修行路上的疑惑

师父好,各位师兄好,有个问题我一直很纳闷,每次修炼时心都会跑,特别是做大礼拜,我每天四点多起来做一小时大礼拜,然后再去走八卦。可是我这样会有效果吗?
2

評論人數

回復 1# 草原孤草
   隨喜赞叹 师兄的精进修行!修行一定不要有疑惑之心,一份耕耘,一份收获,跟隨上师努力修行,要好好地修,实实在在,真真诚诚地做人,用最善良的心.最柔软的心,来对待周围的人,用最大的恭敬心来供奉佛和师父.您修行必成正果!
1

評論人數

TOP

回復 2# 隨缘
  感恩师兄,我会勇猛精进修。
1

評論人數

TOP

师父好,各位师兄好,有个问题我一直很纳闷,每次修炼时心都会跑,特别是做大礼拜,我每天四点多起来做一小 ...
草原孤草 發表於 2018-11-24 14:48


感恩师兄分享!


您纳闷的问题是每次修练的心都会跑,这是一般人的正常的现象。思想开小差了,再把思路拉回来,继续往下修。再开小差,再拉回来。......

我们每次修练,在修练之前,做三次深呼吸,然后全身放松,心平气和,面带微笑,真诚恭敬地合掌,以虔诚的感恩之心默默和师父沟通......


播放师父的导引音频,边聆听,边修练。
当发觉自己的思想开小差时,赶紧拉回来,同时心里对师父说:师父,对不起您,我思想开小差了......
我个人认为,我们聆听师父的导引,师父就在我们身边,就是师父在带领我们修练,也就是师父在看着我们修练,而我们在修练的时候,心会跑,思想分神,想东想西,难道不应当向师父忏悔吗?师父含辛茹苦地指导着我们,我们不珍惜宝贵时光,难道不应当说声“对不起”吗?
这是我个人实践的方法,供师兄参考。

比如,参加开会,主持人正在发言,而我不用心听主持人发言,却叽叽喳喳说与主持人主题无关的话,或者想着与主持人主题无关的事,这是对主持人的不尊重吧,这是不懂起码的礼貌吧,......


修练时心都会跑,寻找对治的办法,世上无难事,只怕有心人。没有克服不了的问题。


师父的菩提禅法,来之不易,殊胜而弥足珍贵,我们得到却很容易,师父慈悲喜舍,普度众生,行药师佛十二大愿,我们有金菩提禅师明师,有妙法,还有什么值得怀疑和信心不足呢?《实修与效果》专栏内的很多分享的文章,足以让事实说话。
师兄,您还会问:“......可是我这样会有效果吗?



我们共同学习师父的开示:


大禮拜的秘訣:大恭敬得大加持


  發大恭敬心是密法之一,也是佛教密傳修法中最神聖的部分。如果你做大禮拜只是為了鍛鍊身體,沒有溝通神性的需求,就可以沒有偶像。如果要溝通神佛的慈悲、光明和吉祥能量,那麼所禮拜的對像一定是佛像、神像、菩薩像或上師像。不能沒有像,也不能向過世的祖先像禮拜,因為那代表死亡的能量。禮拜、讚美、恭敬、懺悔等等這一切行為實際上是充滿著能量的,沒有目標、沒有偶像就可能引來邪惡,所以,在你禮拜的地方一定要有慈悲能量的偶像。
  我們在禮拜的開始先用懺悔法。先是合十,再身語意禮拜下去,動作是同樣的,但是觀想和意念不同。要懺悔過去做的一切錯事:
懺悔對父母的不恭敬、孝敬太少;
懺悔對朋友的不忠誠;
懺悔對上師撒的謊;
懺悔騙了朋友、家人……
在懺悔的時候,如果覺得自己罪過不夠,可以借用別人的罪過——有些人壞事做得真的不多,所以懺悔的心不夠強,而借用別人的罪過加到自己身上來懺悔,有特別好的效果。
  懺悔式禮拜一段時間後,在身心靈開始有點平靜自在的時候,我們可以再做新的觀想——用讚美歡喜的心境禮拜。在心中讚美佛陀、歌頌佛陀,用讚歎的心去面對佛陀,慢慢地必然會產生大恭敬心。

  當恭敬心達到一定程度的時候,每一次恭敬俯身下去之後有兩種觀想方法:第一種,觀想佛陀的眼睛放出光芒,像舞台的燈光那樣把禮拜的人全身照亮;
第二種,也是我用得最多、效果最強的方法——觀想佛陀眼睛發射的光芒,比激光強烈千萬倍,有極強的穿透性,照到頭頂,將整個身體一下全部照得通亮透明。不要考慮心臟怎麼辦,氣管怎麼辦,肝、脾、肺、腎怎麼辦,只要觀想一下照空了、透明了,只感受到極強的歡喜心和感恩心。這個內外光明的狀態,對我們的身體有什麼樣的幫助呢?通過佛用佛光將我們身體普照的方法,可以將我們內在的一切,不能正常工作的五臟六腑全部更新。雖然只是通過觀想,但是其效果是練虛還實,促使你有一個真誠的心,能夠溝通佛陀的能量,令其來到你的身體之中。
  當理解了這個密法,我們將會獲得極強的能量,在最短的時間之內獲得最好的效果。這樣做一個小時大禮拜,它的能量和作用等於一年的效果。如果不懂得這個方法,每天做大禮拜只能保證對身體健康有好處,而根本解脫和無上智慧都是無法獲得的。







《八卦内功》基本要领:

身体放松,心态沉静,自在从容,面部表情自然平静;

身体中正,手肘下垂,双膝弯屈,脚趾抓地,双脚相距十至十二公分;

上下动作协调一致,虎口张开,食指竖直,手指尖高度与眼睛平行;

下方手腕横纹与肚脐平高,相距腹部十公分或一拳距离。

从起式至收式全过程,动作标准、规范、到位。



师父开示:

……所以从增强我们的体能、加强抗病能力来说,这一套方法的效果可能比“大光明修持法”还要好。“大光明修持法”对于康复身体、通畅经络、增强全身能量效果特别好;“八卦内功”就是抗病、抗癌、抗疾病的扩散,对增强内气、力、体能效果特别好。这样动静结合,对大家身心的帮助才会出现更好的效果。

“八卦内功”对于心脑血管疾病一定有好处;对心脑血管有好处,对肾脏也一定有好处。学中医的人知道,心、肾如果健康了,对于肝、脾、胃好不好呢?我想也是好的。所以对于全身的康复、增强体能都是很好的。


  对视力的恢复也有非常好的效果,因为跟我修的那几个人视力变化非常快、非常大。很多人一上了年龄,衰老的外在表现除了皱纹之外──那倒不伤身体,就是腿脚不好使了,走一走“八卦内功”腿脚也会变得特别利索好使。


本帖最後由 见贤思齐 於 2018-11-25 23:27 編輯

手把青苗插满田,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。

TOP

回復 1# 草原孤草
师兄您好!在十一月十二日至二十三日,为期十二天的《网络减压禅修班》上,师父每天早上领着我们大家、包括全球菩提同修和有缘大众们,诵读《金菩提圣经》。 平时我每天早晨背诵《金菩提圣经》十遍。


师父说:


一年之计在于春,一天之计在于晨。如果,我们每天早上能够诵读《金菩提圣经》,就会让我们整个一天的时间充满着无限的能量,就会充满自信,创造力,让我们活力十足,魅力无限,我们的一切都会发生改变。请诵念出来吧!
我最慈悲 ,
我最自信,
我最宽容,
我最勇敢,
我最讲信用,
我最遵守时间,
我无所不能。

我最智慧,
我最博学,
我最爱读书,
我最爱观察,
我最爱倾听,
我最爱思考,
我想好了就去做。

我是上天创造的精品,
我最有魅力,
我最有天赋,
我的歌声最美,
我喜欢挑战,
我勇于承担,
我要成就天赋的使命。

天上地上,唯我独尊。
天上地上,唯我独尊。
天上地上,唯我独尊。 本帖最後由 见贤思齐 於 2018-11-26 08:50 編輯

手把青苗插满田,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。

TOP

回復 5# 见贤思齐
    感恩师兄,我每天早上读一遍,也许还是少了。自我感觉还是要都忏悔
1

評論人數

TOP

回復 4# 见贤思齐
    师兄说的太好了,自己真的还不够恭敬佛,一定要向你们多学习交流。感恩感恩感恩
1

評論人數

TOP

回復 7# 草原孤草
    师兄只要坚持永恒.不必操持过急.安排好日常生活工作时间.每天坚持修炼三个小时以上就算精进了.这是我的观点.必竞我们还要上班谋生.

TOP

回復 8# 隨缘
   嗯嗯,我基本早上四点多起来修两小时,然后有空再去补一小时。
1

評論人數

  • 隨缘

TOP