[美國] 【紐約】2017年10月14日週六共修-心胸博大度眾生(上)

《心胸博大度眾生》(上)


——紐約禪堂弟子共修報導


文:悟息


2017年10月14日,紐約菩提禪堂弟子共修時間,剛好是禪堂舉辦的“閉關班”期間,新老學員齊聚一堂,聆聽師父的開示《心胸博大度眾生》。


師父開示,諄諄教導,禪修有幾大好處:(1)煩惱少了;(2)舒服自在的感覺多了;( 3)健康快樂的正能量多了,身體好了。

佛陀說,帶大家學佛,是要大家離苦得樂啊!

要改命就要做到諸善奉行,諸惡勿做,多做善事,多積功德,以正為主。當人有高尚一面的追求時,他就會自覺管理自己的行為。

師父講過,別讓懶惰成為一種習慣,否則,你將一事無成。

為了生活得更好,我們起碼要做到勤奮。事業、家業都來自勤奮。

道場是真正修行的地方,每年有無數的來到道場來結緣。金菩提禪師說,建場的功德,可讓一個乞丐命的人變成富人,可讓一個富人變成智慧的人。所以,建道場的功德是無量的。
好機會來的時候,不一定自己能看得很清楚,最需要你的時候,就是機會來臨的時候。

修佛法要誠心誠意,最初籌建道場的時候,如果你能真發心就是“雪中送炭”。希望大家都能“雪中送炭”,不要做錦上添花的事。

師父一席話,勝讀萬卷書。



本帖最後由 纽约星光 於 2017-11-4 22:44 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

學員分享

來倫師兄:

參加禪修2年零2個月,參加了幾個班,身體好了,原來我在做修指甲的工作時,手受傷了,現在好了。點燈,孩子的皮膚光滑了
,這次參加閉關班的能量特別強,充滿法喜,希望自己能多為禪堂做些事情,成為師父的一隻手。




TOP

范華師姐:


我第一次來禪堂參加八卦班就被師父的開示震撼了!從此之後,我每天早上6時,都來禪堂堅持不懈地走八卦。過去我滿臉的病容,弱不經風,冬天全身包裹還不敢出門,平時在家也不敢開窗。因為怕風,這種狀況持續了有四年了,中西藥都治不好。剛來禪堂時全身疹,雖然不傳染,但是也容易讓人產生誤會。通過走八卦,練大光明,我現在的身體越來越好,不但風疹沒有了,而且精神飽滿,不怕‘風’了!範華師姐現在是每天早上都到禪堂走八卦,而且還加入了禪堂的義工隊伍。


TOP

是的,道場是真正修行的地方,每個走進道場的人,只要你真心、誠心去修煉,都會有不同凡響的收穫。


讓我們都來做一個誠心誠意、學佛、修佛的弟子,聽從師父的教導,做一個“雪中送炭”的弟子!



TOP

感恩分享!!!

TOP