为什么

你好,为什么乔布斯严格素食,但是还是得胰腺癌。请解答。谢谢

师兄师父说过吃素也一样得病,有开示。没有人说吃素就不得病,得病跟情绪,周围环境,基因等等都有关系。

評論人數

你好,为什么乔布斯严格素食,但是还是得胰腺癌。请解答。谢谢
zyttrade 發表於 2019-9-3 10:07

......貪瞋癡慢疑是讓我們走向疾病、走向身心靈的障礙和煩惱,是最後達到痛苦乃至相互傷害和滅亡的根源。你不能開悟,或者沒有擁有很好的生活和心靈境界,可能是因為這五項基本障礙還沒有消除或者還很強烈所造成。......

所以你有“贪嗔痴慢疑”就会产生什么样的罪过呢?一切罪恶都可能从你的世界里自己产生出来,那么恶果是要自己背的啊,我相信这个世界是有因果这个关系的。所以有正路你不走,不去坚定自己的信念,而纵容自己的贪嗔痴慢疑的错误行为,只能说你并没有一个企图解脱的这样一个光明正确的目标,才会纵容负面的心理来战胜自己。你看我们在这留言的那么多人都有病,其实好多疾病的原因都是什么呢?是心理产生的——“贪嗔痴慢疑”,是由这些
“贪嗔痴慢疑”引发的罪恶,引发了让我们多病,因为这些负面的情绪都能够导致疾病的产生;更不要说,这些罪恶的心理行为变成具体的行为,而这个行为又产生业。

对,这个大家慢慢理解吧,今天我不想想那么深,讲深了呢,我们国内有很多没有这个佛教知识的基础啊,就怕大家一下接受不了。
......

《2015.2.13RC[一路上有你]房间网络健身班上的开示 》摘抄 本帖最後由 荒漠甘泉 於 2019-9-10 06:20 編輯

評論人數

• jxkl123

嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽

回復 1# zyttrade
你好!
    我们弟子,不但每天要实修师父的菩提禅法,也要认真学习师父的开示。
没有时间,设法创造些时间来学习和修法。倘若能做到,你的“为什么”也就能迎刃而解。对诸如此类的“为什么”也能做到游刃有余。不但知其然,而且能知其所以然。与师兄共勉。

祝你和你全家人中秋佳节快乐!
吉祥如意!

附网上浏览:
7 天前 13:51

释海灯

释海灯(1902-1989)

生于四川江油,俗姓范,名靖鹤,字剑英,又名无病,号无病道人,法号:海灯。中国著名武术家、禅宗上师。

1989年1月10日亥时因癌症在成都圆寂,终年八十七岁。 本帖最後由 荒漠甘泉 於 2019-9-11 14:16 編輯

嗡啊吽   班扎咕噜叭嘛悉地吽