[美國] 【紐約】2月17日週六共修--跨越時空,駕馭人生

跨越時空,駕馭人生


-- 2月17日 共修報導

文:願開



二月十七日,紐約禪堂的同修們迎著新春的喜氣,按時來到禪堂參加週六的共修。 同修們在聆聽師父的《新春加持》中接受了師父的加持和祝福,也深深受到開示的啟發。


謝令桐師兄說:我們每個人的層面不同,師父的加持未必每人當時都感受到或即時好轉,如加持後還痛或更痛就懷疑師父給的無效,或怪神怪佛,這不行。 實際上這種安排,你日後會更好,這好比師父說的退潮,平時退十尺,現在退二十尺,無一定修養、一定水準是得不到的。 普通人一定是只看目前而看不到將來或往後一、二年。 所謂大難不死,必有後福,受到的考驗越重或外面的環境越差,這恰恰是成佛成道的踏腳石。 唐宗八大家之一的蘇洵曾是貪窮到飯也吃不上,後卻官至光祿寺丞。 所以對遇到的逆境千萬不要悲觀或怪神怪佛。 每個成道的人他的能量場是無所不在的,是無意識的。 我們本身是有意識的,無意識的就知道有意識的人的一切存在面目,師父舉例失業就是。 面對逆境不怨恨,這己經是修到了,若如師父說的那樣知道三個月後的事,那是更高境界了。





 

 

 

相關主題︰

 


磬缽: 心誠則靈,我有兩件事感受最深,第一件是聽師父《慈悲的加持》當時腳痛了很久,摸到了硬塊,師父加持後硬塊消失了,當時怕幾天後又回來沒敢說,到現在一年多了,沒回來。 第二件是聽師父的《新春加持》,當時坐骨神經痛,坐不起來,針炙二天還沒好,後來按師父開示去做,搖搖身子,真的不痛了,我沒再去針炙,回禪堂做義工了。

TOP

來澤: 每次接受加持,老師問我們有什麼感覺,我沒有,但最近我認識到我有變化,這不在當時而在回家路上或以後。 我從新澤西來

一晃就是一天。 退休後我有自己的作息時間,來紐約把時間打亂了,路上趕車,到家後是九點後的事了,吃飯、洗澡,應該是很累的,但那時我的精神特好,還睡不覺,開始以為是路上冷風吹了精神來了,連續幾周都這樣,我就發現這是加持的力量。


TOP

Alma: 2012、2013年我的生活遇到很多問題,朋友帶我來禪堂。 在禪堂我不停地抱怨生活。 每當我不停地抱怨時,禪堂的如則師姐都是微笑地打斷我並給我做加持,還給了我禪修雜誌。 禪堂師兄姐的熱情和書的啟發讓我愛上了禪堂,從此我堅持來禪修。 今天聽師父開示,回顧我的人生也是這樣,通過禪修我能更好地駕馭自已的生活。 如師父所講,人生的海洋潮起潮落,好的不好的我們都要去接受它,困難來了也是禮物來了,我們能經歷潮起潮落的考驗,我們的結局也將是美的人生- 人生的旅途有高潮和低谷,學會接受,學會面對,不悲觀、不失望。 也只有經歷過,才會更好應戰,保持一顆不退卻的心,我們會更好地駕馭自己的人生。

TOP

回復 1# 纽约星光
    師父所講,人生的海洋潮起潮落,好的不好的我們都要去接受它,困難來了也是禮物來了,我們能經歷潮起潮落的考驗,我們的結局也將是美的人生- 人生的旅途有高潮和低谷,學會接受,學會面對,不悲觀、不失望。 也只有經歷過,才會更好應戰,保持一顆不退卻的心,我們會更好地駕馭自己的人生。
顶礼叩拜感恩金菩提上师!

TOP