師父在開示中傳授了我們 一個 重要的念佛方法 :無量念佛法。 師父說修行的方法很重要, 好的方法不但有效,還能夠提高效率,用同樣的時間達到更大的效果。

師父教導我們要感恩我們的父母,父母為兒女所做的一切就叫 "無我", 父母就是我們身邊的佛,身邊的菩薩,是我們最好的榜樣。


佛將父母對兒女的私愛放大讓更多的人得到關懷、指導、教化, 佛是面對全世界全人類的,來消除我們歷代父母傳承下來的一切業力乃至自己生生世世帶來的業力。 師父說真誠念佛回報父母之恩就是借助佛力的加持在彌補我們殘缺的DNA,通過改變我們祖宗的惡業才能真正改變我們的現狀,改變我們的命運。

開示後,師父帶領同修們誦念藥師佛心咒。




本帖最後由 纽约星光 於 2018-5-18 07:57 編輯

TOP

圍繞師父的開示,同修們展開了熱烈的討論。


TOP

如綿師姐:


我們小組有師姐分享用無量念佛法時,觀想在一個大的籃球場,而且每個「我」都是穿著紅色禪修服的,這樣練起來就好像在虛空中聽到自己的聲音,效果特別好。 另外我們有好幾個同修都有親身感受:跪著誦念能量是不同的,全身通經絡也特別好,不容易睡著也特別容易集中,真誠心恭敬心特別容易起來。 無量念佛法對我們的生活和工作都有積極影響。 師父要求在念佛時我們每個細胞在念,就是一個細胞代表一個我,那我們在念的時候就等於無數個我在念、我在做。 一個我就是一份力量,無數個我就是無數份力量。 我們在公司、在禪堂工作,如果是一個人在做事情的時候力量只是一份,如果每個人都能團結起來就有一個共力,朝一個方向走的時候那我們的力量同樣是無量無邊的。 所以我們在做事情的時候,我們身邊的每一個同修、我們每一個自己都有一個同樣的目標,就能把事情做好。


本帖最後由 纽约星光 於 2018-5-18 07:56 編輯

TOP

佛的愛跟父母的愛有什麼不同? 我們自己當媽媽了,當我們的小孩生病的時候我們都會很緊張 ,想盡辦法趕緊讓他好起來或者想辦法讓他少受一點苦;小孩讀書不怎麼好的時候會想盡辦法讓他追上來;當他們身體比較弱的時候我們會煮不同的東西給他們養身體, 因為他是我的孩子是我生出來的。 如果是鄰居的孩子,我們會用同樣的心思照顧、對待嗎? 剛才我們一位師姐說她嫂子是在醫院工作的,當時在醫院撿到一個剛出生的女嬰,抱回家時就有不同的聲音,我幹嘛要幫別人養孩子? 這不能說他們很自私,這是很正常的一個人性的反應。 因為這不是一天.可能是十年二十年的一個責任 。 但是佛就不一樣,佛對我們是一種大愛,沒有血緣關係,認不認識你,他一樣的慈悲。 在禪堂我們同樣感受到師父對我們的大愛,雖然我們沒有面對面的聆聽師父的開示,但是師父對我們的愛對我們的加持都是無時不在的。 我們沒進菩提的時候很難感受到,但是我們進了菩提以後每一天都是感受到佛的大愛。 看到師父在Facebook的一個開示,有一個小女孩她的智商達不到同齡人的水準,當時師父就說了一句話「我怎麼樣才能讓你開心起來」,我聽了後感覺到那就是佛的大愛。 不管怎麼樣,他就是希望所有人都是開心的,都能幸福的活著,這就是佛跟我們不同的地方。 因為我們想到的都是我們自己,我有沒有開心,我的孩子有沒有開心。 上師想到的,佛菩薩想到的是眾生有沒有苦難,地獄的眾生有沒有得到拯救,這就是人跟佛的不同。

TOP

持迢師姐:


每次講父母我都很感動,我經常想到我父親。 中國人的父親形象總是嚴肅、非常嚴厲的。 但是我記得最清楚的就是我當時出國留學時候,印象中從小就很嚴肅的父親給我做了一件事:因為是來美國,紐約很冷,所以當時他很擔心,他嘴上沒說,但老是想給我買一床被子。 雖然後來他買了一床被子不是很暖而且圖案也不時髦,但現在每次看到那床被子的時候心裡總是很窩心,就是完全沒有想到這樣形象的一個人能在生活當中想到這樣的細節。


本帖最後由 纽约星光 於 2018-5-18 07:55 編輯

TOP

來彩師姐:



我剛來美國的時候才有12歲,當時我和我爸爸身體都不是很好,我還有七個兄弟姐妹,所以媽媽就特別辛苦,而且她婆婆對她非常挑剔 ,後來媽媽在五十多歲就去世了。 我一直心疼媽媽,但一直沒有把這種感恩之情給過媽媽。 到了禪堂以後才學會要去感恩媽媽。 以前總是求媽媽你要保佑我們,現在懂得祈請佛菩薩去護佑加持媽媽。








本帖最後由 纽约星光 於 2018-5-18 07:55 編輯

TOP

誰言寸草心,報得三春暉。 我們要感恩我們的父母,更要牢牢記住上師的教悔,從孝敬感恩我們的祖先、父母開始,從愛我們身邊的有緣人開始,再把這份愛慢慢的放大出去。 這就是消除我們歷代父母傳承下來的業力,彌補我們殘缺的DNA,這正是改變我們命運的開始。

TOP

感恩分享!

TOP

感恩父母,感恩师父。

TOP

感恩精彩分享!
感恩师父!

TOP

感恩分享!!!

TOP