[美國] 【紐約】8月12日 開智班報導

”增進親子關係,開發大腦潛能“

拍攝:Eric, Alicia

孝親是中國人的習俗和傳統。農曆7月正好是孝親月,是紀念祖先,緬懷過世親友的時節8月12日至8月14日紐約禪堂舉辦了親子開智班,40多位大小朋友參加了這個難忘的3天開智課程。這個課程不僅教授菩提的主修功法之開智功,大禮拜,清淨觀想法,還融入了大人與孩子都愛玩的益智遊戲,在輕鬆歡樂的氛圍裡開發大腦潛能,提升想像創作,增進親子關係。一起來看看這三天孩子與家長的親子成長之旅吧!

紐約禪堂主管如學禪師熱情地向我們的大小學員介紹這三天的課程內容!

相關主題︰

評論人數

學員圍成一個圈,做自我介紹。

幸福的林太太是兩個聰明伶俐孩子的母親,平日靦腆的她也突破自我,大方地做自我介紹。

“宇宙真是浩瀚啊!”

認真專注

“俺雖然年齡小,但是俺的投入絕不遜色哥哥姐姐和叔叔阿姨們哦!”

叔叔阿姨們哦開智不分年齡! 本帖最後由 纽约星光 於 2018-8-17 09:12 編輯

培養感恩從點滴做起。如學禪師帶領所有學員感恩香積組義工做的美味午餐 本帖最後由 纽约星光 於 2018-8-17 09:12 編輯

兩人三足,鍛煉孩子們的協作能力,溝通技巧 本帖最後由 纽约星光 於 2018-8-17 09:13 編輯

團體遊戲,寓教於樂。

沒有完美的個人,只有完美的團隊。

“儘管放馬過來!”

我一定要挑戰成功!

大禮拜

專注

金菩提禪師教導我們,父母就是我們身邊的佛陀。為了讓孩子們從小懂得恭敬父母,如學禪師安排了每個孩子向父母做大禮拜。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-8-17 09:22 編輯

三天的課程如白駒過隙,最後一天禪堂為各位家長和孩子準備了許多驚喜。看到台下眾多大小,可愛,熟悉的臉孔,如學禪師笑得格外燦爛。

五顏六色的氣球,溫馨的氛圍,如家般的感覺。

今晚的重頭戲之一:每個小朋友都會將一朵禪堂老師們精心準備的鮮花送給母親。

“呵呵呵,今晚的棋類冠軍肯定是我!”

“誰說的,咱走著瞧!”

美味營養的愛心壽司

果汁

今晚最搶眼的亮點之一是每個孩子都要給自己的父母奉茶。慧通小師兄昨天剛剛在禪堂過了21歲的生日。他向母親表達自己的由衷感恩。慧語師姐的臉上洋溢幸福。

“兒子,你的感恩讓這杯原本平淡無奇的茶變得格外好喝!”

琨簇師姐的小孫子奧利弗也有模有樣地向奶奶敬茶,雖然他現在還小,但是今天的這個儀式一定會在他的心裡面種下一顆孝順恭敬長輩的種子,為他未來精彩的人生打下紮實的根基。

“媽媽,請喝茶。”

“媽媽,我愛你!”

琨昌師姐的兒子黃濤也給了母親一個很大的驚喜。他不僅為母親奉了茶,對母親真情表白,並將自己的歌聲獻給了這生最愛自己的人---母親!