[美國] 【紐約】2017年9月30日週六共修-功德與命運

《功德與命運》


——紐約禪堂週六弟子共修

文:持徹


師父開示《功德與命運》,如中秋的明月,指明了改命轉運之道,讓弟子明白功德與命運的關係,增長智慧,得美好人生!

人有前世宿怨和業障嗎?師父用親歷的故事來說明這一宇宙法則和大道。

師父分享的神奇的故事,見證了萬法皆空,因果不空。

在如學老師的引領下,結合師父開示的要點,同修們討論分享師父開示的心得體會,之後,同修們上來分享



本帖最後由 纽约星光 於 2017-11-4 22:40 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


持徹師姐:

什麼是功德呢?他們小組的討論是,一是上供下施;二是隨喜布施,如路邊的乞丐;三是回禪堂做義工,得福報功德。禪堂是修行的地方,利益眾生,是福田,如一片肥沃的田地,種作物,收穫是成倍的。

布施是富,索取是窮。持徹師姐分享了一個深深的感受。她說十幾年前去歐洲旅遊,吃飯是自助餐,只見每個人的盤都是堆放高高的,都恨不得多拿點,那怕吃剩,也沒無謂。後來導遊說,這樣的行為人家一看就知你們是窮人了,都是想多拿。你看富人那有想多拿的。他們都是盤子裡很少的,吃多少拿多少,不浪費。乞丐才怕沒有和想索取佔有啊。想好命,不做窮人,要改變思維方式和方法。

她先生從中國來這邊探親,感嘆這邊公共秩序,排隊上車,不爭不擠,秩序井然。感嘆家鄉不知什麼時候才有改變,如上車爭先恐後,只顧自己,沒有他人意識。這體現在精神上是貧乏的、空虛的。

為什麼功德會改命,慈悲得到好處?持徹師姐說今天聽師父的分享很得益,如果是自己去想或翻書去找答案的話,恐怕窮其一生都得不到找不著,師父短短幾句話就道明了這一真理和真相。師父真是大智慧,圓融,大徹大悟,修行大覺悟者!

為什麼呢?師父說,每個人都長得像人樣,甚至道貌岸然,但心裡都是想“佔有”,只是基於法律的原因,不敢下手。這是常態。但有一種人,不但不想佔有,而是想”我要給予”,有這願望,上天看到你不是人,是聖人,是眾生之王(王不是統治的人,而是愛護眾生的人),就會把一切的好都給到你,方方面面的。因為你是在替天行道,上天有好生之德,你讓眾生都得幸福美好,上天把它的寵愛全給你,通過你給予眾生,共享美好! 因而你就具有和具備一切的美好!

因而,我們以後見到一切人、一切事,第一個意念是利他,而不是利己,這樣一定是一個受別人歡迎和喜愛的人。有錢為“富”有人為”貴”,得天時地利人和,人和比錢財更重要啊。因而培養好的心態,“富人”的心態,從而得富貴人生。


TOP

悟息師姐分享:

一是從小事做起;二是不求回報;三是量力而為;四是選佛場,回禪堂做的功德是最大的。

她們小組的林麗娟,當初來禪堂時跟現在完全變了一個人似的。現在她的精神狀態比以前好得多了,而且更好的還是她家庭情況的改變,得到的美好!

她來禪堂前,家庭遭遇遇很大的變故,丈夫去世,留下她獨自撫養二個孩子,怎麼辦呢?她來到禪堂,求助佛菩薩。她布施恭養,塑佛金身,他的供養福報回報到二個孩子身上。大女兒讀大學畢業後又讀碩士,成績很好,很懂事爭氣。二兒子讀書是私立大學,成績、各方面表現優秀,獲得學校的全額獎學金,她兒子學的是文科,一次參加比賽得大獎,紐約就二個人得獎,他兒子是其中一個。

如學老師叫林麗娟站起來,大家報以熱烈的掌聲。在禪堂做功德,回報大得真的是不可思議!大家對她表示由衷的恭喜和讚嘆!




TOP

他們小組的富義師姐,孩子也很優秀! 她是禪堂點燈組的義工,勤快勤懇,她的分享,也見證了這一真理。

大兒子是醫生,每逢要考試時,她就會在禪堂點燈,每次考試都得順利發揮,不緊張,現在可以行醫了。二兒子是律師,每次轉行她都為其點燈,轉了四次行,點了四次燈,每次都如願。第四次考到的是政府移民官,這次終於如願以償了。大兒子生小孩,是孫女,下面二個都是女孩,她點燈求男孩,都得了。現在她家庭幸福美滿,生活安康美好!




TOP