[美國] 【紐約】2018年8月念佛班報導

孝親月,與愛同行


--2018年8月念佛班報導

文:持徹


孝親是中國人的習俗和傳統。農曆7月是孝親月,是紀念祖先,緬懷過世親友的時節。在盂蘭盆節法會結束的第二天,紐約禪堂開始了七天的孝親月祈福念佛班。老學員喜逢念佛班機緣,歡喜珍惜;新學員開始了新的體驗之旅。七天下來,很多學員有相同的感受:父母的愛太偉大了!沒想到有如此大的收穫。這個7月,我們收穫了滿滿的愛,與愛同行!讓我們一起來聽聽他們的喜悅和收穫吧!

 

 

 

相關主題︰

 


1

評論人數

  • jxkl123

第一個上來分享的是學員範華,她是去年九月份來到禪堂的。剛來時她全身是“皰”,濕疹很厲害,在禪堂每天修煉大光明修持法大約一個月後,原先的情況基本痊癒。在來禪堂之前,她也在家修行,這次的念佛班,對她又會有什麼影響和收穫呢?讓我們來聽她的分享。


本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 09:47 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

一,堅持跟著師父走。

這幾天跟去年九月份剛到禪堂的感受相比,每天都不一樣,每天認識都上一個台階。以前在家也經常念佛,以前喜歡念咒,這次,心裡決定,堅持跟著師父走!    感覺到念佛班很殊勝,境界心境提高了。通過為父親母親念佛,為親人念佛,為冤親債主念佛,沒有了分別心,一切眾生都是親人,念佛班的要求也忘掉了,忘記了為自己,體會了佛大慈大悲沒有分別心,沒有自我的思想,心裡安祥自在。

二,師父這個法,可以上到很高的境界,得到很大的成就。


在能量感受方面,感覺能量很強合十雙手時,能感到有過電的感覺; 能聽到別人耳機的聲音,感受到覺受敏感度很高,以前這方面很遲純。認識到天人合一,就是有一個通透的身體,清淨自在,就能夠與佛菩薩相感應。今天很自然地感應到萬物,以前說看到一朵花,一片葉就開悟了,真的這樣,用心非常重要,因為專注度高了。現在經常是看見什麼都輕易會高興,忘了自己,容易跟它們相融。但告訴自己,不要以為,這樣就滿足了,師父這個法,是可以上到很高的境界,得到很高的成就的。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 09:54 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

三,點燈很靈驗。

5月份回到禪堂,點了幾次燈了開始給家人全點,把自己卻忘了,自己卻犯懶了一位師姐說我:“這師姐要不每天來,要不就不來了“。    於是我也給自己點了燈,好像自己精進了。以前老是不想來,老是把小事放大,更是往消極處想。現在感覺沒有了之前不想來禪堂的思想障礙。感覺到點燈特別靈驗。

四,念佛,能感應到很多過去了的事情,讓人明了懺悔釋懷。

給父母親念佛,把他們做的事全想起來。在為母親念佛時,哭到幾乎失控,好幾個師姐過來安慰我。 我想起了我們家的身世。每每想起,不堪回首,先是我父親。父親兒時當兵,16歲就被迫去當兵了。那時,我爺爺每聽到槍聲一響,就上房頂,瞭望掛心,每天在擔心中度日。

我太爺爺是中醫,解放後,被沒收財產,而且被劃為成份不好。 父親的父母親特別慘。我奶奶沒地位,我爺爺因出身不好,被人卑視,生活艱難。我父親每月寄十塊錢回去,卻一分都到不了他們手,被一遠親私自剋扣下來,這種私拿孤兒寡母的錢他們都做得出來。父親和奶奶兩頭不知。當時父親因被迫要與家庭成份劃清界線,既不能回去探望,也斷絕交往。事後很多年我父親才知道,感嘆母親沒收到錢的苦,我父親年紀大以後,想起這件事情,往往都不能自己,難以釋懷,心生痛苦!

我父親的家族,在那些歲月,想起來令人唏噓。我父親的堂兄,因怪父母成份不好,深受刺激,讓他深感處處受屈辱。在一次幫公社放羊,丟失了一隻後,就瘋掉了。我奶奶的死也很慘,被他用板凳從房頂劈下來劈死,爺爺也是慘死。

我爸媽是個善良的人,特別是我媽,毫無怨言,帶大十個孩子。除了我們幾兄妹外,還帶了我姨媽的孩子,因姨父被抓走。還有我爸家堂兄弟的孩子。家裡有什麼吃什麼,也從來沒有大小心和分別心。但我卻不懂事,從來沒有愛過母親,總認為她愛我是應該的,而我還天天埋怨她,天天挑她的毛病。給母親念佛時,我幾乎失控,不能自己,念佛才知道母親的不易和自己的不懂不孝,心裡難受難過!
本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 09:54 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

五,更深層次的思考。

我看到父親年紀大以後,經常回憶往事,那難受難過的樣,想到父母親的不易。也認識到,以前荒唐的年代,“黨性”大於人性,現在在找回人性,成就人性佛性,開始走上這一變路,而能走上覺悟的路。

父母親現在也不懂,他們身體也不好,也沒有這方面的認識。我現來可以用佛力法力來幫到他們,我昨天也幫他們點了燈,願借助佛力,讓父母親健康長壽,身心光明,幸福吉祥!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

學員董曉霞:



現在想想,很感恩容息老師。在上這個班之前,我還不確定是否能來,因為還要請假,容息老師說,“請假,一定能請到”,沒想到還是請到假了。


[color=#dd4b39 !important]Translate from Chinese




[color=#dd4b39 !important]Translate from Chinese

一,相信修煉的效果。

第一天上課做大光明。連續做了一個半小時​​,手臂好酸啊。我看到其他的學員都能堅持,特別是一個媽媽級的師姐,她都能做,我想我也能做,就堅持下來了。沒想到,晚上回去睡覺時,特別好睡,一覺睡到天亮,第二天,我又來了。   


第三天,手還是很酸痛,我就跟師父說:“師父,幫幫我,我會做得更好”我當時想,要不,就是找按摩師,但我相信師父會幫到我。幾天下來,我的手好了,所以,不要懷疑,只要相信,堅持,就一定會成功。,相信修煉的效果。




一,相信修煉的效果。

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

二,脾氣變好了。

我對我先生脾氣很硬。上這幾天課,師父叫我們放下,不要執著。愛比恨更多,突然感覺跟老公吵架就是小問題,我心想,只要趕快來修,就好了。現在跟老公沒有憎恨心了,家庭變幸福了,來上課真好!

三,孝順懂事了。

念佛,太厲害了。我很早就出國了,剛開始是因為帶兒子,不是每年能回去。但回去呢,就跟做大小姐一樣,什麼都不做,爸媽像伺候自己一樣的。   


以前在酒店上班,也是這樣。媽媽早上做好一切,晚上回來,也是爸爸做好一切。父母的愛無私,以前卻沒感觸。在幫母親念佛祈福時,感受很深,想到媽媽的好處。就幫媽媽點燈了,願佛光照亮她,讓她身體健康。

我媽媽在蘇州,我祈求金菩提上師能幫得到她。我打電話回去,我媽有腰痛的病痛,我問我媽,“你腰好點了嗎?”我媽卻說:“沒事,只要你好,媽就成了“。     

做父母親總是為兒女著想。做兒女的,更要懂得孝順父母親,這在以後人生的路上,也才能做更大的事情,也才能走得更好。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 10:17 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

學員文哲:



一,頭痛突然好了。

先講一個故事。我一次從樓上摔下來。當時是頭著地,跌到地上時,我聽到“咚”的一聲。當先生扶起我時,我只感到頭痛。從那以後,我就只能休息在家。我也有聽師父的音樂來調理。
    

我不敢將此事告訴我媽,但我老公的一件事情,讓我告訴了我媽。我老公那天回來,帶回來了一張醫院的檢查單,他脖子上有一個瘤,醫生說, 80%是癌症。我哭了。我媽是一個很虔誠的佛教徒,我請我媽幫我求菩薩。我媽說,你自己去求好嗎?

我想到了菩提禪修,來到了這裡。我求菩薩,求師父,不停地求,哭泣,我感覺到好委屈,整整一個上午,我感覺到好累,我也想起了父母,公公婆婆他們,也為他們在求。在回去的路上,才想起忘記為自己求了。

晚上吃完飯後,我感覺自己的鼻子有東西往下冒,我接住一看,是血,我嚇住了,想到止血,就趕緊躺在床上,頭仰臥。沒過多久,我想起一個師姐分享的故事:她的孩子也有血塊從鼻子裡面流出,母親很擔心,怕出什麼問題,就在心裡懇求師父讓流血趕快停止本來孩子健康有些問題,流鼻血是排毒的正常現象,但因為祈求後流血停止了,多少影響了孩子這問題好的徹底性。這件事情給了我很大的啟發,我想流鼻血也許是在幫我排毒,我馬上坐了起來,希望鼻血再流多點,等我再坐起來時,鼻血不流了,但卻感覺到頭輕鬆了。從那以後,困擾我的頭痛消失了。


以前頭痛時的感受是,頭像突然被電擊一樣,突然痛起來,然後耳朵就會“嗡嗡”的響。時不時頭就會這樣被電“擊中”。當時想到去照X光,但還未照,頭痛就好了。我真是太高興了! 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 10:31 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

二,惠及家人

也許是我真誠的祈請感動了佛菩薩,感動了金菩提禪師,我老公脖子的瘤,最後被確診是水瘤,不是如醫生所說的那樣,80%是癌症。現在過去三四個月了,他的水瘤再也沒有長大過。

不僅如此,我跟婆婆的關係也越變越好,因為我的心變得更善良,更敞開了!

三,肉刺不翼而飛。

我眼底下有一肉刺,很痛,不能碰,洗澡時,水碰到都會痛。去溫哥華參加閉關班前十天,我去看醫生,醫生說要割掉,我想,割掉需要休息,等我閉關班回來再動手術吧。在閉關班,每次念佛,我就會哭,就會擦眼淚。學習班快結束時,哎,那肉刺不知哪裡去了,不見了,只留下一個白點。我特別感恩,這真是太不可思議了! 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 10:21 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

學員張黎媛:

這七天,可以說淚水是我這三十年來流下來的最多的一次。 我的人生走得比較順,我的眼淚是因感動而流!聽到上師每一個開示,什麼是佛,為什麼要學佛,學佛的好處,如何自覺覺他..我感覺上師很偉大,很慈悲,一直在為了完成一個使命..我很感動,所以淚流不止。  每一次念誦佛號都激發了我的慈悲心,懺悔心,包括對父母做得不好的地方,因無明而傷害過的一切生命,特別是我的墜胎嬰靈。

在念佛班上,我學到了自己現在擁有的福德,是歷代祖先傳承下來的。借道場感恩歷代祖先,並且感恩父母親給我的生命和養育。我以前經常會為自己的忙碌找藉口,找理由,對父母強調自己在美國,生活不容易,但是究竟原因是我自己對父母親的感恩心太少了。除了認識到自己孝道做得不夠好之外,念佛班還讓我明白到世上的一切生命都不願意去死,我曾經因為不懂道理,曾煮過甲魚活魚,打死過很多蟲子,蚊子。我對這些生命的傷害是無法取代的。我真心為它們祈求,希望佛菩薩能把它們超度到好的地方。

由於中國計劃生育的政策,我曾經因為不懂因果,而墮過胎,學了佛才知道,自己犯下不可曉恕的罪,念佛班這期間,無論是做大禮拜還是念佛,這七天的修行讓我幡然悔悟。在念佛班期間,我向自己曾墮過胎的三個嬰靈寶寶真誠懺悔,點燈,祈求佛光接引他們,能夠讓他們有一個永生的地方。這7天我每天以淚洗面,很感恩這個課程給了我一個能夠懺悔,贖罪的機會,了去了我一樁心願。


這個課程帶給我的收穫是沒有任何東西能夠替代的!十分感恩上師將這個課程安排得這麼好!感恩所有的老師,助教對我的關懷與幫助!再次深深感恩!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

在觀眾席的Nattalia(磬得)也站起來,忍不住要向大家分享。她雖不是這期念佛班的學員,但她也有很多念佛的感慨和收穫。



同修Nattalia(磬得):

我雖然沒有時間參加這個念佛班,但菩提禪修帶給我的改變,這種歡喜和美好,讓我充滿感恩和喜悅。由於在我小時候,父親就拋棄了我們,沒有在經濟上給予我們援助,所以我有很多不諒解他的地方。     


在溫哥華閉關班上,一次念佛讓我觀想到一家人非常開心地在一起,我突然感受到爸爸也是很不容易的,心裡便將曾經對爸爸的一切不理解,埋怨全部釋懷,我一下子心就打開了,以前的煩惱心沒有了,取而代之的是對父親滿滿的愛心。今年,全家人第一次在一起為爸爸慶祝了他的生日。

我的改變,也觸動我的家人,我哥哥問我在哪裡學禪修,我姐姐也很支持我來菩提。我希望以後全家人都可以一起來參加禪修。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 10:33 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

禪堂大堂靠裡的一面牆上,是紀念金菩提上師出山弘法二十七週年紀念圖片展示一圖片上寫著:“我這一世來傳法的目的,就是為了實踐藥師佛的十二大願。在今世,把藥師佛的願望了接過來,以藥師佛的願望作為我的願望,真正實現藥師佛關注現世,利益眾生的宏偉大願!“這正是念佛班的目的,這正是金菩提上師的慈悲!   

祝福念佛班的學員!祝她們在修行的路上,勇猛精進,更加的覺行圓滿,人生圓滿!也祝更多的人走進禪堂,走進菩提禪修,得佛光普照,得上師的慈悲大愛,得一切的美好!     

孝親月,與愛同行!感恩諸佛菩薩,感恩上師! 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-6 10:36 編輯

1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩精彩分享!
祝福健康快乐
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩分享!
真诚念佛、感恩忏悔!真实受益!
深深祝福!
感恩顶礼尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP