[八卦内功] 八卦內功的困擾

八卦內功的困擾

看到各位師兄師姐的回帖我十分感動。大家不再執著於酒,而是開始探索八卦內功的奧妙。看到幾位師兄的精彩的辯論,我也忍不住想參與其中。

這幾天我一直在想日光燈是哪位師兄,怎麽這麽輕易的就說出“十分之九”呢。是,他沒有騙大家,的確有“十分之九”。而且正是最精妙的法語甘露。這些日子以來,我常常沉醉在上師的開示之中。每每聽著錄音,在甚深禪境之中修行八卦內功。和之前相比,練功的狀態和心性,做事的能力、靈感和成功率可是提升了不只一、兩個臺階。

我十分想把上師慈悲的開示與各位師兄弟分享。於是我請教了小林師兄和張師兄。但是,他們二人一致反對,叫我千萬別把上師更多的開示再登出來。

在我詢問木魚老師意見的時候,他厲聲道:“這是密法!你怎麽可以如此草率的就在論壇上公開?!你看看大家的態度!得到得容易,失去得馬虎啊!”木魚老師咳嗽了兩聲,又說:“你啊,要是真的藏不住秘密,還不如把上師開示的錄音給我聽聽。”

不知所措的我又專門徵詢了觀海老師的意見。隔著電話,光是聽到他的濃厚的山東口音就能想像到他擺著手堅決地說:“絕對不能,你把上師傳的法當什麽啦?為什麽三級班都是師父親授啊!你們啊,有這個福氣就好好珍惜,好好修行。”

金剛兄弟們,我可怎麽辦啊?

算了!我拼了!

今天晚上我也要喝個兩盅,然後迅速進入禪境:流著口水大睡。我們做一個賭注吧,如果今晚我做個好夢,或許是各位師兄弟的誠心所致,那麼我就再透露些許。但是如果我做的夢不好的話,嘿嘿,您哪,也甭怪我不登,畢竟,因緣啊因緣。

二零一二年七月二十一日
    後學小燈 於悉尼

相關主題︰

評論人數

• 方圆

• 道诚

八卦內功的困擾

因緣啊因緣。

小燈 發表於 2012-7-21 22:24

因缘啊因缘 快点来吧
祝小灯师兄好梦 祝小灯师兄好梦成真

实在不好定夺,就再去请示师父吧

回復 1# 小燈

感恩上师教化众生。

回復 1# 小燈

呵,呵 千恩万谢小灯师兄了!说实话师父的好多法,都是这样在我们面前流走的,只是在一部分人的心里学到了。其实上师的每一次开示,都有一些人觉悟的,但是如果听一次开示,就世界大同了,那只是梦想,或许那只是在琉璃世界里存在着。在人间还是不能达到的,但是会部分的达到的,人间就是人间,毕竟不同于佛的琉璃世界,或者菩萨的净土。虽然他们总是重叠的。

所以小灯师兄,大可不必纠结,该不该将上师的开示放出来,其实您放出来,也是天人,和佛,菩萨们在听,在感悟,而我们人类只能有少部分人懂得,这是个必然。人毕竟是人,总是受业力牵扯的。比较明显的例子,就是这次上师放出来一部分秘法,您看看这个人的世界的周遭,呵呵其实现在就是相当于佛主开示法华经之前,很多人已经不具有听法的机缘也福德了。要境界没有境界,要福德没有福德,用眼耳鼻色身意去听佛的深深开示吗,用色香声味触法去领会佛的开示吗?。。。可怜的人们啊!

如果人们明天可以看到这篇甚深开示的话。。。我想起师父曾经说过的一句话:“我认了”因为上师慈悲,慈悲的上师,还希望人类还能有佛法的种子传递下去,我们没有悟到,将来还会有人悟到的甚至秘法,而觉悟成佛的,我们是借未来佛的光啊。

说什么都没有用,忏悔吧!

听一首歌吧:
忏悔歌
作曲作词:净思居士。编曲:许俊华。唱:唐玉璇、王荷芳
我们一起来忏悔,远离那世间是与非。我们现在来忏悔,放下烦恼与怨狠嗔恚。
我们用心来忏悔,愿弥陀擦干我的泪。我们真诚来忏悔,愿弥陀洗涤我心扉。
往昔所作诸恶罪,皆因贪嗔痴所累,我今皆忏悔,不愿再违背,弥陀无怨无私的教诲。
不管身心有多疲惫,普度众生愿不退。我今皆忏悔,念佛不怕累。断烦恼,弥陀永相随。

有心人
〔献给天下所有默默耕耘的义工〕
词、曲、编曲:许俊华。唱:朱丽玲。木吉他:叶维扬
在这繁华世间,有一群平凡的人,总是无为自己,永远拢为别人着想。
无论是好天时,无论是大风雨,无推辞,无计较,无怨叹,完全为了众生来奉献。
有心的人,淡薄名利,一世人付出,无求回报,为了众生,无怨无悔,甘愿每日来帮助。
有心的人,无求金钱,拢为了众生的幸福,带来快乐,带来希望,就觉得满足,
不再有所求。有心的人,谢谢你。

《 禅 》
面对着你,默默相对无言,拈花的手指,牵动我的视线。会心一笑,留住多少岁月,千百个春天,绽开在这一瞬间。风起风静,啊月缺月圆,曾经为你苦苦等待的那个夜晚,其实就在身边我却不曾发现。风起风静,啊月缺月圆,一朵鲜花啊一份情缘,你的笑我会永远珍藏在心间。

《父亲》
想想您的背影
我感受了坚韧
抚摸您的双手
我摸到了艰辛
不知不觉您鬓角露了白发
不声不响您眼角上添了皱纹
我的老父亲
我最疼爱的人
人间的甘甜有十分
您只尝了三分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
听听您的叮瞩
我接过了自信
凝望您的目光
我看到了爱心
有老有小您手里捧着笑声
再苦再累您脸上挂着温馨
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲
我最疼爱的人
生活的苦涩有三分
您却持了十分
这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我的老父亲

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
希望人世间的善良的人们,以及更多世间的善良的佛,菩萨,善良的神人非人天龙护法,都能早日聆听到上师的这段神圣的秘法开示,愿佛光普照,愿世界吉祥!

評論人數

• aishi

• 道诚

楼上的师兄,我真的很想听和看您的高见!
[img][/img]天地有情,而生养万物。所以整个天地间,都是蕴含着情的状态;而慈悲的概念已经超越了小情,那就是大情大爱。

我很自私,特想小灯师兄多做好梦,把他要说的都说出给我们分享!
[img][/img]天地有情,而生养万物。所以整个天地间,都是蕴含着情的状态;而慈悲的概念已经超越了小情,那就是大情大爱。

上师亲传的密法确实不能随便公布
但是上师大慈大悲 普度众生 应该会允许在这里分享的
建议师兄最好去向上师请示一下

楼主师兄建议别藏私了,既然发头两部分恩师没反对,那就辛苦辛苦发吧!要不大家天天的心都吊在这上面了!谢谢
愿做霹雳火万里斩邪魔!

个人认为 所谓密法 是择人而传 如果个人修行功夫不到的话 即使得到了 也不懂其中含义 更不会珍惜 这对上师和自己都是不好的
个人认为上师允许了当时录音 是因为可以备在禅堂让后来者学习参悟
祈请上师特许把八卦密法在这里发布出来 必定会让更多人更快速提高和觉悟 毕竟这个社会肯修行的人就不占多数 感恩上师 功德无量

南无金菩提上师
南无贝堪则

双手赞成小灯师兄把法要说出来,普渡我等众生!
我给您磕头求法!!!

回復 1# 小燈

在上師的《論發菩提心》之[4.密法中的瑰寶],上師開示道:

「這個部份,我本來想留給我將來最最重要的弟子所講的,非傳人不傳,因為這就是密中之密、法中之寶!但有感於現今慈善的人、修行的人遇到了些障礙,還有一些人在茫茫的渾沌之中,活的糊塗,根本不知所措、不知所行。所以討論越說越大,有緣的人聽到了、理解了、得到了,就是你的福份!誰讓你與佛有緣;誰讓你與解脫有緣;誰讓你與我有緣─—大家能得到多少就多少吧!」

師父對我們這些凡聖弟子就是如此這般的疼惜,一切都是因緣,即然有緣看到了十分之一,而眾弟子又是如此真心地祗求,相信師父一定會慈悲允許小燈同修將剩下的十分之九的密法賜於眾弟子的,就如師父的開示:

有緣的人聽到了、理解了、得到了,就是你的福份!誰讓你與佛有緣;誰讓你與解脫有緣;誰讓你與我有緣─—大家能得到多少就多少吧!

真心地期待著……

:“這是密法!你怎麽可以如此草率的就在論壇上公開?!你看看大家的態度!得到得容易,失去得馬虎啊!”木魚老師咳嗽了兩聲,又說:“你啊,要是真的藏不住秘密,還不如把上師開示的錄音給我聽聽。”
隔著電話,光是聽到他的濃厚的山東口音就能想像到他擺著手堅決地說:“絕對不能,你把上師傳的法當什麽啦?為什麽三級班都是師父親授啊!你們啊,有這個福氣就好好珍惜,好好修行。”

小灯 师兄您都问法师,法师都回搭您了。

回復 11# 獅城小晨曦

南无金菩提上师

回復 1# 小燈

上师传法从未保留。
保留的是我们自己。
我们狡滑不老实的心。上师开示的十分之九,有心之人自能领悟。
纠结上师指月之手的人,泡在那杯酒里不知何日有出期。

真心地期待著……小灯师兄多做好梦,把他要说的都说出给我们分享,让更多同修受益。
南无金菩提上师

合十感恩小灯师兄 !师兄肯定做的美梦,该醒醒了吧,求你了,快说吧!
看论坛使自己受益良多。

感恩小灯师兄心为大众!即然起如因缘那就顺其自然缘到法自传!期待著密法缘份!
感恩南无金菩提上师!!!

有緣的人聽到了、理解了、得到了,就是你的福份!誰讓你與佛有緣;誰讓你與解脫有緣;誰讓你與我有緣─—大家能得到多少就多少吧!

师兄肯定做的美梦,该醒醒了吧,求你了,快说吧,感恩!南无金菩提上师!!!

感恩师父的慈悲!
师父给我们的太多了!我们去领悟了多少?我们又珍惜了吗?我们把师父教的法去应用了多少?
我觉得实在太惭愧了。

八卦內功的困擾

看到各位師兄師姐的回帖我十分感動。大家不再執著於酒,而是開始探索八卦內功的奧妙。 ...
小燈 發表於 2012-7-21 22:24

师兄您好,您有缘请到师傅,有缘听到密法,而且您能想着大家。。。。
您就直接去问师傅好了,师傅说传,您就传,师傅说不,您就停!
这最简单了!

呵呵其实现在就是相当于佛主开示法华经之前,很多人已经不具有听法的机缘也福德了。要境界没有境界,要福德没有福德,用眼耳鼻色身意去听佛的深深开示吗,用色香声味触法去领会佛的开示吗?000觉悟000 發表於 2012-7-21 23:57

最近也在体会这些。
想到布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等事情,我觉得我们真的需要踏踏实实去做这些事情,这样才有机会闻得善法,否则,即使把师父的开示放在我们的眼前,我们又真的能领悟多少啊!

回復  小燈

上师传法从未保留。
保留的是我们自己。
我们狡滑不老实的心。上师开示的十分之九,有心之人 ...
谷子 發表於 2012-7-22 17:47

非常同意谷子师兄上述观点。师父从未保留,保留的是我们自己。

祈带师父的开释,感恩师兄。
   南无恩师金菩提!
   南无恩师金菩提!
  南无恩师金菩提!

想多了佛陀传法时,部分弟子因智慧不足对佛陀产生误解,随即离开佛陀,我想是不是也要看我们的机缘和悟性啊!有时一味的贪求导致不理解是不是也不好啊!

师父说过一个故事。一个师兄供养送给师父一些蘑菇,师父让身边的弟子简单的顿了一下,师父一顿都吃了,后来那位师兄问师父,蘑菇吃了吗?师父很平淡的说一顿都吃。那位师兄拍着大腿说啊!师父你知道那蘑菇多少钱一斤吗?一万多!师父大吃一惊,这么贵啊!我要知道这么贵一定细嚼慢咽一点一点吃。师父说完这个故事,语重心长地说:你们不知道药师大光明多么可贵。如果你们知道,那一定会在修炼前沐浴更衣,怀着无比感恩的心在修。

患得患失的我啊
贪多嚼不烂的我啊
不知道珍惜法宝珍贵的我啊

唉……

师父啊,您是我世间最稀有难得的上师,师父的一切开示都是稀有难得的妙法,妙不可言!
愿与师以心印心!

評論人數

师父的一颦一笑,举手投足和妙音美文无不是解脱之道,南无金菩提上师!

如来论坛是我们心的家园,是我们修行的禅堂。每每遇到坎坷都情不自禁来到论坛,上师的开示点亮我的心,解开我的心结。是你们————金刚兄弟把上师的秘法传上论坛,才使迷茫的我找到方向,万分感恩。

我佛慈悲   佛光普照   普度众生

阿弥陀佛

感恩大慈大悲金菩提上师!
我有一个温馨的家

楼主师兄啊今天天不错,睡的好吧!可以说了吗呵呵!期待啊!
愿做霹雳火万里斩邪魔!

回復 1# 小燈 您好小灯!你的心意会有很多人明白,师傅的开示我们的确不可能全部看得到了,最终还是自己的修行啊,“真传一句话,假读万卷书”佛门讲的都是“参悟”不是学识,不用担心其他人能不能看到,你能学懂了就行了,《坛经》里有一句“能者得之”啊,你又何必困扰呢。谢谢您了小灯!