[美國] 【洛杉磯】七月八卦內功班

七月八卦內功班

見證整理:覺慧、瑪奉

「八卦內功」能快速補充元氣,提升免疫力,有顯著的強身健體的作用。此外,還有減肥美容、緩解腿腳不便、改善寒涼體質、增強生命能量、延壽增智、開闊心胸等多種功效。

「繞樹走一走,活到九十九」,「八卦內功」為現代人提供了一種快速、有效、實用的改善身體狀況的方法。

參加了這期的八卦內功課程的學員們獲益良多,紛紛踴躍分享見證受益: 本帖最後由 洛杉磯菩提禪堂 於 2019-8-23 14:09 編輯

相關主題︰

如詳:

很高興來上課,修正了不少錯誤姿勢,所以越走越順,走時也較輕鬆,很舒服。以前上班會覺得勞累,現在不覺得疲倦,精神飽滿,元氣充足。

備苗:

有一、兩年,我吃不下、睡不好,去醫院看病了很長時間,最後醫生說我什麼病也沒有。 有個會看相的說,我能量耗盡,經過了一個死劫。大家都認為我走到盡頭,沒能量、沒體力、沒元氣。現在大家看到我都驚訝,因為我來禪堂走八卦、練大光明、大禮拜。

聆聽師父的開示,很慶幸了解八卦怎麼走了。來菩提兩個多月,一開始走八卦的時候,出汗從頭流到腳下,可能是虛汗。現在走八卦不會出那麼多汗,感覺身體強壯了。而睡眠也改善很多,胃口也好多了,體力也增加了。

如報:

第一次參加八卦課體重減輕了,動作矯正了,這是我第二次上八卦課,以前天氣再熱我是絕對不會出汗的,在這次課程中的第三天開始出汗了,感覺身體通暢了,舒服了。

平慕:

我是第一次參加八卦班。在溫哥華的二級班走八卦時,被那兒老師指正腳不對、手不對等等,我下定決心要上八卦班。聽師父開示,確實發現自己的毛病太多。這次上課一走下來,發現左邊筋骨不大痛,好像有點打通了,效果非常好。我曾經過五次車禍,其中四次是大車禍,肩、胸和背都嚴重損傷,腳有骨折,經絡不通暢。大家說,我是橫著走路,走不穩。今早走時,肩胛筋骨還在抖,中間曾停下來擦汗,基本上是堅持下來一小時。一累就跟自己說放鬆、放鬆,稍為調理一下,現在我越走越輕鬆,也能盤坐,雖然腳有點麻木,但是不痛。

Robert :
     我的太太把我拉來上課,其實以前有聽說過八卦內功,她也常常和我講,我覺得這次來上課是很慶幸,讓我更加了解走八卦內功的好處,原來只是稀裡糊塗地跟著走,走八卦時身上流汗很舒暢,課程中走八卦眼睛不知為何一直在流眼淚,可能在排出一些不好東西,感覺眼睛比之前舒服多了。

陳梵:

我從亞特蘭大來洛杉磯接兒子,正好時間合適就來禪堂上課。以前聽過菩提禪修,也看過一些錄像。 剛開始修練,感覺非常疲勞。這兩天精神較集中時,練功時感覺有能量了,這種感受非常好,漸漸開始輕鬆、自在。

鄺美娥:

從六月十五日開始走八卦,至今一個月。每天走一小時,我的睡眠變好了。三個月前,曾連續六十天整個晚上不能合眼,身體非常吃不消,也沒胃口。現在每天可睡六小時,胃口也好了。

以前跟著大家走,覺得很容易。上課後,才發現每個動作不容易,走起來很辛苦。慢饅練習後,才變得容易些。

林亞偉:

我是鄺美娥的先生,主要是陪我太太,自己並不需要來,但是見她那副不行了的樣子,好像以前的更年期又發作了,很煩人。她不能吃、不能睡,長時間看醫生,一大堆的檢查,居然一切正常,就開安眠藥給她。吃了幾天後,就能睡覺,但是我一查那藥的副作用,很厲害,會上癮! 慢慢減藥量到1/4顆,也能睡幾小時。就停止服藥,停了三、四天又發作了。女兒上網,介紹我們來菩提禪修。師姐介紹走八卦看看,我也跟著走。走了兩個星期,她就停藥試試,到現在沒再發作了。

我也陪著太太走八卦一直到現在,第一天就能堅持走一小時,她想身體健康啊!她出汗,但還沒到流汗的程度。

聽八卦老師說:“有兩種情況,一.身體有甚麼問題,走走就會好。二.以前有甚麼問題會又發作,或許更厲害。”結果發生在我身上。前兩年,我的母親往生,她九歲得哮喘,直到九十多歲去世。我從未得哮喘,幾個月後,我開始咳嗽,心想不可能,也很不服氣,但是咳個不停。醫生就開哮喘藥給我,是抗生素加內固醇噴劑。不噴就發作,就一直用了。醫生又說,要加敏感藥劑,我不服氣,希望走八卦走好病痛。

自己的收獲:由於不噴藥就發病,我的對策是每天用[意念]噴藥,早晚各一次,每月可省六百元。而且每天陪她走八卦,只要她受益,我再辛苦也值得。  

收功時,我會用力拍胸部。有天早上,吐出濃稠的老痰,嚇了我一大跳,是否病又發作了?但是想起老師說的排出病毒,這些痰吐出來比留在體內好,否則說不定幾年後因此發生病變。很感恩那位老師的提醒:“練功發生甚麼事,再痛都是正常,這病痛不是練功練出來的,是體內長久積累而成。“的確,咳出老痰後,喉嚨更加通暢、舒服了。