[馬來西亞] 【报道】2018年7月1日-7日芙蓉禅堂闭关班

2018年7月1日是芙蓉禅堂有史以来第一次举办闭关班,共有34位新旧同修参与。大家抱着真诚心,暂时远离尘嚣,不受外界干扰,到禅堂展开修行之旅。九成的学员首次参加闭关班,大半是禅堂义工及八卦点管理人。他们上课前,纷纷为自己供灯,祈愿7天修行吉祥圆满,消弭修行时的业障。通过金菩提禅师殊胜的禅法,把身心安静下来,快速消除业力。

每天的课程由诵念《金菩提圣经》开始,接着诵念弟子戒律和弟子责任,然后在老师的引领下,用恭敬、真诚、感恩的心做大礼拜。跪拜在佛前,真心忏悔,消除累世罪业,与佛菩萨和上师相应,提升修练的效果。

开始的3天,大家修练“无量大光明修持法”以及“清净观想法”,一遍又一遍地修练,让自身越来越光明,清净和自在。

第4天学员开始学习修练“药师大光光明”,笼罩在药师佛蓝色的光芒之下,与药师佛的慈悲愿力和能量相应。密集的修练,提升能量,修复身体的机能。学员深深地到慈感受到慈悲的能量,身体出现不可思议的反应,有的安详自在,有的身体稍感到不适,部分学员有强烈的排毒反应…不过在老师的鼓励和同修的关怀之下,都能坦然面对。身体疼痛不影响坚持修练的心,煎熬痛苦过后,一些病痛自然消失,身心感受前所未有的舒适,喜悦之情表露无遗。人生的一切皆有因果,只要坦然接受,随缘应对,一切苦都不再是苦了!         

这次的闭关班首次让学员学习禅师最近推介的《六字大明咒》。禅师教导大家如何在诵念时做慈悲的观想,更投入和忘我的诵念光明的咒语,送给世界无量的众生。禅师普渡众生的慈悲大愿,令我们五体投地,感动万分。只要大家跟着禅师的脚步走,坚持不懈,自己的现在和未来肯定有更美好的果报。

通经过7天马不停蹄地修练,大家成为身心光明的人,拥有了慈悲与智慧。成功摆脱障碍的枷锁,不再让它成为修行的绊脚石,身心更加健康和快乐。闭关班让大家更进一步实修实证,法喜充满。结业当天,在修练了“药师大光明”和聆听禅师慈悲开示《重塑生命之路》后,就是精彩的分享环节了。学员们踊跃地分享自己的受益,把自己的快乐带给大家。

相關主題︰

評論人數

• 空空空

• jxkl123

珉觅   61岁    芙蓉禅堂  

关键词【伤势好转、离苦得乐】

今年2月份,也许是运气不好吧!我接二连三的跌倒。首先伤及尾椎,接着是脚踝,最后是膝盖。经过中西医一连串的治疗,尾椎的伤势总算康复了,但是脚踝和膝盖时好时坏,尤其是右膝盖的伤势,造成我不能蹲,上下楼梯很辛苦。

上闭关班期间,我不时会有突发性的呕吐。呕吐完毕,我会觉得很累,需要休息,一睡就睡上2个小时,过后可继续继续修练。虽然修练时呕吐很辛苦,不过不影响我坚持修练的心。我相信只要认真修练,一切的苦难都会过去。结业那天,我不再呕吐了,我的脚踝的伤势好了很多,盘坐时不再疼痛。右膝盖的的伤势也好转了,上下楼梯不成问题了。短短的7天闭关班改善了身体上的病痛,让我离苦得乐了!心中不禁深深地感恩佛菩萨,感恩师父。

評論人數

• jxkl123

石美蓉  45岁   芙蓉禅堂

关键词:【耐力、承受力、勇敢】

我在2017年年头开始开始走八卦,从此与菩提禅修结下不解之缘。接二连三地上健身班,念佛班和八卦基础班,让我获益不浅。这次的闭关班也不容错过,抱着跃跃欲试地心里报名参加。健身班修练“无量大光明”1个半小时,我都觉得非常辛苦难挨,心想闭关班长时间的修练,我能过关吗?我没想到在佛菩萨和金菩提禅师的护佑之下,竟然能修练3个小时的“药师大光明”,这对我来说简直是奇迹。

修练的过程中种种的痛我都咬紧牙根度过了,因为要消业呀!应该说闭关班加强了我的耐力和承受力,相信未来的日子我会勇敢的面对人生的障碍。我期待着拜师大典,成为禅师的弟子,进一步向禅师学习禅法和慈悲之道。

評論人數

• jxkl123

感恩分享,祝福深深!!!