[美國] 【紐約】9月8日週六共修-《慈悲的根基》

“千里之行   始於當下”


文:悟息


--記2018年9月8日全球週六共修


2018年9月8日全球週六共修日,紐約菩提禪堂的同修們聆聽了師父開示《慈悲的根基》,同修們明白了​​慈悲是除病苦,獲得幸福的根基,也是佛法修行的根基。

佛是圓滿具足的化身,佛之所以圓滿具足,是因為具足了極大的慈悲和功德;佛陀是圓滿具足的,他有超人的特色、指揮能力、觀察能力。 一切一切都比常人高。觀世音菩薩成道也是大慈悲,才具大功力,能聞聲救苦。

上師領悟著佛陀的慈悲,遵循聖賢大德的教悔,修行苦練,而成為一位大成就者,師父告訴同修們,他修行到一個層次,能通過聽一個人的聲音知道此人的身體狀況,通過聽一個人的腳步聲,就可以知道此人未來的前途。

這種能力來源於慈悲心加上好的修行方法,這是上師對同修們的教導。師父領進門,修行靠個人,跟隨師父好好修行,我們以後也同樣會具備這樣的能力。我們有這麼好的師父,又有那麼好的修行方法,現在的關鍵,就是聽師父的教導,想好了就開始去做。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-19 09:10 編輯

 

 

 

相關主題︰

 




小組討論的時候,大家發言都講了自己學佛的心聲。

持眺師姐說:今天聽了佛法,從今天開始去做就行了。我現在體會到,能幹活就是幸福,不要去追求金錢,能知足就快樂了!有些人還活不到退休的年齡呢!她還講自己經歷過的一件事,這就是1982年自己讀大學的時候,父親病逝,臨終時給媽媽一筆錢指定是給我的,可是我媽從來都不提這件事。自己參加工作後也有錢給媽媽用,可就是這件事一直放不下來,困擾了幾十年。直到現在學佛後才放下了,原來,我媽是沒有安全感,她把這筆錢留在身邊以應疾病時用,現在理解了,也放下了。

TOP

持環師姐說:師父說惜福感恩,自己應該從知足開始,我以前不懂這樣想,總覺的還應該得到些什麼。現在知道要惜福。我與我女兒分離了十多年,去年女兒獲批准從中國來到美國與我團聚。現在有孩子陪伴我,我已十分感恩知足了。

TOP



​范華師姐講自己學佛的經歷,更感動了很多人。她說,從去年9月份進禪堂,堅持到12月後就不來了,不來的原因很複雜,其中一個原因是當時師父說走八卦,走108天就會有很多改變。我是帶著疑問和試探去經歷這108天的,但沒有得到預期的效果,所以很失望。另外一件事就是進禪堂不久,禪堂的香積組、文宣組、後勤組等都來找我做義工,問我是否願意加入?我當時想這是不是商量好的?

我一心來參加修練,也參加搞衛生,整天都泡在禪堂裡,連家裡都沒時間打掃了,還要我怎麼樣啊?所以有點反感。就這樣,就賭氣不來禪堂了。但不來又有點放不下,感覺不舒服,往往是吃不好飯睡不好覺。而禪堂並沒有放棄我,禪堂的幾位師姐她們都有電話與我聯繫,了解情況並鼓勵我,讓我迷途知返。我終於想通了,我心中​最崇敬的藥師佛都那麼扶持這個法門,我為什麼要懷疑呢?在觀世音成道日大法會,我重新走進了禪堂。結一打開,一切問題就迎刃而解了,接受佛法之後,能量就進來了,現在走八卦走一圈,手掌就發熱,師父的法沒有問題,是自己的思想有問題。

TOP

襌堂負責人如學老師總結說:自己不一定了解自己,學佛法後得到不斷的提升,會看到一個好的自己,禪堂的人進進出出是正常的事,進禪堂的人不是每個人都很完美,而正因為不完美,才要藉禪堂這個道場把自己修完美。學佛是一條不平坦的路,但不學佛,我們則永遠都得不到解脫。

覺悟是一點一點積累起來的,功德也是這樣積累,懂得懺悔,懂得感恩,有慈悲心,遵從上師的好的修煉方法,我們的觧脫就不遠了,把握當下吧。

TOP