[台灣] 【台中禪堂】禪修都會減壓班報導(2018.11.12-11.18)

禪修都會減壓班報導

(2018.11.12-11.18)


你有人生的各種壓力嗎?俗話說:積壓成疾。你有沒有莫名的失眠焦慮易怒等等生理反應呢?其實這些都因壓力而起,幾乎每個人都有……

菩提法門創始人金菩提禪師針對現代人的壓力問題,特別開設了《禪修都會減壓班》;考慮上班族或忙碌人士的方便性,課程安排每天只需2~3小時,連續7天;透過這樣的禪修課程,就能讓您學會有效紓解身心壓力的減壓方法,還能讓您的身心,獲得藥師佛和金菩提禪師的吉祥能量加持,心情變得輕鬆自在,身心充滿正能量,更有活力面對忙碌的人生。

為了讓大台中地區的有緣人也能學習該課程的機會,菩提禪修台中菩提禪堂從今年9月15日開始,每個月都開設了減壓班,分別於9月15日~9月21日,10月11日~10月17日,11月 12日~11月18日,成功舉辦。該減壓班吸引了不少有緣人:有追求靈性成長,想找到好方法的朋友;有辛苦勞動了大半輩子,為社會貢獻心力及體力,身心卻因而有了病痛的中老年人;有正受著身心壓力的上班族……

通過這樣的課程學習,學員們學習的成效如何?一起聽聽他們的歡喜分享吧!


林素貞.JPG

林素琴

因為我的頸椎2、3、4、5、6、7壓迫到神經;右手臂被大卡車撞到,曾釘了5個釘子;因為加班時機器故障,右手二支手指曾釘了2個釘子。我都要吃對治自律神經及抗憂鬱的藥。我女兒很關心我的身體,希望我參加菩提的減壓班課程,還幫我出護持費。

我很認同金菩提禪師的話“自己的病痛無人能理解,只能默默承擔。”我誦經拜佛,擔任志工,卻無法減輕病痛。

第一天上完減壓班很歡喜,但病痛還是存在。上完課的晚上去郵局當志工,回到家10點多了。不同於平常,我突然想睡覺,便沒有吃藥就休息,隔天睡醒後身體覺得很不錯!

我長期筋骨很緊,身體如臭水溝不通一般,常疼痛。

第二天的《化骨法》,我似乎和化骨法很相應,一個個步驟慢慢鬆開,原本很緊繃,說也奇怪,都跟著放鬆了,鬆到腳好開。修練完好舒服,起來跳跳跳。

吃完午飯,行虔法師說我今天好快樂,我說覺得不可思議,很少讓我這麼自在。

法師說我可能跟化骨法有緣。但我看到請購價,心揪在一起,因為我平常都是當志工。法師說如果和法有相應,不要因為費用的關係而不請購,身體最重要。昨天我請購了很多法,可以在睡覺前聽。

而我這幾天到土地公廟做義工,里長送給我一組可愛小沙彌的模型,我看到沙彌後想到了袈裟,這使我突然想請購《袈裟》。有了《袈裟》後我將書放在病痛處,聽著請購的音樂,竟然睡著了!好高興!

我來到禪堂真的受益很多,很不可思議!

我今生犯的錯可能很多,累世來惡業不知多少了,我很懺悔。這次10.27的法會上,我祈請讓我的冤親債主藉著師父傳授的方法早日到東方琉璃世界,所以我幫他們點了燈。我先生離開很久,也幫他點一盞燈,讓他離苦得樂,到東方琉璃世界,永不再輪迴。

感恩師兄師姐,謝謝金菩提禪師能傳授菩提功法,這裡好似一個大家庭,大家都很親切。我也想要報名當這裡的志工,我正好在英才路郵局也擔任志工,我可以幫忙補充那裡的《禪修與健康》雜誌。


呂葉碧燕.JPG

呂葉碧燕

我今年70歲,會來菩提禪修很奇妙,感覺好像是觀世音菩薩推薦我來的。

前幾年蘭律師姐有邀請我,但好像緣分不俱足,都不心動。今年10月27日法會前幾天在家念佛,突然想如果有團體要邀約我參加活動,我一定參加,結果蘭律師姐的再次邀請,我參加了10月27日的法會。參加這次法會,收穫非常多,發現了很多寶,我才來親近。

這一次減壓班我收穫很多耶! 金菩提禪師說觀想甘露水及摘一朵鮮花,我觀想摘一朵蓮花,聞到了好香的香味。我也觀想自己像觀世音菩薩站在蓮花上,在半空中飄來飄去,自由自在,真的很幸福。

所以我今天能來這裡,要很感恩蘭律師姐的引進,我不知道禪修竟然有這麼多寶,對身體健康有這麼多的幫助!

因為我有鼻子過敏,鼻竇炎已經一年多了,吃藥打針都沒效,每次吃了就會引起皮膚病,覺得皮膚癢。這幾天修練我發現鼻竇炎怎麼好了!真的很奇妙耶!

我希望我繼續加油。

感恩大家!


李心儀.JPG

李心儀

我第一次參加菩提禪修的課程,第一天修練大光明很不耐煩,回去好累,那天晚上做一個夢,夢見我救活了一位溺水的小女孩。這使我回想起之前念靜師姐帶我修練兩三次大光明,在午睡似夢似醒之時,夢到長了翅膀的小狗小貓往天上飛。這兩次練大光明的感覺很神奇特殊。

第二、三、四天在練大光明時一樣很不舒服,每次在圓通印師父講飄飄渺渺時,身體會往前傾倒,我嚇一跳。覺得會很丟臉、很不好意思,這使我很不安心。我問念靜師姐,她說可能是我能量太低,建議我膝蓋可以微彎。第五天我用她的方法,使我可以安住在其中,肚子會有微微發熱的能量感,感覺很不錯。本來想接著練第三次,結果那一天只有兩次,感到有些失望。

從十多年前,我開始想追求靈性提升,接觸很多道場,都是在門外看沒有深入了解,當中也有跌跌盪盪的事發生。可第一次來到菩提禪堂,聽到【菩提禪修,健康快樂】,我覺得這句話很不一樣。看到有身體不舒服而來禪堂的人,覺得師父真是很透徹在實施藥師佛的十二大願,很不簡單。

我很喜歡聽師父的開示,回家也上網聽。我覺得師父想讓大家從身體健康開始,再淨化人的心,進而提升智慧及能量。


趙婉伶.JPG

趙婉玲:

感謝師兄師姐們,如師父所說感恩加知足是幸福的黃金鑰匙。

我來禪堂走了八卦內功,青龍掌時感受到能量,期許自己能走一年,但我的個性虎頭蛇尾,我上台希望自己能繼續下去。

有位師姐和我分享,怎樣不要虎頭蛇尾,就是給自己設立一個小目標,來禪堂就去金盆洗手,從一個個小目標做起。

我看了《袈裟》書,並不枯燥乏味,就像在看武俠小說一樣,師父讓我覺得非常慈悲,看了有時都會想掉眼淚,會想多做一點善事,而非口頭講講而已。

我修練的缺點是比較靜不下心,練完一次大光明會靜不下心做第二次,加上腳會痛需要坐下來。安琛老師建議我,可以先休息一下再繼續做。練大光明的最後一天,手掌有麻麻的能量感。

師父的開示使我受益良多,我寫了滿滿的筆記,例如水結晶的啟示,對於家人要有祈禱、祝福、讚美及表揚,我趕快傳訊息我的兒子及家人,給他們祝福及正面能量,我覺得這很重要。此外還包括給身體正面訊息,快樂感恩地吃飯喝水,說正面的話及做正面的事等。


蔡依霖.JPG

蔡依霖

一進來禪堂便覺得這裡是很殊勝的地方,第一天上這個課之前,看到很多師姐在做大禮拜,我心裡生起歡喜心,不過我不會大禮拜,禪堂的法師便教了我大禮拜,剛開始我腳沒辦法一起跪,蹲起也不方便,因為幾個月前出過車禍。

今天課程圓滿,感恩師父、法師、師兄、師姐。師父的法真的令我很歡喜,每次做大光明,我都很歡喜。這段時間真的讓我很受益,希望菩薩、師父及大家給我能量及祝福,讓我的心能繼續向前走,這幾天我一直告訴自己要堅持,期許自己不怕挫折,能與大家同行。

增添前二期減壓班的精彩分享


齊化.JPG


齊化(9月15日~9月21日)

七個晚上共14小時的幸福減壓課程,師父告訴大家:「禪修如大海,永無止境,這智慧海是無邊、無盡、無量。」這句話鞭策了我要更加精進的決心。

師父說:「幫助眾生是我的願望,我期望我的善念,成為一點兒火星,將你心底那慈悲的火山點燃。」這句話不但令人感動,也觸動了我的心靈深處。對啊!師父隨時都在做那一點兒火星,也隨時都在為天下眾生點燃心底的那份慈悲心,而日以繼夜不辭辛勞的奔波!我期盼自己有一天也能學習師父做那麼一點兒火星。

往常白天全天課程,心裡總對家事有一份牽掛,都無法真正靜下心來。師父一再強調:「內在的清淨,心靈的安靜,如一盆水,水淨方明。自在清淨是獲得能量最好的方法。」我發現這次晚上的禪修,讓我有不同的體悟,身心特別能放鬆,修練起來也特別清淨與自在,感覺很幸福很滿足。

俗話說:滴水之恩,當以湧泉相報。想要快樂,就要學會理解看透事物運行的規律,學會感恩尊重,學會慈悲寬容待人,才能獲得解脫平安,才能祥和清淨,才能快樂幸福!對啊!想要幸福就從感恩開始,從你最親近的家人,從你最親近的親朋好友,從你周遭人事物,開始去感恩去體會,相信你的人生就會充滿幸福的。

家家有本難念的經,縱然困境阻礙重重,你能常念對方的恩德,懂得去感恩,你就會覺得幸福滿滿。這幾天常想起老公對我的好,我感恩他結婚至今對我無限的包容與呵護,就是今天我可以無顧慮的來禪修,他是我背後最大的推手,當我每次不安遲疑的時候,他總是說:「妳去啊!我看你每次去禪修回來都很快樂,看到妳快樂,我也會很快樂!」

我能享受這份幸福,是菩提禪修賜給我的。所以我要感恩師父,感恩老師,感恩師兄師姐們,給了我這快樂的泉源。


許雅婷.JPG

許雅婷(9月15日~9月21日):

師父開示「學著快樂」中的一段話:剛入門時,看山是山,看水是水;修行後,看山不是山,看水不是水;修成時,反璞歸真,又是看山是山,看水是水。讓我領悟到這一個月來在藥師工作上發藥給病患的心路歷程,原來就是這個道理。

剛開始,我認為藥師應視專業為至上,而病患應視順從性為至高,是不同的兩個群體。我教了兩個禮拜的結果,病患覺得我用的專業術語太多,而我卻覺得病患只是要圖個安慰並不想要太多的解釋。所以藥師是藥師,病患是病患,各有自己的堅持。

第三個禮拜,我開始揣想病患要什麼,而病患們也在猜測我的居心。因為我開始試圖親近討好病人,就跟他們聊天聊地,他們聊完雖然會露出微笑,但眼中卻露出對我專業的疑惑,我則心虛地覺得自己說的話好像與工作的職務無關。這個情景藥師和病患似乎都沒掌握好自己扮演的角色。

參加為期7天的減壓班後,我才赫然發現,當初我的堅持《藥師應視專業為至上,而病患應視順從性為至高。》雖然是沒有錯,但是要做個微調─ 藥師應視專業為至上,但是需用病人理解的語言說明敘述, 而病患應視順從性為至高,尊重醫藥專業的態度,才能正確服用,早日恢復健康。如此一來,藥師是藥師,病患是病患,但是彼此間卻多了一層「信任」的和諧。

感恩師父,謝謝菩提禪修,讓我終於抓到如何做一個好藥師的訣竅了。明白了「存在就是合理,想要改變世界,改變別人,先要改變自己。」的道理。


王淑貞.JPG

王淑貞(9月15日~9月21日):

其實我今天會認識進入到菩提禪堂,我很感謝我大姐(齊露)和淑嬉師姐。我大姐進入菩提禪堂已4年了,這幾年她都會分享許多菩提禪修的資訊給我,但我都沒起身而行。

記得大姐曾說過走八卦內功可以健身減肥消脂,我心想之前花那麼多錢去健身房運動也沒有什麼成效,如果是這樣,我就來試試。最初是因為參加了527千人走八卦的活動,當天在走得時候,我總覺得有一股氣在我手掌間流動著,走完身心舒暢,進而利用六、日的時間到南苑公園走八卦內功。

在2011年7月生病之後,我就一直無法睡覺,每天大概都要到快天亮時才能小睡1~2個小時,身心很煎熬。吃很多保健食品也去運動,還是無法改善,也曾吃了半年的安眠藥,因有一些副作用,我也就不吃了。

在一次走完八卦內功,淑嬉師姐來到我身邊鼓勵我上健身班,因工作原因無法全程參與,我還很猶豫,但她告訴我能去上一天就得到一天,於是我就報名了。記得在今年7月29日上完健身班後,我每天會在睡覺前練半小時大光明,慢慢的我發現我竟然可以在不知不覺中睡著了;以前要躺好幾個小時到天亮,現在可以進步到睡3~5個小時。有一次早上醒來,我整個人神清氣爽,走路變得很輕盈,全身沒有酸痛感,內心充滿愉悅快樂,我頓時覺得我的人生可以變彩色的了;我也透過電話跟大姐分享這個喜悅,自此之後我就期許自己要能夠再更進步讓自己的身體狀況越來越好。

後來,我就來上這期的減壓班,也是因為好奇期待上課的內容,我就報名了。這個星期來我有感受到只有來到禪堂,我才能放鬆自己。平常忙於工作,回到家忙小孩忙家事,壓力和緊繃感都是一直存在著,所以在禪堂修練時,我的心情平靜,全身放鬆,我感覺我有幾次睡著,因為有幾段我似乎沒聽到音樂聲和引導詞。

很感謝師父的功法改善了我的睡眠,日後有這樣的課程,若時間上允許,我想我會持續來上。

最近我也一直跟我大妹提起八卦內功和大光明修持法,因為她的小孩剛上國一,自體免疫系統疾病發作住院,我告訴她等孩子出院後帶著孩子一起來修練,可以幫助她恢復健康,恢復體力,讓身體充滿正能量。我和大姐目前也一直在努力,希望可以帶領他們走出來。

禪修讓我的身心靈充滿能量,身體越健康,就會覺得幸福快樂。我也希望可以幫助到其他正受疾病折磨的人,都能透過菩提禪修讓自己身心健康快樂自在。


王淑貞(10月11日~10月17日):

上期減壓班我分享過,除了睡眠有慢慢改善外,最近我發現我的平衡感、頭暈及爬樓梯時步伐有時會感覺不協調的狀況也都有一些改善。

我常頭暈有時會突然暈眩,人就會往旁邊傾斜,必須趕快扶著東西避免跌倒。幾年前看過醫生也找不出原因,幾個月前發現暈眩情況很頻繁,心想可能要找時間回診,但在走八卦內功和修大光明修持法後暈眩次數有慢慢減少,而且暈的時候不會傾斜。我非常高興我身體的狀況一直在進步,身體真的要健康。

幾年前生病當時的全身痛,痛到坐臥躺站都不是,甚至抱著我當時才兩歲多的兒子告訴他,媽媽好痛苦,我生不如死,每次想到這段,心都還會糾結。所以,我要更利用時間在下班後到接孩子的這個空檔走八卦內功,哪怕只有20分鐘,我希望我的身體能夠恢復健康也可以把禪修的心得跟朋友分享,讓大家也都能受益。

本帖最後由 繽紛台中 於 2018-11-26 17:14 編輯

感恩師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

TOP

感恩分享,祝福師姐們!!!

TOP

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

TOP

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

TOP

恭喜師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

TOP

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

TOP

感恩分享!永遠記著這份感動!

TOP

感恩分享!!!!!

TOP

感恩分享!!!
祝福深深!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP