[香港] 【香港禪堂】3月23日 網路共修之分享

3月23日 週六共修分享回顧
主題:八卦內功—身心健康之道

八卦內功是近年師父大力推廣的養生方法,它不但簡單易學,而且效果顯著,每天亦只需花上一小時,持之以恆便能讓人得到健康,因此自推廣以來都深受大眾喜愛,全球已有數以萬計的愛好者受益於此,而這股風潮亦已席捲香港。那麼八卦內功又有什麼功效呢?師父在開示《八卦內功—身心健康之道》中便詳細講解了。

師父談到八卦內功主要是針對身體不太健康的人,相比其他運動,八卦內功不太劇烈。八卦內功與其他硬氣功相比是截然不同的,它不需要爆破力,能避把能量消耗掉,師父的師父也是曾學硬氣功,後來機緣巧合下從一位道士身上學得八卦內功。

「這個方法對健康的幫助特別好,不像劇烈的武功、運動,一練很快就出一身汗,要出汗就慢慢出。有時候,在自然環境之中還不能出汗,那麼冷的天氣,能走到出汗,就已經很有功夫了。」師父那時於零下十五度以下的環境下,也能走得身體發熱,那便是八卦內功的能量了。

師父在開示中提及,第一個獲他傳授八卦內功的人是一個身患重病的人,當時師父也不認為八卦內功能幫得了他,誰知過了十年後,那人竟脫胎換骨,外表看起來判若兩人,神采奕奕,甚至有精神把八卦內功傳播出去。師父由衷地指出:「大家來學習走八卦內功,是一個很幸運的事情。這麼好的修身養性的一門功夫。」

一門對健康有效的養生方法,也要修得其所。「為了讓身體真正地康復,最少需要108個小時,而每天最多只能做上一兩個小時,需要有108天的時間;並且這個時間最好是每天統一的一個時間。」修八卦內功不但要堅持,還要有規律。師父更補充,按能量學說,太陽升起時能量也是向上升,所以早上修行對我們的健康更有好處。

在開示中,師父也詳細講解了其中一些口訣的意義,如「氣走四梢」是講究內在的能量;「四肢不直」是象徵天的圓滿,也呼應了八卦走圈。還有不要用力及八卦的腳法,也是十分重要,好好注意才能事半功倍。

師父強調,走八卦貴在堅持。「不去執著一件事情,就不能堅持一件事情,所以到老都一場空,一事無成。」走八卦也是如此,持之以恆,堅持至少108天,才算上初入門,能堅持三年才是真基礎。

多年來,師父的八卦內功助人無數,單是香港也有很大受益者。聽過師父的開示後,大家都更明白八卦內功的內涵。談起八卦內功的效果,大家更是笑容滿臉,踴躍分享。

葉先生(永康):曾有肩痛,嚴重時,雙手甚至無法高舉,多舉幾分鐘就疼痛無力,看過各種跌打醫生,效果並不理想,給生活工作帶來諸多不便,對此十分苦惱。17年開始嘗試走八卦,到現在已經堅持了兩年,肩痛的改善很多,現在做大光明修持時手完全可以輕鬆舉起,這在以前真的不敢想象。

藹舟(永康):走八卦三年,對我的膝蓋、手指疼痛都很有幫助。之前膝蓋一直都有疼痛的問題,後來,走了幾個月八卦,多年的膝蓋疼痛居然漸漸消失,不知不覺連手指也變得越來越靈活,現在膝蓋已經不痛了,手指靈活了,連血壓都比以前穩定許多!

理綽(永康):走八卦兩年,發現對失眠、暈眩很有改善。之前幾乎晚晚失眠,而且自小我便容易頭暈,坐在椅子上的時候,別人稍微搖一下,就覺得天旋地轉,暈得不行。現在真的容易入睡很多,也不那麼容易暈。

理咏(永康):練八卦兩年,發覺身體毛病變少,身體各項指標都正常了。一開始只想鍛煉下身體,現在感覺簡直恢復青春,一鼓作氣走到八樓也不氣喘。而且,靜下心來體悟八卦內功,其實可以從中發掘許多做人的道理,我以前心性較急,現在學會了心平氣和、放慢腳步來面對生活。我覺得,做人做事也跟走八卦一樣,要不急不躁,專心致志,始終如一,才能撥雲見月。

東柔(永康):感恩師父,讓我收益很大。之前四肢僵硬,冬天總覺得手腳冰冷、麻痺,像失去知覺一樣。練了三年八卦和大禮拜,現在冬天四肢已經不再冰冷,手腳也有知覺了,感覺整個人的血氣變得通暢、暖和,元氣充沛,精神爽朗。

麟瑾(皇后):我走了八卦一年多,自己的身體改變很大,走了八卦後,我才察覺自己的腳痛,但我相信師父的教導,我認真修行,腳痛果然慢慢減輕。學習的過程中,我感受到師父的認真和用心良苦。我們很應該站出來推廣八卦,用心付出。走了八卦,我走路的姿勢好了,精氣神也提升了,感恩師父。

理麒(皇后):我走八卦並不算勤力,但一直跟隨師父已走了三年多,剛開始時我堅持每天走,結果骨刺的影響因八卦而消失了。我感受到有股力量在推動著我走八卦,走得非常舒服,毫無壓力。我們需要大力推動八卦,只要用心,任何人也可以成為我們的一份子。
3

評論人數

感恩分享,祝福深深!

TOP

感恩香港永康禅堂,皇后禅堂师兄师姐们的真实分享!师父传授的八卦内功是世界所有有缘人、接触到的人,对身体快速恢复健康,现身说法,事实证明,八卦内功神奇不可思议!也是不可置疑的神奇妙法!我这边凡是接触到八卦内功的人,只要碰到他(八卦内功)人人身体都有特别明显的效果出现!有病的通过走几天以后病情症状明显减轻,没病的感觉两腿轻松,心情愉快,心生欢喜,家庭气氛越来越好!就在三月五号以后的八卦点上,就有好几位外地来省会探亲的跟我学习了八卦内功,我们都不曾相识,都给他们下载了师父70分钟八卦音乐和适合每个人口味儿的师父开示、念佛等,我一定要把师父的神奇妙法传播的更广更远······
真诚感恩师父!
1

評論人數

TOP

随喜赞叹!坚持走八卦,每天绕树走!身体健康乐悠悠!

TOP