[加拿大] 【2019年金菩提上師聖誕征文】

金菩提上師聖誕征文

【修行日誌~隨筆003】


我要點一盞“108天敬師燈”


作者:圓冠
十月十三日,秋陽高照 ,大地彩炫,禪堂裏好溫暖。有機會與兩位師兄師姐分享修行心得,相談甚歡。談到因果業力,說到我們依然存在的某些問題,師兄忽然問我:“你經常有點燈嗎?”
我答的很爽快:“當然了,咱法門的燈這麽靈驗,一直都有點哦,希望自己家人孩子們都更好,所以點燈大都是為家人和孩子,不過今年七月半開始我為自己的冤親債主點了的明火燈,希望自己的修行之路更暢順。”說這話時,雖然內心隱隱有些不安但我沒有去深入察覺。
師兄沈吟片刻,低沈的又問了一句:“那你有為師父點燈嗎?”說話間,他的目光銳利的掃向我的眼睛。
瞬間,我呆住了,那一刻仿佛空氣凝滯。他的目光如一道利劍從天而降,把我的心唰的劈開。無數個畫面在眼前快速掠過:師父在為我加持、師父在為我的家人同修們加持、師父在為好多未曾謀面的有緣人加持、師父在為更多的看不到的有緣加持......都是師父在不斷的付出和給予、師父在各地奔走、師父疲憊的身影、師父花白的鬢角......中間也掠過我自己的畫面:我在修行、在點燈、在幫人,剛進菩提時也為師父點燈、甚至也為天下有緣點燈、後來更多的是為家人點燈、為朋友點燈、也在為自己點燈....。
眼淚就嘩啦啦的流了下來,是呀!不知道有多久,接受師父的給予,我已經成了習慣,看到師父的辛苦也已經變得漠然。作為人子,看到自己父母操勞變老會心疼,可看到如父母一般愛護著我的師父,那種心痛的感覺不知道什麽時候已經慢慢的變淡了!我,真的,已經好久沒有為師父點過燈了!
寂靜中,我們三人默默的流著眼淚,無聲。
師兄最後說的兩句話這些天一直在我耳邊不時響起:我自己有困難的時候都會想到先為師父點燈,因為沒有師父的弘法大願就沒有我的今天,只有師父好我才能更好,所以嘛,師父“健康”我健康,師父“快樂”我成長。
是的,師兄說的太對了,我以後要多為師父點燈,師父好,天下弟子都會更好。師父吉祥,天下眾生就會更吉祥。
當在法物部把“108天敬師燈”手續辦好的那一天,周圍的世界在我眼中變得更美好更通透了,仿佛自己的也和這個世界一起變得更純凈了。這種快樂無法描述。
雖然我不能和很多同修一樣每天早晨到密法殿參加108天的念佛祈福,但是我可以盡我的能力努力修行,讓師父少為我操心。這盞佛前明燈也代表了我作為一個弟子對上師的真誠
上一周弟子共修結束,遇見一位六十幾歲的老師姐也在登記為上師點“108天敬師燈”,她一說起這事兒來好激動:“這麽多年了,我一直都像個不懂事的孩子一樣,一個勁兒的向師父要、向師父求,什麽都想得到,什麽都想自己好,師父是大慈大悲有求必應,可是我從來沒有替師父想想,從來不會去為師父分擔!我這個不懂事的孩子也該長大了!”現場好感動!
看著登記冊上那長長的一串點燈者的名字,仿佛那是一顆顆閃亮的敬師之心。裏面也有提醒我點燈的師兄。
願我的上師弘法順利,如意吉祥!

弟子:圓冠 2018年10月30日

聖誕2.jpg
2018-12-25 09:39

本帖最後由 幸福溫哥華 於 2018-12-25 09:42 編輯

4

評論人數

  • jxkl123

  • 琉璃缘

  • 如意小草

  • 果健

這麽多年了,我一直都像個不懂事的孩子一樣,一個勁兒的向師父要、向師父求,什麽都想得到,什麽都想自己好,師父是大慈大悲有求必應,可是我從來沒有替師父想想,從來不會去為師父分擔!我這個不懂事的孩子也該長大了!


千句祈求,不如一句感恩。

感恩师父!感恩师姐分享!

TOP

回復 1# 幸福溫哥華
    沒有師父的弘法大願就沒有我的今天,只有師父好我才能更好,所以嘛,師父“健康”我健康,師父“快樂”我成長。-------太好了


我们国内的弟子只能在自家佛堂为上师点灯------愿上师法体安康,传法顺利,祈愿上师法轮常转,恒久驻世。
感恩上师......
2

評論人數

TOP

好文!好图!好感动!
感恩师父!祝福师父弘法大吉祥!

TOP

感恩师兄分享!
沒有師父的弘法大願就沒有我的今天,只有師父好我才能更好,所以嘛,師父“健康”我健康,師父“快樂”我成長。-------太好了
一直以来,弟子在佛前为师父点七彩长明灯,只要不停电,一直供奉......!在特殊日子里,再为师父佛前供奉七彩明火灯,祈愿佛师法体安康,法轮常转,弘法顺利,恒久驻世,吉祥如意!
南无大慈大悲最尊贵的金菩提禅师师!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP