[美國] 【紐約】9月29日 【全球網路閉關班報導】

【全球網路閉關班報導-紐約禪堂同修受益分享】


文:紐約禪堂文宣組


圖:Alicia 來祉


在紐約這個大都市裡,生活的壓力如影隨行。                                                                  


2018年9月29日,金菩提禪師慈悲開設了7天全球網絡閉關班,幫助同修們減緩身心壓力、獲得健康快樂、提升心靈境界,開創美好人生!課程的第一天,紐約禪堂近百位同修參加了這個殊勝的課程!在這7天的旅程之中,有的同修健康改善了,有的同修心性提升了,以下是其中幾位同修的精采分享。



本帖最後由 纽约星光 於 2018-10-15 02:18 編輯

 

 

 

相關主題︰

 


2

評論人數

  • 琉璃缘

  • 空空空

TOP

TOP

“7天的旅程讓我脫胎換骨,步向光明,找到人生的方向!



#關鍵詞:網路閉關班、金菩提聖經、車禍、胸悶、記憶、思維能力、呼吸通暢、失眠、牙齦出血、恐懼、無助、自信、人生意義

(前言:2015年,林賽娥師姐出了車禍,頭部嚴重創傷,記憶力嚴重衰退,經常失眠,每天精神萎靡,脾氣變得暴躁。突如其來的車禍讓擾亂了她平靜的生活。她每天都活在恐懼、無助、不自信中。她曾無數次在心裡埋怨這個世界,為什麼是我,這些事情為什麼會發生在我身上。。一本禪修雜誌為她的生命帶來光明、希望。。健身班、念佛班、八卦班她受益甚多,一起來聽聽她這7天參加網絡閉關班都有些什麼收穫吧!)
本帖最後由 纽约星光 於 2018-10-15 02:25 編輯

TOP

“身體多處受益”

“3-4個月的蚊子“包”不藥而愈”

3-4 個月前,我的手腕下方被蚊子叮了多個包,又紅又腫又癢,擦藥膏都不見效果,上完7天閉關班之後,紅腫癢都不見了。


“牙齦出血停止”

在上閉關班之前,我的牙齦經常出血,第二天閉關班流血就停止了。


“車禍遺留的胸悶沒了!”

這次的課程還解決了我另一個車禍後遺症:胸悶。在聽師父帶領我們念誦金菩提聖經時,我流了很多眼淚,在能量加持時我也會哭,哭完之後,感覺整個身心都輕鬆了,胸口也不悶了,呼吸系統感覺通暢許多。這些都是車禍留下的後遺症,這些症狀都消失了。


“背部出紅砂,自然排毒”

上完閉關班後的這兩天,我晚上9點左右就想睡覺,連澡都不想洗,倒下睡到早晨7點左右才醒來,今天早上洗澡才發現後背有一大片一粒一粒的紅砂,不痛不癢,我知道這是排毒的正常現象。


“念誦六字大明咒,身心自在安詳”

以前我盤坐不到30分鐘,腿就疼得不行,心也感覺煩躁,安定不下來。這次跟隨上師誦念六字大明咒,感覺能量似電波一波一波地傳遞到整個宇宙虛空與有緣眾生我感到身心光明,內外明亮,感覺自己更慈悲、柔軟了我還感到口中唾液很多,我每念一句就要嚥一次唾液,嘴裡像有一股熱氣往外冒,如蒸汽一般熱,特別舒服。一個小時的誦念感覺只過了20分鐘我在不知不覺,很輕鬆、自在、安詳的狀態下就念完了。那種安詳、自在的感覺是前所未有的。

TOP

“記憶、思維恢復了70-80%”

車禍後,我的記憶力衰退,和別人說話,我轉頭就忘記。以前聽師父開示,我這耳朵聽,那耳朵忘,這次聽師父開示,我驚喜地發現3句話裡,我能記住兩句!


車禍還導致我理解能力衰退。我以前大腦反應遲鈍,不能舉一反三,比方說,為了保持課堂的清淨,老師規定上課期間手機要關機,一般人就會將手機關機然後放進locker,可是因為車禍導致我理解能力降低,我只明白要將手機關機,沒明白要將手機放進Locker。通過每天跟隨師父修煉大光明、念誦六字大明咒,我大腦變得清亮了,思維能力變強了!

本帖最後由 纽约星光 於 2018-10-15 02:34 編輯

TOP

“告別黑暗,走向光明,找到自己”

在閉關班期間,學習師父的開示和每天跟隨師父念誦金菩提聖經給了我很大的啟發,不僅讓我找到了自己,也讓我重新認識了師父。


這次閉關班,師父的開示讓我明白了每個生命都值得被尊重。師父說:“人身難得,今已得,佛法難聞,今已聞人生可貴,不能自暴自棄。”師父讓我明白到每個人都是上天創造的精品,我所經歷的痛苦其實是上天賜給我的禮物因為每個人都有自己天賦的使命,在完成它之前,我們首先需要承受力。我終於明白到我今生遇到的種種磨難都是在成就自己


雖然以前我在家裡每天都有讀誦金菩提聖經,但是這7天跟隨師父讀誦金菩提聖經讓我更有自信,對我的生活更有信心師父句句話語就像甘露般滋潤我身心,幫我擺脫了困擾我多時的恐懼、壓抑、與失落感。我原本是一隻迷途羔羊,不知道何去何從,現在已經迷途知返。是師父幫助我找到了我的方向。我現在感覺一切都是美好的,我終於告別了黑暗,走向光明!

TOP

“更堅定做義工的信心”

我非常的榮幸能夠參加這次師父的網絡直播閉關班。在參加閉關班之前,我也有在禪堂做義工,但是因為我住得離禪堂較遠,只有週末才能來禪堂做義工。最近由於家裡有些事情要料理,我有一段時間沒辦法來禪堂。這次閉關班上的收穫讓我學佛的信心提升了,願望提升了,於是,行動也提升了。我決定以後每個星期固定一天來禪堂做義工。


另外,由於我是看了雜誌而走進菩提,所以去年我加入了紐約禪堂法布施(發雜誌)團隊,希望更多和我一樣備受病痛折磨的人能夠獲得健康快樂。我會繼續將發雜誌進行到底,讓更多的有緣人走進菩提,得到健康,獲得光明!我會在料理好家事的同時,繼續跟隨師父幫人。


感恩師父,給了我學佛修行的機會。感恩師父所創造的每個妙法,讓我身心靈都得到提升!感恩師父對我一路以來的加持與護佑。感恩紐約菩提禪堂的各位老師、師兄師姐們的鼓勵、幫助,讓我感覺找到了一個溫暖、充滿愛的大家庭!禪堂就是人間極樂世界!我愛菩提禪修!我更加愛師父!因為有了您,我健康了,我快樂了,我幸福了!感恩宇宙,感恩我的敵人,感恩我身體裡的每個細胞!感恩我的病痛,因為是它帶我走進菩提,帶我認識上師,讓我找到了健康、快樂、自信,並幫助我找到了人生的意義。師父所有創造的每個妙法都是最棒的!頂禮叩拜師父的大恩大德!

TOP

持徹: “生命的重生”

現在想起這次閉關班,心情還是很激動,還是一想起就會哭,這次閉關班,可以說是我生命裡的一個里程碑,也可以說是與過去命運分開的一個分水嶺吧。

這次閉關班,把我心底裡的那個陰影徹底地給吹散了,而傾進來了無限的陽光。 我剛剛參加工作時,一個工作意外造成單位的經濟損失,領導將責任歸於我身上,讓我無故受冤,單位對我做出警告處分,並粘貼在單位醒目處。 同事也在背後對我指指點點,好強的我,既感到自卑、羞慚,同時又感到愤怒、怨恨,慢慢就走不出這個糾結,越不過這道障礙。 這20多年來,我一直活在怨恨、擔憂、壓抑和恐懼之中。

TOP

在閉關班的第一天,就感到收到了能量,突然對自己有個醒悟,在第六天,那天中午小睡一陣後,醒來突然看到自己陽光的一面,一個真正的自己,從至,真正打開了自己的心結。

明白了自己是一個什麼樣的人,就是心裡一直在尋找著人生真正的意義,不斷地在探求的人,也是想超脫物質生活或樂趣是唯一人生的享受和追求,而追求心靈滿足,生命最高層次追求的人,明白自己,自信也回來了,責任也回來了, 好像使命也回來了。

做一個讓自己圓滿,也有益於社會和眾生的人。 也許這樣活著,才是人生真正的意義。

心裡有陽光,陰影也就散了。 真正是感覺到生命的歡樂,和好好享受生命,就是做有意義的事情。

沒想到這次閉關班的能量這麼大,這麼殊勝。 師父太偉大了,佛慈悲的大能量、師父的大愛,竟是如此的摧枯拉朽,使人枯木逢春,生命得到重生。 想起一個著名佛弟子的話:我沒見過佛,但我的師父給到了如佛的一切美好, 我就知道,我師父就是佛!

今生今世,能遇到師父,追隨師父,讓我感到是如此大的福報! 跟隨師父,讓自己人生走向美好和圓滿,也讓自己的人生更有意義,是我此刻的願望,應該說也是我此生的願望和大願!

TOP

富茶:



“背部肌肉拉傷,课程第六天疼痛消失”#關鍵詞: 背部肌肉拉傷、網路閉關班

在我參加網路閉關班前夕,我在後院彎腰做事的時候,我弄傷了我的背,傷得蠻嚴重的,有一處肌肉拉傷了,非常疼,幾乎沒有辦法走回屋子,我有些擔心我能不能來上課,不知道自己能不能一直坐着。第一天很不容易,但是後來的每一天都變得更好,我可以感覺到肌肉和整個身體在放鬆。在第六天中,不止疼痛消失了,整個身體也變得非常輕鬆。我特別感覺到六字大明咒,非常的有能量,尤其這兩天聽到師父說讓我們自身光明,再把這份光明傳給全世界,讓我真正感受到誦念的意義,這樣的誦念讓我不僅身體輕鬆,精神也跟著變得非常輕鬆,非常感恩這第一次的網絡閉關班!非常感恩師父!




TOP

文芩:


“參加7天網路閉關班,我的記憶力提高啦

#關鍵詞:網路閉關班、記憶力、小中風、頭痛、頭暈


師父親授的網路閉關班讓我記憶力有明顯改善。 三個月前我發作了小中風,頭痛、頭暈,整個人記憶力下降,很多事情想不起來,第一天跟隨師父念六字大明咒,我感到全身發熱,身體很舒服。 另外,在我中風之後,我的記憶力明顯下降,很多東西想不起來,在閉關班期間,我的記憶力好轉很多。 我相信因為我上了這個閉關班,我的身體會一天比一天好! 感恩師父給我們這麼好的法!

TOP

琨簇:“頌唱六字大明咒讓我感到前所未有的輕鬆、自在、清淨、光明!”



#關鍵詞:網路閉關班、六字大明咒、輕鬆、自在、清淨、光明

(前言:琨簇師姐是紐約禪堂4年的全職義工。 曾經的她,飽受病痛折磨,剛來菩提的時候,全身無力,連走一圈八卦都要休息好幾次,更別提買菜、做飯等事情了。。 如今她不僅把家裡的事情打理得井井有條,力氣比許多男同修都要大。 一起來聽聽她這次閉關班頌唱六字大明咒的分享吧! )


這次在閉關班上誦念六字大明咒時,我感覺自己像是坐在山頂上,全身發熱,似乎四面八方都能聽到我的頌唱。人感覺特別輕鬆、自在、清淨、光明!十分感恩師父!




TOP

磬寬:誦念六字大明咒,左手中指紅腫消失!



#關鍵詞:網路閉關班、六字大明咒、手指腫痛、聲帶切除、心臟支架

(前言: 2016年,學佛多年的磬寬師兄因緣際會走進菩提,參加了念佛班、健身班等禪修課程後,他的健康得到了很大的改善。 以前他說話特別吃力,因為左聲帶曾被切除,他說話別人要把耳朵湊到他嘴邊才能聽見。 念佛班之後,他的聲音變大了,講話對方也不覺得吃力。 另外,他心臟以前曾裝過三個支架,身體非常虛弱,走路氣喘噓噓,自從禪修後,他現在身體更好,走起路來與正常人無異。 )


閉關班期間,我左手的中指起了一個黃豆大小的“包”,又疼又腫,我想起六字大明咒,同時又想起師父在【袈裟】裡面有一個關於用觀想法取暖的故事,我就一邊小聲誦念六字大明咒,一邊觀想紅色的光芒進入我的手指。不到一會兒,我的手指就不痛了,腫起的地方也比之前小了一些。第二天起來一看,手指就基本上好了!很感恩上師傳給我們的六字大明咒,這個誦念方式簡單易學,每一字都能融入到法界裡,每一字都能和六道眾生的需求契合,又能容易集中注意力,安全入定。我能在晚年遇到師父,向師父學習禪法,我太幸運,太幸福了!感恩大恩大德金菩提禪師!

TOP

紐約禪堂還有很多同修十分受益於這次的全球網路閉關班。 很多同修都在問下一次師父什麼時候會再開設這麼殊勝的網路閉關班。

感恩大慈大悲的上師,犧牲小我,將健康、快樂帶給無數的菩提有緣人!

感恩參與這次網路閉關班的義工菩薩! 感恩每位參加這次閉關班的同修!

祝願全球同修:精進修行、身體健康、家庭幸福、早證菩提!

TOP

感恩分享,受益良多,祝福师兄们幸福安康,自在解脱!

感恩顶礼金菩提上师!!!

TOP