[網路共修] 【週六網路共修】為父母祖先念佛

【金菩提禅师Facebook】

【週六網路共修】為父母祖先念佛

從前有一位富裕的商人,要在屋子周圍打井,可是連著幾次打井都不成功,他請了城中最有經驗的打井師傅來,還是不能成功。

一天,他去廟裡求佛,希望能夠盡快打井成功,讓家裡可以有水喝。這時候剛好住持師父聽見了他的祈求,看了看他的因果,就對商人說:「我看到你的某一世祖先,為了澆灌自己的田地,把別人的水源全給截斷了,他的後代子孫,都會需要承受無水之果報。」

其實,這就是一種行為的作用力,有因必有果,而這股作用力,也會從祖先那裡遺傳,影響給我們。

所以,為了讓自己活的更好,甚至讓子孫也能活得好,我們要多做善事、在佛前點燈,並用懺悔之心來念佛。祈請佛,幫我們化解許多曾經,我們因為不懂事而犯下的錯誤行為,所產生的種種仇恨,轉為吉祥光明。

祝福大家﹕都能得到健康、快樂。



3

評論人數

  • 琉璃缘

  • ptpsts

  • jxkl123

跪拜顶礼感恩恩师!

TOP

跪拜顶礼感恩恩师!
瓊臺

TOP

那打井的和住持是一伙的吧,打井的水平不行,拿了富人家的工钱,却找不到有水源的地方,打不了有水的井,然后住持觉得要帮帮打井的,然后说人家祖先干了什么缺德事,这样把富人置于道德低洼,愧疚地不敢追究打井的了。

人家祖先去世几百年了,住持怎么说都行啊。


每个人的祖先都可能陷入剧情做各种缺德事,只要你能觉醒而不陷入于祖先的剧情,你就是一个独立自由的人,自负因果。 本帖最後由 清静莲花 於 2019-8-19 12:23 編輯

TOP

感恩师父慈悲开示!
德性如空气,摸不着也不易看到,其实蕴含巨大能量,万物赖空气生存,德行承载生命。
平安、吉祥、好运皆来自德行。因此,父母祖先留给子女后人最大的恩泽是德行。
故曰:“厚德载物”、“功荫后代”。
佛陀的伟大,就在于祂揭示出了因缘果报这个根本真理。因果连三世,前世、今生、来世;
父母祖宗、自己、后代,就是一切生命流转运行的一个自然规律。规律中的这些因素,必然会产生出一种关系,相互影响和制约,这就是“若知前世因,现在受着是;欲知未来果,现在做的是”。种瓜得瓜,种豆得豆,前人栽树,后人乘凉。
籍以佛菩萨、上师的慈悲愿力,今天我们为自己的父母祖先念佛,为他们做功德,替他们消业,其实正是在为我们自己种福田,更是为我们的子女后代在铺平一条吉祥幸运的人生之路!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师! 本帖最後由 jxkl123 於 2019-8-19 13:34 編輯

我回家了,感恩师父!

TOP