[加拿大] 【多倫多】11月24日週六共修報導

2018年11月24日多倫多菩提禪堂共修報告----By懷多

【週六共修】

這個週六的全球菩提禪堂共修正好趕上金菩提上師全球網絡12天減壓班的結業分享與開示。

當我帶著我的父母和我的小女兒急急忙忙的趕到藥師佛殿的時候,大家已經圍坐在電視機旁開始觀看這次12天網絡減壓班的分享直播了。

精彩的分享和金菩提上師幽默風趣的開示讓我們大家都忘了時間了。

觀看直播後,幾位師姐紛紛分享心得:


琨珂師姐:這次減壓班,竟然辟穀了三天,真的是非常高興。

自己身上的毛病實在是太多了,真的是從頭到腳都是病。先說頭部吧,頭的右側,嚴重的掉頭髮,並且很痛,還發暈,頭不能晃動,一動就很痛很痛,減壓班後,現在用手輕輕點壓頭部,也沒有那麼痛了,都是因為生孩子時落下的毛病,女兒現在都有四十歲了。

自己生完孩子沒人照顧,上廁所的時候被風給吹到了。自從上了禪堂舉辦的各種課程後,頭暈的毛病也在逐漸的減輕。

還有手發抖,寫不了字。現在也好多了。昨天上女兒家教外孫讀書寫字,女兒無意中發現媽媽的字寫得真的很好了。

坐骨神經也很痛,也記不清有多少年了,不知道為什麼,這次減壓班期間竟然特別疼,沒想到上完減壓班之後竟然減輕了很多,現在已經可以忍耐了。真是神奇。

風濕病也是非常的厲害,由於風濕引起的渾身發冷,手腳冰涼都開始有所好轉。以前喝一口涼水,不到兩分鐘就要去上廁所。現在可以放心的喝了。最令自己開心的事是每次開車,都是用手把腳給拽進車裡,現在終於可以不用手幫忙拽了。


琨昉師姐:50歲前求所得,50歲後求放下。怎樣去放下?年輕時求生存,一直在做加法。現在開始做減法了。最深的感受是感恩師父給了我們這個殿堂讓我們在這里安安心心的修行。在禪堂裡修,有一種修行的氛圍,自己提升的很高很快,不覺得枯燥乏味。懂得了感恩,有了人情味,獲得了精神層面上的收穫。


達珂師姐:今天聽到師父的直播,是自己迄今為止感受最深的一次。當聽到化骨法時,太多太多的內容,太多太多的能量,有很強的光,明亮,柔和,照亮了自己的全身心。自然才能自在,完美在於不完美的組合。佛法與生活相結合。怎樣去融入自然,與周圍的人怎樣去融合.. .

另外,今天明白了,修練化骨法時要先去懺悔,甚至可以為別人懺悔。聽了今天的開示,感覺又是一個新天地的開始,是對過去的總結對未來的提升。

共修報導4.jpg
7 天前 11:38

本帖最後由 吉祥多倫多 於 2018-12-3 11:40 編輯