感恩师父的慈悲开示!

弟子代表全家感恩大慈大悲金菩提上师慈悲加持!
愿伟大慈悲药师佛的十二大愿渡化一切有情有缘终生!
愿一切终生都能获得健康快乐,自在吉祥!

感恩师父慈悲开示与加持!

真诚感恩亲爱的师父为众生祈福遇難呈祥、消災滅難、吉祥平安、健康長壽、富貴如意!
感恩师父!为众生祈願、祝福大家有願皆成、所求皆圓!
祝师父吉祥如意!南无大慈大悲尊贵的根本上师一金菩提上师!
只要我为人人不要人人为我

关于减肥,我目前知道的有效的方法完全不用饿肚子,反而是吃好每一餐。
目前我看到的某人成功的减肥案例是告知增肥的本质,教导其科学的营养知识和减肥方法;然后家里保质保量提供食材,甚至提供超出其预期的丰盛的食材,让其每一餐都吃得美味无比。

自从某人学了正确的减肥知识以来,已面对了无数次丰盛的自助餐却能做到只吃七、八分饱了。

目前,某人还在减肥中,每天的体重和腰围都在下降,即使出差,外食都能管好自己的每一餐,还能吃得健康美味。
我问他为啥能这样自律。
他说:减肥,又不是让我饿肚子,我每一餐都吃得比以前还要丰盛啊,你看,蔬菜水果五谷杂粮,鱼虾肉,我每天都吃.....我享受这样的生活,这不是减肥,而是在培养一种健康快乐的生活好习惯。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-10-28 18:46 編輯

真诚感恩亲爱的师父为众生祈福遇難呈祥、消災滅難、吉祥平安、健康長壽、富貴如意!
祝师父吉祥如意!南无大慈大悲尊贵的根本上师一金菩提上师!

@ 李雪 爱与自由  
2017-2-4 08:49 来自 iPhone 7
长期重度抑郁的心理动力:处在无回应之地的孤独婴儿,会感受到自己是被厌恶的,不应该存活在这个世界上。这是一种最严重的自我攻击,是自杀的主要深层动力。也就是太宰治说的:生而为人,对不起。

@ 李雪爱与自由  
2018年 3月23日 09:46 来自 iPhone 7
当一个人的能量能够感受整个世界,这是觉醒者的状态;能量能够关注到自身和周围的关系,这是日常生活的状态;能量仅仅能关注自己和自己正在做的事情,这是专注的状态;能量连自身都照顾不到,非常坍塌,这是需要完全向内探索的状态,外在表现可能是摊尸。

这些能量状态没有好坏高低,一个人可以经历过所有的状态,每个状态都有自己的意义。无论你在哪个状态,记得不要把那个状态误认为是“我”。

经历过高能量状态,自我容易附着在“我是高境界修行人”的幻象中。经历着每天为事业与家庭奔波,自我容易局限为“生命就是这样没有别的可能”。经历专注于自己的事情,有可能成为逃避生命中其他体验,比如逃避关系的借口。而经历摊尸,自我容易因为恐惧而抨击自己。事实上每个状态都是有意义的,我们体验,我们观察,我们不评判好坏,不恐惧未来。

在中正的观察,认真的体验中,自我的幻象会一点点松动剥离,活在当下就逐渐发生了。

感恩师父!
菩提禅修2018年盛大庆祝药师佛圣诞!
金菩提禅师亲自主持!
大能量!大加持!大吉祥!
真诚感恩!真诚祝福!真诚期待!
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!

一个人有自我清晰界限,才会尊重自己和他人都是独立而不同的存在。

@  李雪爱与自由  
2018年 4月1日 12:38 来自 iPhone 6s Plus
有人问孩子的抑郁症怎么治。大部分孩子的抑郁,只要没到失去现实检验能力的躁狂抑郁程度,父母又真心愿意改变自己,都比较容易痊愈。

孩子的抑郁,大部分源自攻击性指向自身,也就是无法直接表达对父母的愤怒,从而攻击自己。所以父母需要做的:

一是改变过去对孩子的控制,给孩子百分百的自由,无论孩子表现如何都不评判

二是鼓励孩子表达出对父母的愤怒,让孩子感受到父母能够承受,且愿意反省。如果孩子尚小,可以鼓励孩子用肢体表达,比如父母可以拿个枕头放在身上,鼓励孩子打父母。

当孩子呈现出退行行为,比如整天睡觉,暴怒、喊叫、骂人,这些都是值得庆幸的疗愈信号。这些信号表示孩子的心灵内部正在进行疏通和恢复。

重要的是父母不要心生疑虑,或者恐惧孩子的退行,以平常心甚至慈悲心对待即可。就好比你看到一个刚做完手术的人整天躺着不动,甚至疼得大喊大叫,你不会觉得奇怪,也不会对他生气。孩子心灵的康复也是一场大手术,需要父母以慈悲和耐心待之。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-10-29 09:45 編輯

感恩师父!

感恩师父慈悲殊胜的加持护佑!感恩并期待师父的药师佛圣诞法会直播!

祝师父吉祥如意!

南无大慈大悲尊贵的根本上师——金菩提上师!
瓊臺

感恩师父!
隨缘

古人云:君子和而不同,小人同而不和。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-10-29 19:34 編輯

《“我这么温和,为何孩子总歇斯底里?”》,这篇实践丰富的帖子,被删了。 本帖最後由 清静莲花 於 2018-10-31 17:46 編輯

感恩师父!!!

感恩师父!!!
慈悲普度 与师父 同心同愿同行