求助

师父好,我们在农村里,各方面都比较落后,看着身边的同修们不好好的修,我就特别的急,我怕多说会给他们带来反感,特别是身体不好的师姐,她们虽然也信菩提,但就是懒惰。这样的情况我该怎么做?又有什么更好的方法去帮大家?谢谢
3

評論人數

  • 见贤思齐

  • jxkl123

  • 隨缘

回復 1# 草原孤草
   师兄您好!感恩分享,我的建议是您自己要坚持修炼,发扬菩提行者精神.''以一灯燃百灯.百灯燃灯千千万,自明明他他更明''待得春风吹来时.草原孤草发嫩芽.一望无际绿油油.处处开满菩提花!
2

評論人數

TOP

师兄说的在理,给了我很大的信心
1

評論人數

TOP

师父好,我们在农村里,各方面都比较落后,看着身边的同修们不好好的修,我就特别的急,我怕多说会给他们带 ...
草原孤草 發表於 2018-11-24 14:57

感恩楼主的分享!赞叹师兄慈悲大爱心!


我们尽最大努力做最好的自己,以坚持按师父教导实证实修,用行动来影响周围的同修,希望能唤起他们的觉醒。
看到周围的现象,您心里特别着急。师兄您所说的现状,其实是普遍存在的。众生颠倒迷惑,而佛是度不了无缘人啊。

请您分享下面的这一段文字:


【金菩提禅师Facebook

【修行路上】

五點不起睡死一批,

不走八卦累垮一批,

沒有願望迷糊一批,

聽人攪和逃離一批,

擔憂未來退縮一批,

沉入幻境執著一批,

空喊口號飄浮一批,

貪財好色淪陷一批,

埋頭瞎幹陣亡一批,

自以為是作廢一批,

不去學習淘汰一批,

忘恩負義背叛一批,

看我總結嚇死一批,

佛呀,還會剩下誰呢?







我一個人獲得健康和快樂,並不是真正的健康和快樂,如果讓大家都能健康快樂起來,我才能真正地快樂起來!

——金菩提禪師


本帖最後由 见贤思齐 於 2018-11-25 23:01 編輯

手把青苗插满田,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。

TOP

回復 1# 草原孤草
师兄您好!


收到微信的一个小帖子,请师兄共同分享:




  一天,佛陀领着弟子到一个小村庄去。那里鸟语花香、景色优美。他们坐在河边的草地上休息,欣赏眼前欣欣向荣的景象。
  忽然,一个弟子问佛陀:“世尊啊,您既有神通又慈悲,为何世上还有这么多人受苦呢?”
  佛陀 慈悲地微笑着说:“仅管我有这么大的神通,依然有四件事是做不到的。一、因果不能改。因果是自己种的,没有人可以替代。二、智慧不可赐。任何人想要开启智慧,唯有靠自己去磨练方可得。三、真法不可说。宇宙的法理,无法用人的语言来描述,唯有自己实修方能证悟。四、无缘不能度。无缘的人,听不进你讲的话,也感受不到你的慈悲。天雨虽大,不润无根之草。佛法无边,难度无缘之人。”


  人间有许多疾苦,皆自身业力所致。不要怨天尤人。今生努力修行,便可以扭转困境。用善心去耕福田,用爱心去造福大众,为人间增添几许温暖。
手把青苗插满田,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。

TOP

回復 1# 草原孤草
    师姐不必太着急,适时的提醒督促即可,有些人的懒惰心是很重的。我用了7年时间才将一位同修拉出来走八卦,走走停停,走的时候没有不走的时候多。他很恭敬师父,接受信息也快,就是不勤修。
1

評論人數

TOP

回復 5# 见贤思齐
    感恩师兄
1

評論人數

TOP

回復 4# 见贤思齐
    佛度有缘人,我干急也确实没用。师兄说的对,用行动来影响身边的人
1

評論人數

TOP