[香港] 【香港禪堂】陳愛芬的禪修故事

陳愛芬1.jpg
2019-4-26 17:25


「我叫陳愛芬,今年67歲。走入菩提禪修短短三四個月,骨傷、血糖、視力、胃痛、脊背肌肉痛等問題都得到明顯改善,真的難以置信。如果換是別人跟我說這些事,我絕對不會相信。」

陳師姐神奇的「變身」故事,要從頭說起——

我信佛多年,接觸過藥師咒,久仰藥師佛悲願。當時急於緩解病痛,常心心念念想找藥師佛道場,苦尋多年卻從不曾找到。2018年底某天,在屋邨樓下,一張醒目的藍色海報映入眼簾。我平時甚少留意廣告,但是那張海報吸引了我——我知道那是藥師佛的藍色。那時視力很差,左眼幾近失明,只能叫人幫我看海報內容。

我問身邊的人:「這是佛嗎?」
他說,「是的。」

「是藥師佛嗎?」

「對。」

「這麼巧!」我心裡一驚。

因此機緣,2018年11月,陳師姐參加了菩提禪修在九龍灣國際貿中心的法會。2019年1月第一次參與八天半禪修活動,那次活動後,她美美地睡了一個久違的長覺,子女都說她很久不曾睡得這麼香。

如今,已是第五次參加八天半禪修。眼前的陳師姐,走路精神抖擻,說話談笑風生,很難想就在三四個月前,她還被各種多年病痛折磨得痛苦不堪,甚至需要拄著拐杖走路……

「2014年7月,我在工作時不經意扭傷腳,當時只感覺輕微疼痛,就沒理會,依舊照常工作。誰料二十天後,驚覺腳部腫得非常厲害,完全穿不上鞋,才勉強去醫院做急診檢查。醫生檢查完大吃一驚,他說我的腳骨全碎,斷了兩根骨頭,根本沒可能如常工作。X光檢查結果讓我自己也嚇到,骨頭碎了我竟茫然不知,醫生說必須馬上打石膏做手術。」

手術後,在醫生勸籲下,陳師姐就此在家休養。由於須靠拐杖走路,醫生說她以後無法工作了。如果就此退休也好,不曾想,事情遠未解決。

「豈料手術後,腳踝腫得像樹樁一樣大,自己看了都怕。你們見過地上的樹樁嗎?這麼粗大,很誇張的!」陳師姐激動地用手比劃,述說一個年前的往事。「當時腳被鑲入螺絲釘,腳側突出來一塊肉塊,我跟醫生說,這麼醜怎麼行?不過醫生說沒辦法了,只能這樣,而且以後走路都會痛。」

「後來發現似乎並沒有醫生所說那麼痛,其實我因血糖過高,早已失去知覺。」

嚴重血糖過高導致的種種問題,竟已困擾陳師姐四十餘年。她自述,因年輕時喜歡大吃大喝,暴飲暴食百無禁忌,「我無飯不歡,一次要吃上四碗。」加上遺傳因素,致使二十幾歲已血糖過高,須長年每日服藥,外加每日早晚打針控制血糖血糖指數最高峰曾達三十幾度,醫生都說太危險,勸我上街要找人陪同!

二十幾年前,不良飲食習慣還使她胃痛困擾,有時一天數次發作,痛得死去活來,須不停服用胃藥。更糟的是,2015年她的左眼做了白內障手術,不久後,竟又因血糖過高致使左眼幾近失明,須注射昂的針劑,並定時滴眼藥水。「可是眼睛打完針後,也只能看到一丁點東西,根本沒甚麼效果!」

此後,她便開始三個月一次頻繁複診骨科、血糖、眼科。原以為這些病痛將要伴隨終身,誰知修行後,今年3月竟有她意想不到的大豐收!

今年3月29日,我去醫院診血糖,指數居然低五度多,醫生說降血糖藥可以少開了,而且今後只要每天打一針降血糖針就夠,以前每天打兩支針呢,這真的讓我喜出望外。

由於血糖下降,陳師姐的腳也漸漸恢復了知覺,醫生驚奇地說,腳腫收縮很多,腳部的肉塊竟不見了已看不出樹樁的影子。「開始練大光明和走八卦後,慢慢地,我的腳才有了知覺。」現在不需要拐杖,陳師姐走路已經完全沒問題。

同時,她的左眼視力竟也有改善。「之前你們坐我面前,我都看不到你們,現在我練大光明時,居然可以看清整間禪堂!眼科醫生也說我眼睛沒事了,不用再滴眼藥水!而且,最近胃痛也漸漸消失,已經不用開胃藥了。醫生還說我瘦了足足九磅,問我做了甚麼效果如此神奇我說,練了禪修三四個月而已。醫生說非常好,要堅持下去!

我說當然,我一定會堅持」陳師姐毫不掩飾意外的欣喜。

「以前我經常天亮才睡,幾十年如此。現在練完大光明回去,九點半就睡了,躺下去一覺到天光。」

「之前我還有脊背肌肉增生,一天痛到晚,有時甚至痛到不敢動彈,經常半夜痛醒,還要子女幫忙按摩緩解疼痛,子女第二天都要上班,我也不想麻煩他們,但是子女十分孝順,我一醒來他們就會噓寒問暖關心我,為了不打擾他們睡覺,我半夜痛醒也不敢出聲,免得他們又要起身幫我按摩。今年三月初,發現背上的肉塊腫痛竟然消失了,至今已經沒有痛,摸都摸不到了。現在我可以一覺睡天光!朋友都說我面色也好了很多,腿腳也比以前靈活,都鼓勵我繼續禪修

不僅如此,菩提禪修還改變了陳師姐的性格。「我從小到大脾氣一向暴躁,以前路人撞我一下,我會不依不饒地吵半天,朋友都說我野蠻,連子女都害怕我。自從聽了師父的開示後,人平和了許多,別人撞我一下,我反而會跟他道歉,朋友都說我現在轉了性子,比羔羊還溫順,所以我子女也很支持我來禪修。」

「菩提禪修真的讓我收穫很大!現在特別享受練大光明的過程,讓我身心舒暢,所以每天都要來禪堂練一遍大光明和八卦內功。而且加入義工派雜誌,希望更多像我一樣病痛纏身的人可以獲益。

我知道我的故事聽起來太神奇,我說了大家也未必信,我希望大家都能來親自體會吧。」陳師姐還是一如既往地直率。

感恩分享!祝福师姐健康快乐!

TOP