[加拿大] 尋找自我修行的相機

                       菩提禪修溫哥華禅堂

【修行日誌~隨筆002】

尋找自我修行的相機
作者:覺與

昨天因緣所致需要一張證件照,特意梳理一下,選擇合適的光線和位置,哢嚓之後,自己看著照片,怎麽也不是想象中的模樣(落差太大),一開始懷疑是相機或者拍照的問題,重新調整一番,出來的像左右不是自己想象的樣子,看來真的是高估了自己的長相。無奈之下,安慰自己,放下執著,隨緣自在。

今早醒來,突然想到,自己的修行是不是也和外表的長相一樣,自我的感覺和現實也天差地別?自己長相的不足在相機前暴露無遺,那對自己修行的所謂境界的那種美好的感覺,在相機面前是不是也脆弱不堪呢?

經過一番掙紮,決定還是要面對真實的自我,可是哪裏找到檢驗修行的相機呢?請師兄師姐們幫忙指點迷津。

弟子.jpg
2018-12-18 11:31

覺與 合十感恩





本帖最後由 幸福溫哥華 於 2018-12-18 11:33 編輯

5

評論人數

感恩师兄慈悲分享!
深深祝福!
寻找自我修行的相机!
反观自照
时时自觉自省
实实修炼精进

-----金菩提禅语
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
1

評論人數

  • 隨缘

我回家了,感恩师父!

TOP

真诚感恩师父

TOP

感恩分享!
感恩南无大慈大悲金菩提上师!

TOP

感恩师兄慈悲分享!

TOP

感恩师兄慈悲分享!“對自己修行的所謂境界的那種美好的感覺,在相機面前是不是也脆弱不堪呢?”非常受启发!“哪裏找到檢驗修行的相機呢?”我认为我们的眼睛可以作为这个修行的相机。因为每个人的眼睛在向外看别人时,是最清晰分明的。当在生活中,当与人发生矛盾时,对方令我最不舒服的地方,我最想对他说的话,当回头反观自己时,其实也存在相同的问题!正是修行应该下手的地方!

TOP

不足之处还请指点! 本帖最後由 咸恒坤怡 於 2018-12-26 21:13 編輯

TOP