感恩师父!!!

第一是?走八卦有沒时间限制,比如白天与晚上那个时间才可以练吗?
清水 發表於 2012-7-16 17:37

我试着回答你的问题,不对之处请同修指正。
走八卦应该没有时间的限制,看你自己什么时候有时间吧,就像我们修炼大光明一样的来安排就好,当然了,如果能够早上修炼最好了,一天之计在于晨嘛。
第二是?如果同一天走八卦,即早上晚上走八卦起式要不要换手。

这个你是问起式吧,我走的时候,每次是只换方向,没有换手,起式都是一样的走,我也不知道对不对。

南无金菩提上师!

...“再請你的好友,輕聲自在地朗讀我對八卦內功的開示,……”

小燈 發表於 2012-7-13 17:39

还是最喜欢师父的导引,可否祈请师父,录制像清净观想法那样带导引词的八卦练功音乐,加持力会更强,也更方便大家走八卦。

我覺得你們師父就是破戒了
aobama 發表於 2012-7-16 13:11

觉得您很可怜,学佛找自己的毛病,这是最基本的做法吧。把这个学会然后再来挑我们师父的毛病好吗。在告诉您一下,您觉悟不觉悟,我们觉悟不觉悟,一毛钱的关系都没有的。太让您挂心了,您太慈悲了,下回您来多给我们带些祝福,您吉祥,我们也幸福,多美好啊!您每天如果只是和负面的东西打交道,好像幸福和您就会很远很远的,除非您是觉悟的人,但是好像您的表现不像大德高僧的啊。多努力吧,人生的根本改变在自己的心性的改变。不在于别人破戒或者不破戒。既然来了送您点东西吧!

见或不见 --湖南卫视大型电视剧《宫》片尾曲作词:仓央嘉措 作曲:谭旋 编曲
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你念 或者不念我 情就在那里 不来不去 你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟 或者不跟我 我的手在你手里 不舍不弃 来我怀里 或 让我住进你的心里 默然相爱 寂静喜欢 你爱或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟 或者不跟我 我的手在你手里 不舍不弃 来我怀里 或 让我住进你的心里 默然相爱 寂静喜欢 默然相爱 寂静喜欢

在送您 我们上师的一句话:“心怀一念慈悲意,空静灵明入菩提”

同意楼上师兄的观点 。烦恼即非烦恼!
看论坛使自己受益良多。

过年啦!!!!!!!!!
接下来是灯节!!!!!!!!!

上師大慈大悲 喇嘛千諾

我覺得你們師父就是破戒了
aobama 發表於 2012-7-16 13:11

这个,您老兄可能就不懂啰,我师父为了不破戒,把香香的葡萄酒也给转成果汁喝进肚了,唉,还真有点可惜。。。

獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失。

多么美好的境界!

感恩上师

呵~呵~呵~
特誤○○九!莊周夢蝶 菩提子醉倒葡萄果汁中

南无大慈大悲尊贵无比至高无上最最伟大的金菩提上师!!!

“在八卦內功的修行中,我曾經感悟到了很多。如果我們做一下嘗試,在美麗的自然界,清風徐徐、安詳自在時,我們點燃一炷清香,獻給天地,我們身心自在、無欲無執。一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦。再請你的好友,輕聲自在地朗讀我對八卦內功的開示,去深深地感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”

徒儿愚笨,容徒儿细细学习体会。感恩师父慈悲开示。

南无大慈大悲金菩提上师!南无大慈大悲金菩提上师!南无大慈大悲金菩提上师!

我驚訝了:“可是,師父,我們明明都看到您的臉紅了,也有些醉意啊。”

“臉紅是興奮。醉意是從心裡故意想要沉醉一會兒,沉醉在這種幸福和美好的感覺之中。這是,借酒傳意啊。”師父說到這裡停了下來,我渴望地期待師父再多講一些。

“在八卦內功的修行中,我曾經感悟到了很多。如果我們做一下嘗試,在美麗的自然界,清風徐徐、安詳自在時,我們點燃一炷清香,獻給天地,我們身心自在、無欲無執。一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦。再請你的好友,輕聲自在地朗讀我對八卦內功的開示,去深深地感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”

真是酒不醉人,人自醉,醉翁之意不在酒啊!
啥时我也能修到练虚还实,借假修真,点酒为水,点石成金,随顺众生,慈悲妙度啊。感谢恩师慈悲传妙法,收到,一定要好好实修,好好证悟,不能将这样好的法浪费了。

回復 106# 讨论
讨论师姐您好!见您而为您高兴祝福您时刻都在佛光 普照之中!吉祥自在!!!

RE: 上師八卦內功隨談 之二 【高清照片下載】

顶礼我最最尊贵的上师!

看到上师关于“八卦”的开示后,心中一直欢喜感恩。

因小林敬酒而后上师给大家开示,上师的慈悲,借助喝酒一事,让我们也去体会着那种超然于物外的境界中细细感悟上师开示的内容:“八卦,是八方、八行、八色、八味、人生八苦,八 卦内功是能量、是积累、是经验、是阅历。蕴含着天地、水火、悲喜……既对立又统一……这 些面结合成为一个新的状态、一个新的境界……”

心经里提到的舍利子的境界:诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减……

闭上眼睛,用心想着上师开示的每一句话,心里沉醉在这种飘然美好的感觉中:不上不下,不左不右,至深层禅境,不内不外,不喜不悲,没有一切的幻想欲望,停止在一个零的状态。

我觉得上师是想引我们入证悟的状态,才能有所体悟!“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”一切成就的诸佛都是因为使用这个方法进入这种状态才成为佛、才觉悟的。上师的用心良苦,是在引导我们进入这种状态后慢慢的去感悟!才能快速的成就!到达觉悟的彼岸!

平时我们被生活的琐事牵绊住,不同阶层的有就有不同的烦恼,总是因为自己的意识在作怪的原因,而以自我为中心,沉浸在自己的世界里。有这种种烦恼的人,有几个人能清净下来而进入到这种状态?

正因如此,上师才提到喝酒一事。几天以来,大家讨论的热火朝天,有人同意,有人反对;有人关心上师身体、有人担心违背戒律、有人说这是大自在。无论上师是否喝酒,无论大家的想法怎样,请记住一点:法无定法。佛法有八万四千法门,浩若烟海。上师在袈裟书中说:“佛说因时因地而生法,戒律也是如此。”为了帮助我们,借酒后的机缘给我们开示,小灯师兄说上师喝酒后很难受的。既然知道了,我们应该怎样做呢?应该按照上师所提示的去做。无论是出于什么想法来讨论这件事的人,都请对我们的上师充满信心,更加的恭敬感恩我们的上师!

我们这么多人纠结于此,甚至因此产生烦恼,又有几个人去细细去体悟开示的内容?有几个人明白上师的用心良苦?这到底是幡动?还是心动?

玛尔巴上师初见密勒日巴尊者时,给尊者一壶酒,他一饮而尽,后人有没有人这上面执着?

马尔巴上师传法给密勒日巴尊者时曾说:“我发怒与世间一般人的发怒是不同的,过去任何表现出来的事情,都是为了法的缘故,其自性皆随顺与菩提道。你们不懂得解脱方便的人,不要起邪见。”

看到这里,是否能明白一些?

在密法修行中,上师代表着一切诸佛。我们的上师为了让我们尽快脱离苦海,想法设法帮助我们,用种种善巧方便之法来提示我们,从未停歇过。我想也只有佛才能做到。

让我们像珍惜自己生命一样,珍惜上师赐予我们的法宝福祉,用无上的恭敬心与上师相应。

感恩我最最尊贵的上师!

师父好帅啊, 哈哈。

回復 139# 永世追随
谢谢,师兄法布施。
是我们信心,修为不到,才会起妄心、妄念,执著于表相,不是风动也不是帆动,完全是我们的妄心在动。
密勒日巴尊者传,是每一个修行者都需要好好看,好好学习的书,其中谈到 马尔巴上师的大弟子给上师做贡养,带上了全部家当,包括成群的牛羊  ,只留下一个跛脚的老山羊,马尔巴上师知道后,还大怒着让他马上返回去,将那只有病的老山羊也带来。
是马尔巴上师上师真的需要,贪执,还是做弟子的真的需要做这份功德呢?
用凡心是想不通的。
用凡心思圣义只能是错、错、错。

感恩师父!感恩师兄!

回復 1# 小燈

感恩上师的开示!
感恩楼主分享!

回復 1# 小燈

.......
     师父喝啥都很好,师父想喝就喝!但是,看看“小燈”给师父惹的麻烦!嫌骂师父的人不多吗?!希望他好好忏悔吧!这个小燈,也是師父身邊的人吧!對不對,可是他懂得什麽是對師父好嗎?

現在有人來罵師父了,當然有人說,嗯這是考驗!七嘴八舌的。可是,在菩提朝國際發展的大好時光,爲什麽小燈偏偏要為了一篇文章,給師父添麻煩,添駡名呢?!難道在師父身邊的人就一定明白愛護師父嗎?!

蒹  葭 發表於 2012-7-17 09:06

师兄,您怎样想的呢?

回復 1# 小燈

感恩!谢谢师父!

回復  小燈

.......
     师父喝啥都很好,师父想喝就喝!但是,看看“小燈”给师父惹的麻烦!嫌骂 ...
自由 發表於 2012-7-17 10:27

横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

喝与不喝,都好
论与不论,都好

{:3_48:}

祝恩师法体健康!
南无金菩提上师!
南无金菩提上师!
南无金菩提上师!!!

去深深地感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,
小燈 發表於 2012-7-13 17:39

走八卦的时候去领悟文字带给我们的意义和能量,那么我们修炼大光明修持法和清净观想法的时候师父引导的文字更是如此吧。我需要深深感受师父的话。

看到的恩师的笑容,我更开心,更加思念我们最最尊贵的恩师。
祝金菩提上师恒久住世!法体安康!法论永转!吉祥如意!

看到师父这张照片很开心的样子,我们更开心!愿师父天天开心!

感恩上师的开示.
南无大慈大悲金菩提上师!