[馬來西亞] 腰酸腿麻大为减轻

黄佐华  男  68岁  芙蓉禅堂  采访时间:2018年1月

黄佐华照片-(1).jpg
2018-7-16 15:36

在禅修前大约1 年,我的腰部不时酸痛,一个星期都会发作1-2次,每次酸痛持续大约20分钟。双腿也开始出现麻痹的症状,不能久站,站上20分钟两腿就开始发麻,我就得坐下来用手拍打双腿以舒缓麻痹感。经过中西医治疗,但是没有什么疗效。久而久之,我就只能放弃治疗,听天由命了。

2017年11月,我通过邻居的介绍开始到 “八卦”点学习走“八卦”。刚开始走“八卦”时,我大约走十来分钟就要停下来休息一次,走1小时的“八卦”要休息3至4次,因为不能忍受双腿酸麻的感觉。走了1个星期后,我可以一次走完1小时的“八卦”而不用停下来休息,腿的酸麻也没那么严重了。此外,我的腰酸也改善了很多。

大约走了“八卦”2个月后,听说菩提禅修健身班有助于我们的身心健康,于是我报了名来参加。第一天修练“大光明”时,我的腰部酸痛,双腿麻得厉害,我不加理会继续修练,结果站不稳跌倒了,但是我站起来后坚持修练。从第3天开始,腰腿的症状都在逐渐减轻。课程第6天,腰部的酸痛和脚的酸麻减轻了有80%,我可以连续站着修练“大光明”3遍(每遍是半小时)而不用停下来。我觉得非常高兴!

另外,我夜尿的问题也有改善,从之前的每晚4次减至1-2次,睡眠素质获得了提升,精神也较前饱满了。

本帖最後由 龙腾大馬 於 2018-7-16 15:36 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

感恩分享!祝福师兄健康快乐!

TOP

感恩分享!祝福师兄健康快乐!
只要我为人人不要人人为我

TOP