【故事屋】最好的風水

【故事屋】最好的風水


144964475_2940522966234843_1241656679916976403_o.jpg
2021-3-24 06:46


什麼樣的風水最旺家?
這裡說個網路故事給大家。

從前有一位算命先生,因為幫人看風水特別靈驗,因此人們都叫他「鐵口仙」。

這天,赤日當空,天氣非常地炎熱,鐵口仙趕在時辰前要去外地幫一戶人家看風水。走了幾里路,好不容易走到了外地村口,這時他已汗流浹背、口渴難耐,身上的水又喝完了。他抹抹額頭上的汗珠,急著想找水喝。
剛巧看見前面有一間破草屋,鐵口仙趕忙上前敲門討水,沒多久就出來一位婦人,婦人說:請您稍等片刻,天氣太過炎熱,我去砌壺茶給您解解渴。鐵口仙因為口太渴了,等不及地說:「您後院缸裡的涼水便可。」說完就伸手去勺舀水喝。

婦人見狀,竟抓了一把稻糠洒在水缸裡。此時,整缸水漂滿著稻糠,鐵口仙見了心火整個上來,但也不便發作,本想大口暢飲涼水的他,只好慢慢吹糠,慢慢地喝。

喝完水,婦人禮貌地問候對方是何處人,才知道對方竟是大名鼎鼎的鐵口仙,婦人說:「請先生指點我一塊吉地,可以更加富貴吉祥?」鐵口仙因為懷恨婦人剛剛那一把糠,故意選了一塊極惡之地說:「若在這兒建房落戶,定能大富大貴。」說完後便告辭離去。

數年以後,鐵口仙又來到外村,眼前突然出現一座大宅院,他正在疑惑是否走錯道?忽然看見婦人從屋內走出,婦人一眼就認出當年這位鐵口仙,便熱情邀他入室說:「多虧先生指點,選這塊吉地給我造屋,我自從在這兒建屋落戶,生活就越來越好了,正愁著不知該去那兒尋先生報恩呢,怎想今日得以見到先生再次駕臨。」於是設宴款待。此時,鐵口仙早已疑慮滿腹,他想:「我不是選了一塊極惡之地,任誰再厲害也很難改變的風水?」

婦人說:「我們這山裡人待客,一向真心善意,記得那年先生來到此,我一時沒有茶水招待,怠慢先生讓您喝涼水。當時擔心您因為天氣炎熱,突然急飲冷水,身子會喝出毛病,所以在水面上撒了稻糠,這樣您就會吹糠慢飲,免於狂飲生病,當時您倉促離去未便說明,實在抱歉啊。」

一席話使先生越感羞愧,他心想「真是善人積德、好風水自來啊。自己以怨報德,太不應該。」於是感嘆地說:「您這樣善心之人住哪裡都是最好的風水。今後我要做個像您一樣慈悲、善良的人! 也要告訴更多人真正獲得好風水的方法。」