[美國] 【紐約】3月31日週六共修--《必需與貪執》

念佛能改變命運
- 3月31日共修報導
供稿人:願開 攝影:Alicia



三月三十一日,紐約菩提禪堂七十多位同修參加了共修。 實修後,大家聆聽了上師的開示《必需與貪執》。 上師開示:吃飯、穿衣、睡眠是老百姓的必需,食品、衣服、住房是生活的三大保障,超越了正常需求而執著追求就是貪執。 在個人利益上貪執,而且當個人需求滿足後,遇到比自己更需要幫助的要給予他們説明。


為什麼要念佛? 上師開示佛佗釋加牟尼佛講人生有八苦: 生、老、病、死,愛別離、怨憎會、求不得、五蘊熾。 前四項是生理行為,後四項是精神行為,只要我們理解了這些行為帶來的苦,我們離苦就很遠了。 疾病來源於不正確的生理、精神行為和遺傳,我們要認識種瓜得瓜,種豆得豆的因果論。 人生的好壞是自己可以創造的。 我們的行為會產生一種能量也叫業力,改變我們的苦要善念當頭,種善得功德福德,種慈悲得吉祥平安,富貴有餘。 為什麼要念佛? 佛佗提示了很多改變命運的方法,要發心祈請佛來改變。 佛是超強能量,吉祥能量,越發心越能感應佛力,目的是祈請巨大神靈説明。 發心越強,感應力越強,改變自我健康情況、行好運有自然保證,就能改變我們現在的命運乃至包括現在未發生的未來。
本帖最後由 纽约星光 於 2018-4-27 09:01 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


開示後,同修們分成了小組展開了熱烈的討論。


TOP

竇師姐


人生八苦我都受到了,因為有老祖宗的原因也有我自已本人的原因,我今天是來懺悔的。 我從小苦,中年也苦,54歲時丈夫57歲他就走了,兒子49歲也走了。 種瓜得瓜,種豆得豆,種一顆種子不是結一個瓜,結很多瓜,種一顆豆子能打一盆,翻很多倍。 我很早下放農村,很早生小孩,沒有回城。 後來妺妹把母親推到我那裡來了,她要來美國,當時兒子也病了,很嚴重,我當時對母親起了憎恨心,為什麼她要我照顧她, 後來兒子不行了,第二年春天走了。 兒子走後,女兒把我接到美國。 我當時在中國時對母親不孝,她講我一句,我就還她一句尖酸刻薄的。 現在女兒申請我來美國了,我不習慣,我抱怨一句,她就回我一句,我白天不敢哭,只能晚上偷偷哭。 我想這是我造的因果,我過去對我母親的現在輪到我來受了。 我感恩師父講明瞭因果,我今生犯了很多錯誤,對母親不孝,對公公不孝,我今天得到了正法,遇到了明師,得到了加持,我真心懺悔,今後一定好好改,好好做人

本帖最後由 纽约星光 於 2018-4-27 09:08 編輯

TOP

磬寬:


師父講得非常好,非常切實,很有用。 佛力無處不在,真誠發心就會得到幫助。 師父講的八苦、業障我都有,貪心、憎恨心我都有。 我曾經跟弟弟的冤家們打架,也挨刀了,在危急病房,如果不是觀世音菩薩救我,就沒有今天。 在急救室的第三天,心臟病發作,很痛,醫生通知我兒子要做準備了,可能過不了今天晚上。 當時我也聽了,我懇求菩薩,我一直念綠渡母咒。 第二天醫生見我還好,問我還痛不痛,我說不痛了,他覺得好奇怪。 還有這次從中國回來,因氣候變化太大,下機後又受到風寒,感冒厲害。 今天聽師父開示,誠心念佛,現在好多了,咳嗽幾乎沒了,痰基本沒了,鼻涕流少好多了。 我之前業障很深,現在除了修練外,有空就打坐,讓自己清靜下來。

TOP

持徹:

心念很重要。 我早幾天經歷了一件事,晚上突然覺得胸悶、痛。 我馬上盤腿坐起來,合十跟觀世音菩薩、跟師父說,求他們大慈大悲,讓我的疼痛消失,心胸光明。 閉上眼睛求的時候就看到一位盲人樣的伸開雙手擋在我的面前,在她身後我看到一堆黑影在探頭探腦。 一會兒黑影慢慢消失了,後來盲人也消失了,我睜開眼睛,自己的痛也沒有了。

上師的開示是大道至深至簡,受到時間限制,不能每人一一分享,但同修們都有很多感受。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-4-27 09:14 編輯

TOP