[美國] 【洛杉磯】沐浴佛光暖暖迎冬(12月念佛班報導)

沐浴佛光 暖暖迎冬

~洛杉磯菩提禪堂12月念佛班~

這一期的念佛班,在濃濃的節慶氣氛中展開。有不少的學員,是特別趁著歲末連續假期的空檔,前來休息充電。對他們而言,沒有任何假期比得上在菩提禪堂裡的一門禪修課。能有時間讓自己整天沐浴在佛光之中,讓每一個念頭、每一句話語都在佛力的加持引領之下,得到洗禮而清淨自在。在佛號聲聲之中,靜靜體會著心頭的那份暖意,感受著能量在週身運行。煩惱不知不覺地消散了,疾病疼痛也一點點地消失了,身心感到如此的平靜祥和。在這個寒冷的冬天裡,真是件再幸福也不過的事了。

就像Maria在課堂上分享時說道:「天底下最幸福的事情,就是在寒冷的冬天,到溫暖的菩提禪堂,回家的感覺真好!」

在課堂間,義大利裔的Fabio和大家開心地分享如何製作道地的義大利麵。

大家在每天精進念佛的過程中,收穫良多。以下是數名學員的收穫分享: 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-1-2 10:19 編輯

評論人數

Steven Nusco

我從事機器方面的工作,體力活。工作上的壓力,讓我常受到背痛的困擾。經過七天的禪修班,我感到背痛的壓力減輕了,呼吸也更順暢。對我很有幫助。

評論人數

胡孝祥

這次參加念佛班,收穫很大。這是第一次來上課,在一遍又一遍的念佛聲中,我感覺身上的火氣消了許多,心情平復了。我發現我太太也有變化,變得溫和了。我們相識半個世紀,家中一些不順心的事,就爭爭吵吵,一直以為這樣也正常。現在才發現自己缺少智慧,不懂得尊重、不懂得理解、寬容、更沒有慈悲。這種吵架的狀況長久以來,就持續變成了一種習慣,也影響到兒女。我現在就想真心地、好好地來學習佛法,讓佛光照進心裡,讓晚年的生活和睦安詳。

我的心臟很不好,裝了三個支架。我走八卦走了兩個月之後,發生了一件神奇的事。我從小就有血黏稠的毛病,我的好膽固醇,也就是高密度膽固醇特別低。到了快70歲的時候,就因為這個毛病,也就得了心臟病。我的高密度膽固醇比普通人要低很多,在美國,一般人的數值都是40以上,我只有30。醫生常常告訴我,你要增加運動,提高好膽固醇,才能改善血液狀況。發現心臟不好之後,我就加強鍛煉,每天走路,走一萬步以上,常常走到6英里。可是,不管怎麼走,我的好膽固醇數值都改善不了。但是,走八卦走了兩個月以後,我回醫院檢查,不但低密度膽固醇降低了,好膽固醇值還竟然增加了,數值有46,連醫生都很驚訝,還問我是做什麼運動啊!

我在家中,或在爾灣共修點練大光明,我只要一站起來,兩條腿就打哆嗦,人也開始搖晃,站不住,還容易打瞌睡。我還開玩笑說,我從小念書就是個乖學生,從來沒被老師罰過。現在來修煉,好像是被佛菩薩叫罰站呢!一站就半個小時,真吃不住。

我在禪堂裡練大光明,我發覺就是不一樣。我站一個半小時,練了三遍,也都沒問題。佛法真是很神奇,我希望能利用餘生,跟著師父好好修行。

評論人數

憬簡

我來菩提禪修三年,參加念佛班是第一次。大家可能都聽到我站在後面一直打嗝,我很努力地念佛,大聲地唸佛,我感覺這幾天我胃部的痛感逐漸在消失,壓下去也不再硬硬的。現在是完全不痛了。中午不吃也不餓。

我沒有完整的上完七天,但是已經感覺很有收穫了。下次一定好好的上完整期的課。回家也要繼續練。

評論人數

憬觀(Maria)

參加念佛班這七天,我都辟穀,沒進食。但是,你們看我像是七天沒吃飯的人嗎?看我的精神狀態非常好。天底下最幸福的事情,就是在寒冷的冬天,到溫暖的菩提禪堂,回家的感覺真好!我覺得師父和佛陀就是我的父母,各位老師和金剛兄弟都是我的兄弟姐妹。這個聖誕節過得特別有意義。

評論人數

備秋
    我從小到大做事都不太認真,但是,一但決定要做,就會認真。我的生活不太規律,還愛熬夜。但是,進來菩提之前,身上一堆毛病。但是,進入菩提五年,我現在身體什麼病都沒有。

今天聽師父開示,說念佛要進入「不念而念」的狀態,這次上課,我自然而然進入「不念而念」的狀態,感覺自己的聲音自然的傳到虛空去,放空去念佛,好像整個人不存在,又好像輕飄飄的,像要飛出去一樣。一心念佛,每個細胞都在念佛,完全融入。感覺非常好。

我前幾天買東西到我女兒家聚餐,可能一下子手上拿太多東西,結果不知道把錢包放到哪裡,找不到了,裡面有八百多元,非常焦心。大家幫我找,也都找不到。後來沒辦法了,我想大概是掉在超市裡,或是在路上。睡覺前,我就想求師父幫忙吧!我就靜下心來打坐,心中祈請觀世音菩薩,祈請金菩提上師幫忙,幫助我在靜坐過程中,回想一下錢包到底放到哪裡了。我靜坐了一小時,也還是想不起來。就當我打算收拾起身,忽然心中一個念頭一動,翻了一下床被,其實之前也都找了好幾遍了。但是,這次一翻被,就發現錢包就在床上!真是不可思議吧!我相信,我在禪堂專心念佛,對我非常有幫助。

評論人數

Fabio M Paciucci

來上課之前,我覺得好像老是烏雲籠罩似的,有很多負面能量。七天念佛班下來,感覺壓力都釋放了,雲散了,太陽出來了。我學到很多新的事物,希望能將學到的理念和方法,運用到生活之中。我的消化系統也感覺變得更好了。感謝Maria帶我來這裡上課。

剛剛的加持非常的棒,我感覺師父就在現場。我很期待將師父的照片掛在家中,他給我很大的鼓舞和加持。

viber image.jpg

評論人數

王豔霞

來菩提禪修不過兩、三個月,剛來的時候,走路都有困難,手也無法握東西,膝蓋僵硬。經過一個健身班、一個八卦班、再到這次的唸佛班,你們看我現在走路這麼快。我本來手握不起來,剛剛念佛念著念著,就突然發現,噫!我的手怎麼可以握了。太神奇了。

現在我每天都好高興,我兒女看我進步這麼多,也都為我高興!真是太感謝佛菩薩了!太感謝金菩提禪師了!

評論人數

太棒了!
这么多的神奇发生在他们身上,真是不可思议!这就是禅修的利益!

評論人數

• jxkl123

感恩您的分享!
祝福大家吉祥如意!
放射七彩光芒,照亮一切众生!

感恩师兄师姐们精彩分享!祝福健康快乐!