧覺悟。


AB16F6C8-3A66-498A-A40D-1F40F27DD915.jpg
2018-10-18 23:59


IMG_6296.JPG
2018-10-18 23:59

    聆聽師父開示【佛法與自然之道(上)】。上師言道:陰陽互生,陰中有陽,陽中有陰,互生互變;空即是色,色即是空,空中妙有;事無常態,人無永恆,互生互變是自然規律。而佛法的妙用,正是契合著自然之道。

    共修完緊接慶祝重陽敬老活動,由青年營同修帶領大家互動,全身動一動,扭一扭,祝福老菩薩們能透過禪修行為,獲得健康長壽快樂。同時也為十月壽星慶生,一起分享蛋糕和生命的喜悅。

弟子分享:
1.從古代到現代,我們真實地認識這個世界了嗎?
劉伯溫時代,認為火苗一定向上,不可能有其他的方向。
基因改造,發生在現代,以後還會有怎樣的發展,也未可知。
當我們接受「基因能夠改造」這個現實的時候,是否想到:能量也是能夠轉換的?
是否能夠進而理解到-疾病的能量也是能夠轉化掉的?

71BE8725-8168-4507-8669-8BDC2C324012.jpg
2018-10-18 23:59

枋芸分享:
    修八卦內功和大光明修持法時給我的感覺很深刻,可以突然間完全放鬆。以前我比較容易緊張,很多事比較容易操心,把自己綁得死死的。那種放鬆的感覺能改變你內心上、個性上的習慣。我常常提醒我自己,其實很多事都是意念來決定。
    有一個輔導理論,A是一件事,C是這件事產生的情緒和感覺,但是A不會直接到C,它會透過B才會到C,那B是什麼呢?B就是你對這件事情的解釋、看法。所以事情不會產生情緒,完全是你的看法才會產生情緒。所以我常告訴自己,你的看法是積極樂觀的、正向的,你就會產生好的情緒;看法是消極的、悲觀的,你就會產生不好的情緒。
    我們都喜歡有嗎啡的感覺,想有好的情緒,改變自己想法是最關鍵的,而透過放鬆,我覺得可以調整整個個性上的習慣。

2.牛、羊、馬困乏時會在地上翻滾,人們需要飲水、進食,不同的人買衣服選顏色和材質各自不同;這其中存在著什麼機制?
當一個人特別想吃小黃瓜,小孩子特別想吃冰的或甜的,
它背後的意義可能是什麼?
想一想:這些現象,是否符合自然之道?


F3259BFE-211A-472B-ADA8-BBB5E1E9471D.jpg
2018-10-18 23:59

莊惠冠分享:
    有一次要與唐詩班同學一起去表演,中餐吃拉麵,湯頭很鹹,覺得沒什麼,都喝光了,回到家一直感到口渴,這樣的感覺沒辦法停止,最後打果菜汁喝才舒緩。所以身體需要什麼,自己會去尋找。
    昨天朋友來我們家喝茶,我喝得很脹,拿胃藥吃,後來播放了師父的「觀世音菩薩聖號」,做大禮拜,我也教我的朋友,我一直觀想佛光加持掃描,想了幾次,突然我的腸胃通了!很舒服可以睡覺了!
    所以能量在轉換你的病,腸胃疏通就很好睡了。身體需要什麼是會知道的,今天共修念誦六字大明咒,我放鬆放空,能量進來,一直流眼淚打呵欠,把疲勞都消散出去,這即是一種轉換。


3.修行人通過禪修產生的「腦內嗎啡」,對身心有什麼好處?

B61B32E5-3378-4839-B4EA-9FD225F7A248.jpg
2018-10-18 23:59

倉曉分享:
    我們每天走八卦,與樹在溝通,進而達到身體健康,能量溝通使我們能量更好,身體愈來愈健康,這是我剛剛很粗淺地想到這樣子的能量轉換。
本帖最後由 繽紛台中 於 2018-10-23 15:40 編輯

1

評論人數

感恩分享

TOP

感恩分享,祝福深深!!

TOP

感恩分享!受益多多!
頂禮感恩南無大慈大悲金菩提上師!

TOP

感恩台中禪堂的分享!!!

TOP

感恩分享

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩分享!受益多多!
頂禮感恩南無大慈大悲金菩提上師!

TOP

感恩分享

TOP

感恩台中禪堂的分享!!!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP