[加拿大] 一個健身班 ,十人辟穀,美麗自信找回來!

溫哥華菩提禪堂


一個健身班,十人辟谷,美麗自信找回來!


賓豪_2.jpg
2018-11-20 03:40

菩提禪修8.5天健身班已吉祥圓滿,這個班太有意思了,好像收到了命令一樣,陸陸續續竟然有十位學員都辟谷了;甚至有一個小組的學員全部辟谷,課間休息時,組長捧著水果轉了一圈,卻不知該給誰吃。那一瞬間,靈感來了,於是這位組長也開始辟谷了。神奇吧?

達炯師姐分享说,她以前辟谷時還要偶爾吃一點水果,這次在課上辟谷七天,每天只喝點水就可以,既不餓也不累。學員君君也辟谷了幾天,體重減輕了七八磅。她倆最有成就感的就是眼看著腰和腹部一天天瘦下去,自信找回來了!

成娟師姐辟谷後連續四五天滴水未沾,卻身輕如燕、精神飽滿、面色紅潤,皮膚變得細膩光潔,美容效果超好!

年輕的朵朵更厲害,辟谷三天,體重就減輕了6斤。她法喜充滿地分享:心變得更清靜,更有定力了,以前做完一遍大光明就得坐下休息甚至睡一會兒,現在一天做六遍大光明都可以。

健身班讓學員們能量充滿,再加上辟谷減肥排毒的神奇功效,僅僅八天半的時間,一個個就變得健康又快樂、美麗又自信了!

那麼辟穀是什麼呢?金菩提禪師曾開示過,「辟穀」是修行後能量充滿的結果,是人體自然產生的反應,不餓不吃,但餓了就吃,不可以勉強的,也並非主觀想要出現就會出現,而是可遇而不可求的,所以具有不可預知性。因此,「辟穀」的出現與過程,也尚待科學界的研究。

已知的這方面的研究,有美國國家衛生研究院老化研究所通過實驗發現,週期不食可以刺激大腦中海馬體(主管學習和記憶)的生長,同時還可以改善情緒、抑制焦慮。該成果發表於2003年的《美國科學院院報》(PNAS)上。

美國卡內基營養研究所,也曾發表過記憶力檢查、聯想力檢查的結果,在經過「辟穀」狀態後,不但精神爽快了,頭腦更清晰,腦力比「辟穀」前大為優異(一倍以上)。「辟穀」不僅對人體無損害,而且還能提高人體的某些機能,在減肥健美、祛病強身、延年益壽方面有正向積極的作用。

辟穀為何有功效呢?

金菩提禪師如是解釋辟穀的功效:「就像河道,時間長了,裡面淤積了很多的雜質和髒的東西,我們需要把它通一遍。辟穀的過程就是清洗腸道的過程。清洗了腸道,就減少或預防了疾病,所以身體不健康的人出現辟穀,是個好事情。」

想起了金菩提禪師在每次收功前的那句名言—“還要接著練!” 祝願健身班上受益於辟穀的師兄姐們繼續回來上課、共修,相約健康、美麗之路繼續同行!

**有關辟谷的知識,請點擊:https://www.puti.org/…/bigujidaiyanjiudezifabujinshixianxia…

2

評論人數

  • jxkl123

  • 隨缘

感恩分享!祝福师兄们!
感恩师父!
隨缘

TOP