[加拿大] 2018網絡減壓班溫哥華隨筆(三)

菩提禪修溫哥華禪堂

開心撿鴨=減壓

2018網絡減壓班溫哥華隨筆(三)

在這⼗二天中,重溫了師⽗的《滑雪啟示》和《慈悲的力量》,讓我們的心靈境界⼜提升了,原來整個世界都是蘊含著這種⼤情⼤愛,因為這種情⽽孕育了各種生命,在這個世界上繁衍⽣長。也正是禪師的⼤情⼤愛,才有了我們歡聚⼀堂來學習禪修,和禪修後的種種收益。禪師說:“有了慈悲心便有了生命力。慈悲是⼀種能量,能滋養我們的身心。”

這讓我們意識到,世界對我們有情有義,而充滿壓力的我們卻處於麻木無情的狀態,所以我們不健康,愛發火。當禪師開釋給我們這洋⾼境界的心境時,我們的心真的像禪師所說有點高原反應,但是當我們抉定這應於這種境界, 就像在滑雪啟示之中,禪師風趣幽默的和大家描述滑雪的慘痛經歷,逗得大家笑的前俯後仰,直到最後禪師終於克服⾃⼰的⼼裏障礙,能夠⽐較自在的滑雪。雖然會滑雪不是什麼⼤不了的事,但是對不會滑的來說是⼀種跨越。

禪師教誨我們,從⼀個還是不會情緒管理的⼈,到努⼒去做⼀個慈悲的人,時刻提醒⾃⼰去適應這樣的境界,放松⾃己的身⼼,到最後和這種能量和智慧合二為⼀。我們未來也壹定會更精彩。感恩師⽗的妙法,讓我們在禪修的智慧海洋遨遊,從⼀尾小銀⻥慢慢變成⼀條主宰自己命運的遊⻰。

【賓韶】的禪修收益

6 天前 12:06

我從事幼兒行業,平時壓⼒也挺⼤的,不僅要照顧兩個年幼的⼩孩,還要兼顧到我的⼯作。我的體質是偏寒的,因為帶孩子,坐⽉⼦也沒坐好,所以體質不是特別好。我排寒氣排得特別厲害,剛開始我不不停地流眼淚,流⿐鼻涕,特別多。後來來我⽩白天開始頭疼,練功拍打的時候,感覺頭像壹個冰箱壹洋,胸⼝還留留了好多汗,⾐服都濕透了了。接下來就是手臂、胃、腰,把寒氣排出來,練功時特別冷。現在看到冰的東⻄都不想吃了了。感恩師父的妙法,讓我的身體如此收益。

【Surbhi】的禪修收益

6 天前 12:07

這次慘加減壓班,感覺進⼊了另壹個狀狀態,清淨⾃在。這種狀態不止是在修行時有,更是延續到睡覺時和⽩天做事的時候。晚上睡得特別深。白天,在清淨⾃在的狀態下世界變得更清晰了。我的觀察能力加強了了,輕鬆地觀察到以前腦⼦會忽略的事情。我的身體還變輕了。12天的減壓班,我的衣服尺碼減了兩個號,大約瘦了十幾斤。太感恩師⽗開辦的網絡班了。

【聞桂緣】的禪修收益

6 天前 12:08

我是壹位美髮師,因為工作關系,所以沒辦法常常準時吃飯,精神上也有很多壓力。在念佛班過程中我自動辟穀了,我自動停掉了我最愛喝的咖啡。到了減壓班的時候,我開穀了。好像吃飯方面比以前少了很多,也沒有欲望想要吃零食。這個過程我減掉了7-8磅左右。念佛班,我的胃酸有壹些,膽結石部分會用痛,減壓班中,我排便的量增加了很多,形狀很特殊。過了幾天,我的膽結石部位,幾乎不再疼痛了。 本帖最後由 幸福溫哥華 於 2018-12-4 12:09 編輯

評論人數

• jxkl123

感恩分享!
慈悲使我们的心放大了,
快乐使我们的心放松了;
禅修使我们有智慧了。
菩提禅修健康快乐!
祝福温哥华菩提禅修!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!