[台灣] 【台中禪堂】智慧日報導(18.9.29)

智慧日報導
(2018.9.29)


        台中菩提禪堂第三屆的「智慧日」活動在9月29日的上午十點如期開辦了!小朋友們都已經開學了,在面對學校的課程及各種才藝,如何讓自己更有記憶力、專注力、參與力、自信心及愛心等等,這個時候的智慧日課程正是提供所需,雖然只有短短的兩小時,參與的小朋友就獲得了。
分享聽課.jpg
2018-10-6 17:28

      邀請已經參加過上一屆「智慧日」的小朋友泰源見證分享做小禮拜後的受益。剛開始泰源並不習慣每日做小禮拜,但漸漸把小禮拜當成早晚的課題,直至現在都還有認真的堅持每天做記錄。而泰源本身是一位自律、自我要求很高的小孩,但也因為太過於在意得失,凡事都要求完美,只要稍有不慎就會受挫流淚,但做完小禮拜,媽媽覺得泰源有自我改變心態了,他會自己去衡量有沒有用心去做,得失心漸漸不會那麼重。

禮拜加持.jpg
2018-10-6 17:45

      安琛老師向小朋友介紹佛菩薩的由來及拜佛的意義,如何透過拜佛增長智慧。請齊儉師姐等三位學員示範小禮拜,帶領大家一起做,小朋友們都很認真,伴隨著金菩提禪師唱誦的「觀世音菩薩聖號」,專注地神情,用心地學著做著每個動作。安琛老師再請出白度母為大家加持,希望大家充滿智慧,如同智慧小太陽一般,讓自己發光發熱,也照耀身邊的人。
      青年團隊特別為了小朋友演出了繪本故事「花婆婆」,由齊儉師姐獨挑大樑演出,加上蘭瑾、蘭殊及理修三位師姐生動的聲音詮釋,小朋友都看得安靜且投入。看完故事之後請大家想一件讓世界變得更美好的事,小朋友們都很熱烈地上台分享。盡情展現他們的純真,內心本有的善良及講出心中美好的願望「想種花美化環境」「淨灘保護環境」「當醫生解救病人」…。
做遊戲.jpg
2018-10-6 17:36

      小朋友們最喜歡的團隊遊戲時間,這次的遊戲「你是我的眼」,戴上眼罩交由另一位隊員來指揮自己達到目標,過程除了要信任對方,擔任指揮的人也要體貼看不到的人,用清楚及有同理心的指令使團隊能盡快抓到乒乓球。另一個遊戲則考驗小朋友的反應,在音樂聲下自由的跑動,聽到聚集人數的指令,要快速找到符合人數然後蹲下,沒有找到而落單的小朋友則要接受懲罰,有做鬼臉及學電風扇等有趣懲罰,大家都玩得不亦樂乎。
講故事.jpg
2018-10-6 17:36

      最後頒發獎品給遊戲優勝的隊伍,也頒發給這一次小禮拜手冊貼紙及創作的前三名,只要有記錄便能拿到貼紙,這是為了鼓勵小朋友養成每天小禮拜的習慣,期許小朋友能夠將小禮拜成為生活的一部分去實踐,只有堅持每天積累,才能增長智慧,成為一顆顆光彩奪目的小太陽。
本帖最後由 繽紛台中 於 2018-10-7 17:44 編輯

3

評論人數

  • 空空空

  • 琉璃缘

  • 隨缘

精彩的報導,祝福台中禪堂的同修們!

TOP

感恩台中禪堂的分享

TOP

每個人都玩得好開心啊!來菩提好幸福啊!

TOP

感恩台中禪堂精彩分享,
生動有趣的畫面,
讓人看了,心情也隨之high起來!讚歎!

TOP

這就是菩提大家庭的魅力吧!
走進菩提的每個人,無論幾歲,
都能感染到那份溫馨、那份快樂!
祝福這些大小金剛們!

TOP

太棒了!!快樂中學習。

讚嘆!讚嘆!

TOP

在菩提大家庭中學習真是太幸福了。
看看學習中大小朋友專注、開心、認真的表情,讚!!!

TOP

大金剛引領小金剛們體會來自佛和上師的智慧和法喜,
小金剛引領大金剛們回味天真無邪又快樂的童年時光,
大大小小, 老老少少, 都發出真心分享的能量, 彼此共振, 相互成就!
多麼令人讚嘆阿!
感恩台中禪堂的努力, 我們的菩提下一代更加發光發熱!

TOP

感恩分享!

TOP

感恩分享!
情不自禁地帶著開心無比的心情看著分享!!
祝福您們快樂成長!!!
頂禮叩拜大慈大悲金菩提上師!!!

TOP

感恩分享!
我們的菩提下一代更加發光發熱!

TOP

精彩分享!
祝福每一位有緣有福氣的未來菩薩們!

TOP

感恩分享!

TOP

感恩精彩分享!

TOP

感恩台中禪堂的分享

TOP

感恩精彩分享!

TOP

感恩分享!

TOP

感恩台中禪堂的分享!
隨缘

TOP

頂禮叩拜大慈大悲金菩提上師!!!

祝福每一位有緣有福氣的未來菩薩們!感恩台中禪堂所有老师!

TOP

感恩分享,祝福深深!!!

TOP