[美國] 【紐約】3月3日週六共修--《念佛的苦受樂受》

《念佛的苦受樂受》- 不要以交換之心去求佛


--願開



三月三日,紐約地區還延續著昨日的颶風,同修們頂著風來到禪堂,9點正,共修開始了。 大光明實修後,同修們聆聽了師父的開示《念佛的苦受樂受》,在師父的引領下,同修們真誠地頌念著佛號。

師父的開示給同修們的啟迪:念佛可得能量、智慧、富貴。 我們念佛時產生的苦受樂受,用尊重真誠之心去頌念就能溝通宇宙中的慈悲能量,用忘我、真誠、讚美的心去頌念,我們才能獲得更多。

本帖最後由 纽约星光 於 2018-3-17 09:03 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

如學禪師在發言中說:忘我真誠、沒有求的心態,把自己的病痛放在一邊,收穫反而更大。 所有事情不會無緣無故發生在自己身上,病痛、憂傷是我們以前種下的種自現在結的果,如果是以不接受的心態,可能失去的會更多,你不介意,忘掉它,接受它積極面對,也許會更好地跨越難關,去除這些痛苦的時間會更短一些,也許通過説明別人,自已所得到的遠比自已求得多而且是在不知不覺中的。 痛的時候不去想,也不要想得到什麼功力,效果反而出來了,因為是自己的心跟慈悲融合了,接受也更好了。



TOP

上師是明師,他洞察人世間,也看到多數人佛前上香、供果,求的是個人利益為多。 佛與人的區別 : 佛的一切都是給予,而人一切都是想取得。 師父以自己念佛腰痛的事例諄諄教導同修們要改變自己,最好是忘掉自己,不要以交換之心去求佛。 同修們都認識到每次的開示都是提升,每次共修都是修煉的臺階。



TOP

《念佛的苦受樂受》- 不要以交換之心去求佛

佛的一切都是給予,而人一切都是想取得。

要想获得一切、就要妄掉自已、不要以交换之心去求佛、真心发愿、所求园满。

感恩分享!顶礼师父!
隨缘

TOP

感恩共修分享!
感恩师父!

TOP