[加拿大] 【多倫多】12月1日周六共修《正信正念,坚持信仰》

《正信正念,堅持信仰》——週六共修報導----BY琨菊

2018 年12月1日,冬日的清晨,雖然天氣陰沉著,依然沒有妨礙多倫多菩提禪修中心的同修們來禪堂共修的心情,當大家懷著喜悅的心情練完兩遍大光明修持法後,同修們帶著充足的能量聆聽了金菩提上師的寶貴開示——《正信正念,堅持信仰》。禪能讓自己的人生有智慧,而且誠心多大,收穫就有多大。學習佛法也是學習為人處事之道,學會經營之道,學會觀察我們的內心,當煩惱和快樂生起時,怎樣面對怎樣去做。

最後,琨提師姐帶領大家分享對聆聽師父開示的個人領悟:


達翡師姐:

師父說到坐禪,剛開始禪坐會腳疼腳麻的感覺,我一直堅持在這方面下功夫,師父說坐禪是基礎,我生活中無法解決的問題會在禪定中突然得到答案,我有非常深的這種感覺。


琨提師姐:

我來到菩提的時候,是亞健康比較嚴重一些,沒有明顯的健康問題。所以對我來講菩提禪修對我的收益,是在禪中獲得靈感,生活中會有大大小小的煩惱,我可能就是師父說得完美主義者之一,自尋煩惱。使人容易往負面的地方想,自己解不出來越陷越深,看事情總不正面陽光,接觸菩提後,聽師父開示,每天一次,豁然開朗,心不淨的時候,練動工,能坐下來的時候聽開示,練靜功,每次都是這樣,心結煩惱就自己解開了。以強烈的信心,相信這份誠心,相信這份光明真能幫到自己,就一定能收穫到結果。


唯雁師姐:

大家的討論讓我想起自己當初的一段禪修經歷:最初盤腿坐時,腿很硬,只能散盤,而且雙腿翹得很高;我很想雙盤,但是做不到,而且腿疼得受不了,該怎麼辦呢?心想先這樣盤著吧,管他盤成什麼樣子呢!當心中放下“雙盤”這個執念後,腿似乎就變軟了,散盤得越來越平了。真是“心有多軟,身體就有多軟”。後來我能單盤了,非常高興,就這樣單盤坐禪,盤得越來越平了……有一天,我坐禪時忽然覺得上面這條腿的上面好“空”啊,似乎少了點什麼,就試著把另一隻腳搬上來,輕輕鬆松……原來我已經可以雙盤了!若問我單盤多久可以雙盤的,我根本不知道,因為沒有去想過

好棒!
感恩分享!

TOP