[网友打字] 【网友打字】20171027-FB直播-旧金山高速公路上

20171027-FB直播-旧金山
(网友打字,初稿)

现在,大家好,大家好,能听到么?大家好,大家好,哦,看来有反应了哈。
好,我现在呢在旧金山(美国的旧金山)的高速路上,哎,这个时间呢还是不堵车,这条公路啊是以堵车啊为最出名的部分,哎,这就是美国旧金山的高速公路,宽吧!
那我现在坐了一台我们本地的成愿师兄(是吧,成愿师兄)刚刚买来的(你看看很酷吧),就是Tesla那个的电动车,它上头有自动驾驶哦、你现在看不到手吧,嗯,它是自动跑的哟,哎,就是自动驾驶车啊,对,所以所以呢这是一个很特别的,你看它都知道躲车。它那个开门特别酷——“啊,我要一碰门,就门就门就自动打开了。”,结果把呆在门旁边的觉真打出一米远,特别好玩。
哇!前面又一辆tesla这个车,电动的。你看美国大卡车也大,啥都大。大家看前面一个黑色的那个大,大客车(就是这边的公共车),你看很棒的哈!
这个车啊特别自动化,这个我们后排坐的那个门,轻轻按一下就自动像个翅膀一样翘到上面去,特别好玩;我觉得如果不关门的话,我估计在高速公路上能飞起来,实际上升起两个翅膀。
嗯,给大家说啥呢?这里我也不是特别了解,就是人多、汽车多、工资高、喜欢菩提禅修的人也多。啥都贵,就一个雪糕呢一块多美金。
这个天气哈,就是阳光灿烂,就是最近雨水少;还有呢,这个温度啊中午最热的时候25-30度;到了晚上呢,昨天晚上大概就是17-18 度,就早晚温差大,这样就比较舒服一些,晚上睡觉呢还得需要盖被子。
(网友问:平时吃饭呢?)
啊,这个还可以——吃烤面包、还有美国的蓝莓。那么大颗个蓝莓,在亚洲很贵,在这里就不要钱、我们去路边摘就可以了;还有那个野红莓,那都不要钱的,你只要去自己摘。所以我们准备呢今天中午我们自己蒸包子吃。
告诉大家一个好消息哈!美国换总统了不是奥巴马了。(笑)
啊?前边有撞车啊?堵车、堵车,没有撞车,都是吉祥如意。
台湾天气也凉了哈,有人写已经零下了。
看这个车太漂亮了,坐在这这哈腰啊正好卡住,哎,椅子不软、不硬,非常可口,很大。哎呦,这个天窗太高了,但是我觉得这有个问题哈,中国女人坐在这个车上很麻烦,因为它的天窗开得特别高,连后脑勺都能晒着,啊,就是第一排椅子的话,它那个玻璃特别大,他们也好心啦让你夜观天像,只是可是中国女人怕晒。给一个镜头,这个镜头应该是玻璃的,你看不见啥,光看到蓝天,其实不知道有多大?看到宇宙飞船了么?看不见。你看着美国大黑车,这么老大,哎呀,我们前面又有一辆tesla,是吧,正前方,是无人驾驶的新型电动车,跑得贼快贼快的!这电动车马力比汽油车一点也不差、而且它挺稳的。哎,你现在车上有放音乐么?没有吧哈,那我们下次再听它的声音哈。哇!大家听一下音响哈,美吧!不能听了,太伤感了、太伤感了,我眼泪要止不住了。
嗯,好,哦,对,也没啥给大家说的,因为看到觉得不错就给大家分享。
最近呢,我作了,因为来了一点灵感,我作了一幅画,这画是一种即用画笔画、还要再加照片、再加电脑处理,这样综合出来,啊,就是叫作“蓝色世界花儿”,就是我自己都惊叹——怎么这么美呢!?特别地美!啊,你像这个多伦多禅堂、还有温哥华禅堂,已经有了那个样本了哈,都挂那了,真是很漂亮的,希望能给看到的人带来这个平安和灵性。
嗯,你看前面这个车就是“特斯拉” ,它那个标牌啊像一把撑开的伞哈,就是特别好玩。你看它,欸,这看不见哈,这是我们这个高速路边上的墙哈,发现美国的高速路边的墙上也有爬山虎哈,你看看,美国。
好,最近让我感觉到有一件挺高兴的事,就是美国一个新型科学家叫马斯克,马斯克,我不知道它现在中国翻译叫啥哈(觉真:马斯克),马斯克,他呢是一个很棒的发明家,那我们现在坐的这个车呢这种叫tesla电动车呢,就是他研制发明制造的。他是一个超级的发明家,最近呢他为美国这个nossa航天总署呢,发射了几个这个…
(欸, 后面有警车在响哈?救护车哈,嗯,我们现在都让道。在美国哈,公路上有听到有这种警报的车响呢,我们都把快车路让给它,看到吧。救护车、或者救火车、或者警察的车,就让它,救人一命胜造七级浮屠啊,我们都会去让路给它,大家学到了哈。)
好,那这个马斯克呢为美国航天总署呢发射这个卫星,一共花了七分钟的时间,干了什么事呢?就把四颗卫星把它运送到天上,完了之后再自己落回到发射的原地。那这个火箭呢没有受一丝的损伤、还乖乖地原地落下来,不像说“卫星发上天,上面一个大铁疙瘩里面装上了个人,掉下来,是不是摔死了、还是给烫死了都不知道”,现在这个它自己落下来,静静地、安静地落到那里,那下次装上火药还可以上天,特别好玩!啊,我总感觉这个人还可以,我觉得简直是我的一个分身,我就想造这个,那以后菩提同修想上西方极乐世界,我就给你发射上去;啊,东方极乐世界,可以啊!咱们以后造个大的,弄个大船“嗖”一下就上去了,嗯,也不用买票、也不用花油钱,这个好吧。欸,你看已经有很多年轻同修报名——“师父,师父,我要去极乐世界。”太早了!先不用,先把人间的活干完,去容易呀、回来就不太方便了!
你看旁边有一个公园,里边有很多大雁,你看看美国的公园什么样子的,因为我在这个车里头,因为(手机)举出去的话呢,就是声音就会小。大家看到了哈,美国的公园有多大呀,老美老美了,这公园真美啊,怪不得很多人都跑这来。又过去了,公园过去了。
哦,下一个好消息暂时没有,我只能编造一个。啊,最近新的一年呢,可能我们会在全球多开几家这个专门这个修炼“八卦内功”的机构,我们暂时中文命名为:“八卦修炼中心”,专门修炼八卦内功,特别好玩,那么很多人都参加,所以像北美呢,美国、加拿大这一年下来可能会有,接下来12月之中大概有5个左右吧;好,亚洲的更快了。
好,大家看旁边有一个小黄车,像妖精似的,都是个男人开的,真不像话,美国什么怪人都有,男的开个小黄车。
(网友问:美国的天空全是蓝色的 、没有白云么?)
啊,白云这几天休假,你看都是蓝色的天空,还真的是,我都没看到一丝云,所以昨天晚上就想给大家直播那个月亮。弯弯的小月芽亮亮的,因为它没有云,又显得特别的透亮,又蓝又亮;星星也又蓝又亮,好像应该污染也比较少,空气很透明的,空气很透明。
别走错路哈,光听我直播,tesla你这个车,你自动要走到地方去,不要给我走错路。你看看,我劝了这个、劝那个,人生真的不容易,你看美国山坡上都住着人,前面这个我们正前方哈,可以看到很多房子(房子就是我们说的别墅了哈),要住在那多好啊,嗯,眼前没有障碍。
嗯,我最近吃了很多好吃的,首先给大家推荐一种又健康、又环保、又有营养的美食,就是油炸猴头菇,不是猴头哈、是猴头蘑菇。把这个猴头蘑菇呢,撕成一条一条的,哦,提前放一些佐料腌一腌,之后在油里炸,哎呀,太香了!千万不要滚面哈,我们东北人见啥都滚一层面,炸出来,都是面目全非。油炸出来,可香了!听说能防很多问题,首先能防饿,油炸猴头菇。那还有东南亚同修哈,像马来西亚、还有新加坡呀,男女同修会做的,有一个叫“金瓜糕”,它的原料呢,主原料就是南瓜,哎呀,太香了!就有人喜欢吃甜的呢、有人吃咸的,都可以,那我呢比较吃咸的,哎,结果就在我们新加坡的“福寿禅堂”(新禅堂哈),福寿禅堂就吃到了,有一个师姐做的,特别香,所以今天推荐给大家哈。所以我们东南亚,会做金瓜糕的同修哈做一做,给大家分享哈,真好吃。这个南瓜制品呢,其实在我的印象中就是糖尿病的人都能吃的,是不是啊?觉真。它是无糖食品哈,哎,但是吃了,又好吃、但是不能吃太多,如果吃太多肚子就像南瓜一样,所以任何事情,就是点到为止。
我们在的这个城市呢,就是国际最著名的网络公司都在这里,包括我们现在用的这个Facebook,Facebook,什么咱们现在电脑上所有能够看节目内容的叫windows,是不是叫windows,就是叫微软,这些都在这个城市里头,世界最著名的谷歌、甲骨文,还有什么,几乎所有的大的网络公司都在这里。
右边是国际机场,国际养鸡场(笑),看不见了,啊,斯坦福大学也在这,斯坦福大学呢也是国际最有名的大学之一,啊,它几乎和哈佛、这个剑桥齐名,它出了很多著名的学者、专家。
所以聊起这个美食来哈,我就想,哎呀,以后我和弟子合作开一家这个我们特别喜欢吃的、爱吃的,哎,又营养、又健康的、又卫生的菩提人的餐馆多好啊!如果有弟子开的话,我是第一个捧场,我要邀请全体同修们都去你们家吃饭,但是有要求啊——就是卫生,这是个良心买卖哈,不能骗人、不放地沟油,哦,做饭要洗手、戴口罩,一定要达到卫生;食品材料一定要过关。哎,对,如果是有人有这个爱好哈,想开餐馆的请与我联系,就在那个Facebook那个写联系方法、或者私信发过来都可以哈。那就好了,我们专门做健康的食品,开餐馆的同修保证让你赚钱,但是呢按着要求这是良心买卖,但是一定要喜欢做美食烹饪的人哦。
所以我们这个菩提机构的这个发展哈,你看八卦中心我们都是叫作,菩提机构的这个专业的管理哈、教练啊,都是专业化,所以就变成职业化、专业化,你还可以领到一份薪水养家糊口。哎,就是菩提人将来什么都干,就是有利于社会的。对,有不错开餐馆的,想加入菩提当八卦教练、当八卦机构的经理,欢迎啊,哎,欢迎大家全身心地投入进来,请记住哈,有工资有待遇,专业化的工作,哎,没有经济方面的后顾之忧。哎,你看大家想不想干哈。
菩提机构开创先河,药师佛的第三大愿望,就是说众生这个生活、生命中的一切需要啊我都能满足他,我想大家第一个需要就是健康、第二个需要就是钱财生活;第八个才是爱情,所以,这个大家有这个真正喜欢菩提机构,又能修行、又能帮人、又能养家糊口,这是何乐而不为呀!是吧,就是真正菩提餐馆都能开;以后还可以干点大生意哈。
这说哪去了,这给你们介绍旧金山了,你看,这山真的是旧了。
看,这是自动驾驶的车,你看,这里还有这么大的屏幕,还能上网、上我们的Facebook,很特别吧。
哦,前面一个海啦,旧金山海啦。
不错吧?大家欣赏美景的时候呢,我给大家分享一道生活数学题哈,嗯,有一个人呢叫小王,小王就告诉我说,我八岁的时候、我妹妹四岁,现在我40岁了请问我妹妹多少岁,请大家自己默写。现在就有人写出来啦,那我妹妹20岁——回答正确,总是那么有道理!有人写36,太不像话了,我觉得你们数学还可以、哲学学得不好,哪有这么算账的?啊?幽默感去哪里了?答20岁就是正确。
还有什么好消息呢?那大约半年以后有可能,我们在缅甸的这个帮助的第一所学校,就是建它的校舍,建5间校舍。大约是半年以后(差不多过春节了吧)大概那个时候落成,由我们菩提同修发心凑钱为他们建的,因为孩子们读书环境非常的差,就是教室不够用。我们还在为缅甸的几所小学的学生和老师等供餐供早、午餐,让他们吃得更有营养一些,那么这个大脑呢就更聪明一些、学得更好一些,这样会在这个身体这个发育成长的过程之中哈多得一些营养,现在我们有几所学校每天都在为孩子们供餐。我们马来西亚的我们的菩提机构在为几所小学、在为孩子们供营养餐,还有为马来西亚拉曼大学建立了菩提的奖学助学金,为经济困难一点的学生给一些读书的资助,让青年的这些孩子们能够顺利地读完大学,帮他们尽一点心、尽一点力。
看看啊,哇,这摩托车真响哈,看看这面山坡上面的房子,这面像是个公寓区,嗯,这座城市呢,很多的住房都是在这样起伏不平的这样的路面建的,就像小山坡啊,前面的房子一栋一栋的。
最近我们就是印尼菩提机构主办的这个“千人八卦活动”做得特别好,相当相当不错了!非常地震撼。
哎呀,我的手都举累了,举的我的手机平常没觉得那么重哈,举得久了也不行、手机也快没电了,我看看明天抽空看见什么好东西,再给大家再直播。
祝福每一位健康快乐,长命百岁!好,谢谢大家!再见了。
2

評論人數

感恩师父慈悲开示

TOP