[新加坡] [新加坡][周六共修]20181208正心正念坚持信仰(下)

正心正念坚持信仰(下)
-- 记2018年12月8日新加坡禅堂周六共修



      佛弟子在追求觉悟的道路上会遇到许多挑战与考验,是否经得起考验,取决于是否以大局为重,并以正念去面对困难与挑战。
      本周共修在修练完两遍《无量大光明修持法》后,先播放金菩提禅师微短片《必需与贪执》,然后进入主题开示《正心正念坚持信仰(下)》。接着上周的开示,师父继续讲解脱之道。

      听完开示,主管老师引导大家针对开示的内容,作进一步的探讨。
      老师问大家:在开示中,师父提到苹果公司创始人乔布斯总是追求完美,坚持要最好的。假设有一个员工花了很长时间进行创作设计,另外一个员工随意的快速的提供设计,而最后乔布斯选择了后者的设计。大家认为乔布斯这么做对吗?同修门的回答是:乔布斯是对的,因为他的立场是选择最好的,对大众最有利的设计。凡事都应以大局为重,以利益大众作为选择的标准。

      老师接着引导大家探讨另一个重点:师父在开示中说:“一花一世界”,正念会引发美好和灿烂,不好的念头就会引发不好的结果。老师请大家分享自己转念的故事。

IMG_0241 (1280x853).jpg
2018-12-13 16:21



      护睿师兄分享:没进入菩提禅修之前,我的内心迷茫痛苦,没有生活目标,从早到晚酗酒。有一天,我祈求佛菩萨帮助我找到人生的方向。正是这一转念,让我看到了菩提禅修的杂志。杂志中师父的指引让我重新点燃对生活的希望,走出了困扰自己多年的精神痛苦。杂志中也提到供灯有神奇的功效。最近我母亲喉咙不好,声音嘶哑,让我很担心。初一那天,我突然升起一个念头:为父母点灯。两天后母亲打电话给我,她恢复健康,声音洪亮。升起正念真的会带来好的结果。

IMG_0245 (1280x852).jpg
2018-12-13 16:22



      香朋师姐分享:我的两个女儿从来没有给过我生活费,但是却有给她们的父亲,这让我觉得很不公平,觉得很痛苦。来到菩提禅修,听了师父的开示之后,我认识到:没有收到女儿的生活费也有好处,就是不用因此做更多的家务事,而有时间来禅堂修行。这么一想,我就觉得自己很幸福,很开心。我转念之后,女儿的态度也发生了变化,只要有好吃的都一定会买给我吃,而且每年都会带我出去旅行。一个念头的转变,可以让家庭变得更温馨,生活更幸福。


IMG_0252 (852x1280).jpg
2018-12-13 16:22



      陈淑琴师姐分享::参加念佛班之前,我一直因为女儿懒惰、不整理房间而恼火。我总是一边收拾她的房间一边唠叨,女儿不理睬我,行为也一直没有改善。学习禅修之后,我开始学会转念、放下,不再指责女儿。没想到女儿的行为也有了变化,开始将自己的房间打理得干净整洁。我很高兴,也了解到转念的重要。

      老师最后作总结,提醒大家遵循师父的教导,在日常生活中注意观察自己的起心动念、检视自己的信愿行,不要浪费时间、让自己停留在负面的情绪中,要如法修行、时时保持正念。
      共修至此吉祥圆满!
本帖最後由 狮城心弦 於 2018-12-13 16:25 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


3

評論人數

  • 如意小草

  • jxkl123

  • 空空空

感恩师父慈悲开示!
感恩禅堂报道!
祝福一切有缘人受益菩提!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩分享!
正心正念,坚持信仰!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

感恩共修精彩分享!
感恩师父慈悲开示!

TOP