[美國] 【紐約】9月16日-18日義工提升班報導

春華秋實,夯實積累


——記紐約禪堂內部義工提升班


金秋季節,碩果累累,紐約禪堂也在這一年中的金秋舉辦了內部義工提升班,旨在回饋大半年來義工的付出和奉獻,用精進修行夯實我們幫人助人的能力,對師父的法理有更大認識和理解,更好的吸收和發揚上師所傳授給我們的慈悲理念, 讓我們在修行的路上走得更快、更穩!

這個課程,叫義工提升班,因而課程的主講老師,也是從義工裡選出來擔任。 她們都是第一次擔任,如她們說的,成長是彼此的共同提高。 這個班讓人面貌一新,輕鬆活潑。

義工同修踴躍報名,共有六十多人參加上課。 上課時,劃一的服裝、整齊的座位,雖說是內部義工培訓,跟上大課不差啊。

 

 

 

相關主題︰

 


三天的課程,主修《藥師大光明》,聆聽了師父的開示《大光明概要》、《感受覺受,把握當下》。 課程內容豐富,排程緊湊,學員學得興趣,修得開心,法喜滿滿,三天的課程,轉眼就過去了,很多學員餘興未盡,期待下一期的開班。

這個班有什麼精彩呢,讓我們先聽聽老師的分享。



富粹師姐是二位老師之一,她的分享,有趣顯淺,道理深刻,讓人讚歎。

她說,通過禪修,我知道了自己的德性德行。

學員以為她開始說自己的優點和長處,)沒想到她卻說:——

我以前老是以為是別人的問題,後才知道,自己才是問題的製造者。

(學員笑了起來——好深刻的領悟啊,我們老是埋怨別人,卻很少從自己身上找原因)。

富粹老師繼續說:每修深入一點,就越發現自己的問題。 第一次參加禪堂的課程,心情變得很好,很愉悅,看見什麼都很好,看到花好看,葉子好看,樹好看,突然想起自己以前的先生,感覺到是自己的問題,是自己的不對,然後打電話給他,第一次跟他說「對不起」。 (她有點感動了)

再第二次課程,又感沉到對不起我婆婆(先生母親),跟婆婆矛盾很重,原來是我的問題。

第三次上課,感覺到對不起我爸爸,,,,

在一次溫哥華的禪修課程上,開始感到對不起的是我女兒,,,,後來就深深的感恩我女兒,感恩她能來做我女兒,,,,(說到動情處,總是讓人感動)學員也深深的被感動起來。

師父說的,能感恩,其實就是擁有的開始,感恩,讓我們擁有更多,,,,,包括更多的愛! 這愛,也是讓人慈悲心升起的時候。

TOP

三天下來,學員們又是怎樣的一個獲得呢? 讓我們聽聽學員的分享

李露:



她是一個新學員,來禪堂有半年時間,從跟其他師姐走八卦時結識菩提禪修,參加禪堂的課程後,主動積極地回禪堂做前臺義工。 她有機緣參加這個義工內部培訓,讓我們聽聽她的分享。

. 大光明,神奇驚歎,真實不虛。

這三天的修煉藥師大光明,讓我的身體快速恢復健康,見證神奇,讓我過敏的「皰疹」好了。 我前一段時間,吃養生的那種益生素,當作主食,沒想到卻不適應,過敏了,起了很多小疙瘩,越撓越㾕。 我上網查到有一個辦法可消腫,就是用一種叫「量子」去照,用時有效果,但不用時,還是「顧態複萌」,而且腰也痛了起來。 頭兩天做「大光明」,晚上回家後,發現皰小啦,真高興,什麼藥都沒吃,就把這個病給壓下去了。 大光明真的是很神奇,讓人重獲健康,真實不虛。

二,身體如如不動,能量充滿。
修煉到第三天,我今天很驚訝自己,站得兩腿好像鐵塊一樣穩,還有,身體也覺得像山頭一樣沉穩,這是得到能量的表現。 在這個藥師大光明的過程,也更加體會了師父的「行願」和「禪」,覺得很歡喜,能獲得這麼好的法 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-30 09:07 編輯

TOP

持飛師姐:


持飛師姐是禪堂前臺法務部的一名義工,平時工作競競業業,任勞任怨,很多時間都在禪堂為大家默默奉獻著,這次,讓我們聽聽她的分享。

我很少分享,因總感到自己國語不好,容息老師鼓勵我,我有了勇氣。

一、一次相遇,終生為師。
我還未出國時,當時還在廣州,就參加了師父在廣州體育場舉辦的大法會,當時有一、二萬人,我看不到師父,但聽到師父的聲音,我就認定了師父。 我是94年歸依佛教的,但最終過多全跟隨師父。 我現在的信仰就是菩提法門,我感覺到師父一直在護持著我。 如果我碰到困難,總感到師父就在我面前幫我解決,師父可解決我一切的問題。

二、樂於修行,樂做義工。
我現在四點多鐘就起床,參加我家附近的「三福」八卦點走八卦,我們是五點半準時開始走。 我們小組有十多個人了,一早大家一起,能聽到師父的聲音,在靜靜的早上修煉,很歡喜,很吉祥。 走完八卦後,我馬上去做第二個修煉,跟隨師父念佛,念半個鐘,這個修煉二十多年來沒斷過。 一直感覺到很吉祥如意。

我平時就來禪堂做義工。 我來前臺做義工後,好喜歡這個工作,能結識到很多新的同修。 有時走到街上,她們見到你,很熱情地跟你打招呼,內心很愉悅。 我在前臺做義工有三年了。 我還利用平時的時間,去開發和護持雜誌的發放點,我的先生也跟隨我一起做,影響他也能跟隨來禪堂,到後來也積極參與菩提禪修和來禪堂做義工。 跟隨師父,學會有愛心和慈悲心,有時走在街上,見到殘疾,就會佈施一點錢。 而他們當再見到我時,很歡喜,很遠就招手,熱情打招呼,還不斷地做飛吻的動作,都讓我很感動和感到助人的快樂!

我愛菩提,我愛師父,我一輩子都是菩提弟子!






本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-30 09:08 編輯

TOP

琨昌師姐:


琨昌師姐是禪堂的全職義工,平時勤勤懇懇地為禪堂服務著,難得靜下心來修煉。 這次禪堂為讓每一位義工都能得到修煉,中午的午餐,是從外面叫外買,可見禪堂對每一位義工的愛戴和呵護,琨昌師姐也難得有這麼一次全程的參加修煉。

一、感覺到很強的能量,感恩落淚。
很感恩如學老師能辦這個班! 平時在禪堂幹活,雖然禪堂有修練,但你手頭的活不會讓你能專心地練,時時會被打斷。 現在能有這一直練的過程,很珍惜。 因不受干擾,感受到這能量。 第一天聽到大光明講解再去練,每個細胞充滿感恩,頭腦出現慈悲,眼前出現師父的形象,很感動,眼淚不禁流了下來。

二、滿滿的能量,第二天辟谷。
第一天中午,我回香積組幫忙分飯。 我感到有辟谷的現象,因我過去辟谷時,喉嚨會自動封起來,我就有這感覺,但我還是堅持吃下去了,以前會吐,晚上回家吃粥,也很正常。 到今天,就完全吃不下去,下腹部,如有一股暖流到喉嚨,到現在還是這個狀態。 下次開這個班,最好開長一點時間,這麼短,真捨不得!
本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-30 09:26 編輯

TOP

西人同修:

她說,她以前心裡有個心魔。 這次師父開示,明白師父說的,凡事有兩面性。 這三天的修行,讓她很明顯地感受到能量,腳很發熱。 更讓她感覺到的是,作為師父的弟子,讓她感覺到了責任,讓她知道了要做一點什麼事情:多修煉,自己更有能量時,才能更好的幫人助人,以後要多做一些實實際際的工作。 本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-30 09:25 編輯

TOP

范華師姐:


剛剛參加完念佛班的范華師姐,又有什麼新的感悟呢? 讓我們聽別人的感受,收穫自己的感動。

一、上課課程能量太大了。
剛剛參加完念佛班,現又參加這閉關班,感覺到時間很不好過,感覺到腦子像一直遇暴風襲擊一樣,還來不及梳理。 感覺來時,千頭萬緒,抓不到感覺,什麼都接受不了,稍為清醒一點,接受了,感覺全來了,而又有被卡住的感覺。 上課能量太強太大了,衝擊力很大。

二、師父就是佛

現在的我,好像每天都有變化。 師父前天開示,什麼是佛? 以前只理解是佛像,或念咒,對佛和佛菩薩的大慈大悲不理解。 從師父的一言一行,從師父的感恩佛陀,到報恩,瞬間,頭腦就烙下了那一刻——想到師父的樣子,就是佛陀,就是大慈大悲。 內心也就很容易進入了那種狀態,念佛不再是單純、虔誠的樣子,而是內心充滿感恩和法喜。

三、覺察到自己。
學習佛菩薩心生慈悲和仁愛。 自己以前對談得來的人,就喜歡,就好像看到佛菩薩就在跟前一樣,一看到就開心;對不不喜歡的,眼皮都不不抬一下。 以前,不覺得這是問題。 從師父身上,得到了師父的教化:師父面前這麼多弟子,如師父說的,作為家長,如果孩子殘疾,你遺棄了嗎? 如果這樣,你還是佛嗎? 明白了自己還是有分別心。 對別人還是有介意和介懷。 今看到了自己的毛病,這些全都是要修的。

還有「我慢」的心。 聽師父開示,怎樣學佛? 以前聽宣化上人開示,說要會背咒,不會背咒,就是不合格弟子。 一直懷著這種「我慢」心來參加學習的。 現在明白這是不理解什麼是佛,想當然,實際是我根本沒在佛道走,小人小心腸,先入為主,自以為是,這也是從小養成的毛病和「我執」。 上師一下子讓我看到了我的問題,現在才意識到問題的嚴重性。

四、慶倖能跟隨師父,走在佛道上。
現在能跟師父,走在佛道上,能讓自己有得提升的機會。 想起了父母的教育,還有工作單位的造就,更有自己在家呆了好幾年。

父母的教育,讓自己成長;自己在家呆了好幾年,現在才明白一個人,缺乏互相影響;工作單位,可以讓自己得到修正,但這是過去。 現在慶倖能走在修行的道上。 回想自己以前的個性很強很毒,總是看到別人的錯,眼光很辣,雖然髒話沒說出來,但態度總會讓人難受;自認為自己能力是有,但很自主,我執很重。 現在看到師父說話都很柔軟,出門總怕驚動一蟻一草,用佛的眼光來審視,才知道自己是凡夫一個,明白這樣既傷自己,也傷別人。 現在一想到這,心裡就難受,痛苦煩惱。 終於明白自己是走在一條修行的路上,知道自己要修要改的很多很多。 知道靠自己是達不了,但師父輕易就能做到,只要讓自己跟著師父走,一點一點就能改。 懂得感恩佛,感恩師父,每每想起眼淚就會流出來。


五、知道學佛的目的。
現在懂得感恩父母親,也有讓自己人生圓滿當作自己的修行目的,兒子也聽話懂事能幹。 接下去怎樣修呢? 如果還抱著凡夫心,我們還能成佛嗎? 當這些問題提出了,我就有了答案,就有了學佛的目的和方法——學佛需要我們跟著師父走,而且還要能去改正和修正自己的缺點和不足,還要去做!
本帖最後由 纽约星光 於 2018-9-30 09:23 編輯

TOP

三天的課程下來,讓學員深深感到,佛菩薩的慈悲永遠在,師父的慈悲永遠在,回禪堂上課,接受佛菩薩的加持,金菩提上師的加持。 每一個學員,都深深感到身心靈的提升,身心光明,有的更是得到脫胎換骨的變化啊。 修行的路上,每一次的課程,都是一次飛躍和前進,都少不了每次課程的提升和推動,更有上師的慈悲和殷殷教誨! 期待下一個精彩的課程!

TOP

感恩分享!!!

TOP