你的「修養」決定了「格局」

【金菩提禅师Facebook】

你的「修養」決定了「格局」

有兩位演員甲和乙在同一時期出道,因為外型和演技都不相上下,所以時常被人拿來比較。其中演員甲不想總被拿來比較,於是在一次訪問中,他把對方從外型、演技、表情、挑劇本的品味都給批評了一遍。

演員乙,聽說了演員甲給自己的評語,於是低調地表達感謝他的指教,就繼續回去磨練自己的演技了。而演員甲知道之後,以為演員乙怕了自己,就有事沒事到處批評對方。

幾年之後,演員乙靠著精湛的演技,成功獲得了許多國內外的獎項,成為實至名歸的影帝;而演員甲當年的確是紅了一把,但因為花太多時間在批評別人,卻沒有花時間琢磨自己的演技,導致多年來演技一直沒有提升,現在已經沒什麼人記得他了。

我們在看人的時候,其實可以從這個人的修養,看出他的「格局」。故事當中的演員甲,修養不好,整天批評別人,卻忘了更應該做的是「精進自我」,在無形之中便侷限了自己未來的路,他的格局也不過如此;而演員乙,則謙虛面對他人批評,並潛心磨練演技,一直不斷進步,最終到達演員甲無法企及的高度,這就是他們格局的不同,帶來了不同結果。

44428285_2267444406876039_6464843391652855808_n.jpg
2018-11-28 22:31

3

評論人數

  • jxkl123

  • 般若

  • 果健

感恩师父慈悲教化!
你的修养决定了格局。
艺术家如此,企业家、政治家亦如此。
修行也是,修养决定了我们觉悟的境界和成就!
真真实实修心性,放下贪执名利心。
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

咦,这篇文章也是一直在评判这个修养好,那个修养不好,这个格局大,那个格局小........哈哈哈

跳出这个坑不容易啊! 本帖最後由 清静莲花 於 2018-11-29 10:33 編輯

TOP

合十感恩顶礼师父!!!
       谨记师父教诲!精进修正自己的言行,让自已变的尽善尽美。
弟子叩拜师父!!!

TOP