[加拿大] 與上師一起的日子

【2019年金菩提上師聖誕征文】

與上師一起的日子

——賓韶


·
想起上師,總會和慈悲聯系在一塊兒。我的上師,他便是慈悲的化身。

人生就似歡樂場,你可能是煙花,有你在的地方總是耀眼,卻是曇花,用自己所有的努力去綻放,可沒人記得你的模樣。

我曾是一個自我要求很高的人,不管是對外在,還是事業,還是我的家庭。我喜歡美麗,追求完美,要強的自尊心。但這一年來,從車禍的時候頭發被剃掉到臉部受傷,我的心一次次的受傷,絕望,把自己關起來,不願意見人,自閉,天生的自信也被擊破。對被人的關心也充滿防備,每天都覺得自己很醜陋,不想被人看到,不想被人議論,連自己最親近的父母也不敢告訴。我曾經以為的那種“美麗”太過自私也太過脆弱。

是師父的話,師父的歌,是禪修,陪著我一次又一次的走出困境。師父總是鼓勵我,我卻羞愧自己的懦弱。但我的心也一次比一次鎮定和成熟,對我造成傷害的人我不恨,嘲笑我的人我不恨,如果這是我應該受的業障,我願意坦然接受。現在每天我都會做大禮拜,真誠,感恩的心,去學習師父的大情大愛。我相信只有慈悲,才會讓我們變得真正的美麗。只有慈悲才會給我力量,讓我堅強。我不僅要自己擁有慈悲的力量,還要給我身邊的人那份慈悲的力量。

通往慈悲是很長的一段路,痛恨,誤會,委屈都要放下。師父說西行路上九九八十一難,一難你也不會錯過,有時候,一種苦難還要清理一次又一次。慈悲會不停的考驗我,讓我受苦,現實世界也會再次嘗試著傷害我。但我不怕,我也不會再獨自哭泣,我願變成滿月照耀大地,與上師同行。

韶.jpg
2018-12-18 11:55



5

評論人數

  • aishi

  • 如意小草

  • 希望外贸

  • putixin

  • 隨缘

感恩分享
1

評論人數

  • putixin

TOP

我願變成滿月照耀大地,與上師同行。感恩分享!
1

評論人數

  • putixin

隨缘

TOP

祈愿佛光普照大地,与师父同行,永远跟着师父走!
感恩慈悲分享!

TOP

真诚感恩师父

TOP

我願變成滿月照耀大地,與上師同行。感恩分享!

TOP

永远跟随恩师!

TOP